harlem beat

ini kamis perdana sodara-sodara. kamis perdana di bulan februari maksude. eh ini cuman perasaan saya aja, atau gemana yah… sebelum memutuskan menggunakan nama kamisManis buat postingan bertema saya, saya punya rasa sendiri sama hari kamis.

saya selalu merasa yang namanya kamis itu romantis. hari mana lagi coba yang bisa se rima dengan kata romantis selain hari kamis?

hahahhaha. ah sudahlah yah, gak usah diperdebatkan lah yah masalah manis-manisan ini. yang jelas saya masih manis-manis aja kok *hloh?!?

bulan Februari itu… identik sama bulan cinta yak? iya gak sih? ah buat saya mah tiap bulan bulan untuk jatuh cinta, menikmati rasa. tapi bulan februari memang spesial, karena ada dua orang yang ulang tahun di bulan ini. dua orang yang special. dulu.

:mrgreen:

baiklah… baiklah.. daripada obrolan ini kemana-mana dan sampai lewat nih hari kamis, bisa gagal kan kamis manis-nya.

***

Harlem Beat. ini judul komik. komik yang saya baca jaman SMA kalau gak salah. komik soal basket gitu. saya jarang beli komik. kenapa? Karena saya orangnya kikir; gak mau rugi. beli komik harganya lumayan. tapi habisnya cepet. kecuali untuk komik yang sukak banget, saya jarang banget beli komik.

paling detektif conan sama hai miiko.

nah…. khusus harlem beat ini saya bacanya gak minjem. gak minjem dari temen maksudnya, minjemnya dari taman bacaan. satu komik gopek (dulu loh… sekarang mah satu komik 1200 kalau gak salah).

terus kenapa komik itu saya tulis di sini? karena ada masanya saya tergila-gila banget sama komik ini.ย  apalagi sama tokoh Sawamura. beeeuuuhh sampek berkhayal saya kalau dia itu tokoh nyata yang bisa saya temuin di sekolah.

nah, gara-gara komik ini juga jaman SMA saya ngebet jadi anak basket. dengan tujuan bisa se keren Mizuki. dan sekalian kali aja ada yang bisa digebet, yang se ‘cool’ Sawamura. hahahahaha…

(yang pada kenyataannya adalah: saya sempet masuk jadi tim inti basket sebelum akhirnya dicoret dari tim. kemudian si senior cool yang bernama d*m*s ternyata temennya kakak saya yang gak mungkin banget digebet, gigit jari deh mewujudkan kehidupan komik di kehidupan nyata saya)

komik harlem beat ini edisinya sampek 29 kalau gak salah, dan ada satu part di seri 29 yang membekas banget buat saya, hingga saya menulisnya di buku harian saya

Suatu saat nanti… akan tiba waktunya, saat masa muda itu berlalu menjadi kenangan.

Namun… perasaan dan impian di masa muda itu tak kan hilang,

walaupun tertimbun di dalam kesibukan sehari-hari yang padat,

ia akan terus bersinar di suatu tempat yang istimewa di hati kita.

Jadi, janganlah kamu melupakannya. di dalam dirimu ada batu yang akan selalu bercahaya, dan kalau kamu merentangkan tangan, ia pasti akan selalu memberimu kekuatan.

di saat hari esok tidak terlihat, ia akan menjadi obor yang menunjukkan jalan.

 

***

cukup sekian kamis manis minggu ini. masih kurang manis? buka FB saya deh, pandangi foto saya di situ. hihihihihihi…

see u next post๐Ÿ™‚

19 Comments

Filed under [drama] lepas

19 responses to “harlem beat

  1. laik this..
    terutama sama kutipanya..
    aku dulu cinta banget sama conan..
    ampe berkhayal jadi Ran segala,,trus punya pacar setampan conan

    — ais ariani:
    keknya itu impian anak SMP pada jaman itu yah Put, aku juga sempet mengalami khayalan seperti itu.. —

  2. eeh.. dulu aku sempat baca komik ini juga lho mbak.. dan emang, kalau mau beli komik tu sayang, mahal cepet habisnya

    — ais ariani:
    huahahhahaha..samaan gitu yah kita Mel, sama-sama gak mau rugi.
    mendingan beli novel yang agak tebel, mahal gpp deh.. —

  3. aahhh jadi kangen baca komik is..

    — ais ariani:
    sini..sini..dimari, kita baca komik bareng.. —

  4. buat ku kamis juga manis ….
    eh kamis itu malam jumat kan?
    xixixi tentu saja manis tanpa komik
    ga cucoklah malam jumatan sama komik kan hahaha

    sorry ya Is ga doyan komik soale๐Ÿ˜›

    — ais ariani:
    malam jumat itu sama surat Yassin biasanya mbak
    :))
    hehehehhehee…. tauk aku ini menjurus kemanah. prihatinlah buat aku yang belon nikah ini
    *hloh?!?!? —

    • malam jumat itu surat kahfi ais.. biar terhindar dari fitnah dajjal, hiiiiyy…๐Ÿ˜€

      — ais ariani:
      baiklah, aku balas komenmu ini pas malem jumat, berarti nanti habis isya baca kahfi deh๐Ÿ˜€ —

  5. Harlem Beat ini komik yang aku baca sampai 7 kali kalo ga salah itung.. ceritanya ga menye-menye dan banyak banget yang bisa dipetik dari komik yang dibintangi Naruse dan Sakurai ini..๐Ÿ˜€

    Nah, duluuu aku pemuja Kobayashi.. cool cool nyebelin gitu๐Ÿ˜† meski sosok Chinmi ga pernah tergantikan juga sih..๐Ÿ˜ณ

    — ais ariani:
    Chinmi?!?!? ya amppuuuun Naaaaaaan.. gak nyangka akuh, kamu baca kung fu boy juga!
    eh btw, punya koleksi Harlem Beat lengkap? bolehlah aku pinjam:mrgreen:

    • tanya dong: menye-menye tuh apa ya?

      — ais ariani:
      err..apa yah Nif. err… bingung menjelaskan, hanya bisa dilafalkan. hahahahhaa… —

    • aku cuma pinjem di taman bacaan heheheheh,,, yang lengkap tuh Sylphid sama Samurai Deeper Kyo… mau lengkapin shanaou yoshitsune tapi anggaran kesedot buat yg laen meluluu…๐Ÿ˜ฅ

      — ais ariani:
      haduhh..sylphid ituh di mana yah? kok kek pernah denger… —

  6. aku baca komik cuma sun flower, doraemon, conan sm topeng kaca doang Is *eh…banyak itu mah ya haha*, dan ga pernah beli dunk *ups bangga :P*, tapi kutipannya keren deh, jd pgn baca..

    — ais ariani:
    huahahhahaha.. toast dulu ah Teh kalau begitu mah๐Ÿ™‚ —

  7. faa

    yaaaa… sama….. ini komik paporitku jaman SMP…
    sempet juga ngasi nama samaran buat “inceran” yang anak basket, dengan nama Naruse.. hahahhaa


    — ais ariani:
    hahahhahaha.. samaan ajah yah Faa kita, suka ngasih nama buat gebetan, nama samaran gitu
    biar kalau misalnya ngomongin gak ketahuan. huahahhhahahaa
    jadi inget jaman2 SMP dulu.. —

  8. komik yang pernah kubaca itu Candy-candy, Tintin dan Nina, ngga tahu kan Ais yang belakangan, komik Nina ngetop jaman jadul dulu, gambarnya berwarna dan cantik banget ceritanya juga tentang remaja yang cinta-cintaan gitu, sayang komik ini ngga beredar lagi kayak Tintin kalau ada lagi pengen beli buat koleksi

    — ais ariani:
    taaahu kalau Nina, pernah lihat punya Kakak sepupu. Nina itu yang senagkatan sama Asterix Obelix bukan?
    tipe komik buatan Amerika (apa Jerman) yang bukan buatan Jepang.
    eh iya bukan yah itu.. jadi gak PD. hiihihihihihi… —

  9. Gedubrak!

    harlem Beat………..??

    serasa menyusuri lorong waktu ke masa lalu
    ๐Ÿ˜†

    — ais ariani:
    hehehehehehehehe… baca juga yah berarti… —

  10. Waduh, itu sudah bukan jamanku, Riani, ndak tau komik apa๐Ÿ˜ณ

    — ais ariani:
    ndak apa-apa Bu Piet… aku tahu kok kita beda generasi:mrgreen:
    hahahhahahaha.. —

  11. kadang juga saya masih suka baca komik kok

  12. aku tau komik ini, waaaa…. sama kan dengan yang nulis Dragon Voice (cuma 12 volume, halo HB kan lebih ya, kalo gak salah 20-an). Yuriko Nishiyama, Wah, gambarnya bahkan persis. aku ngoleksi, yang DV lho. Pasti gak beda jauh, ya gaya ceritanya, ada haru dan lucunya, pas dan bikin puas banget. Cuma, yang ini belum baca, wah, mau mau mau mau,.. belum pernah nemu di rental sekitar, hiks :’)

  13. aku ngoleksi loh mbak.. #eh, gak boleh pamer, va.. –.–”
    Nggak dari no 1 sih, tapi dari no 6 ato 7 sampe akhir..
    >.<

    gara-gara temen sebangkuku (kelas 2 SMA) yang tergila-gila sama harlem beat. en stiap dia dapet pinjeman komik dari temennya (tentunya ngumpet-ngumpet lah ya bacanya..), jadilah aku 'nebeng' baca.. daripada tidur di kelas. hahaha… *ops.

    kita sama dong, mbak!
    sawamura lovers *halah!

    itulah kenapa emailku bernama sawamura_kuw@yahoo.co.uk
    ~hohoho.. sawamura is mine *ABG labil

    cakep. keren. ahlinya three point shoot. yaah.. walopun money oriented en agak licik, tapi peringkat pertama tetep jatuh pada Masahiro Sawamura ^^

    — ais ariani:
    niffff..kostnya di mana? kapan aku boleh maen ke sanah?
    kira2 kalau minjem 7 – 10 dulu boleh gak? hahahhahaha
    sawamura emang kereeen bangeeet nif, aku ajah ngarep dia itu nyataaa.. huaaaaa.. —

  14. ini yg street basket itu ya is? g sadar aku kalau ada quote nya?hehe

  15. K3rennn @yhayh@..

    mba ais doyan komik juga toh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s