kemarin…

kemarin, saya bertemu dengan pria yang delapan tahun lalu melamar saya. saya bertemu dengan dia di sebuah syukuran nikahan teman kami sewaktu SMA.

kemarin, saya bertemu dengan cinta pertama saya. dia berbalut kemeja putih dengan berat badan yang sedikit bertambah.

kemarin, saya bertemu dengan pria yang dulu pernah saya mimpikan menjadi papah dari anak – anak saya, menjadi imam saya.

kemarin, saya bertemu dengan pria yang pernah mengisi hati terdalam saya.

kemarin, saya bertemu dengan pria yang membuat saya percaya bahwa love is like fairy tale (yes, saya putri nya dan dia pangeran yang menyelamatkan saya dengan kuda putihnya)

kemarin, saya bertemu dengan pria yang menciptakan lagu untuk kado ulang tahun saya

wonderwall by oasis; pernah jadi lagu saya dan pria itu

dan, kemarin juga saya sadari bahwa :

pria yang pernah melamarmu belum tentu akan menjadi suami mu, (apalagi jika lamaran itu dilakukan saat kalian masih belum genap berumur 18 tahun. )

pria yang menjadi cinta pertamamu belum tentu menjadi cinta terakhir mu,

pria yang pernah kamu harapkan menjadi papah dari anak – anak mu belum tentu akan menjadi papah dari anak – anak mu, karena dia telah menjadi papah dari anak wanita lain

pria yang pernah mengisi hati terdalam kamu bisa menjadi pria yang paling terakhir kamu pikirkan saat bencana datang

love isn’t fairy tale… (hayoo lah.. cinderella jaman modern itu cuman ada di sinetron. atau ada di satu di antara seribu.)

pria yang menciptakan lagu buat kamu bukan lagi pria yang bisa memenangkan hati kamu.

dan kemarin juga, saya menyadari bahwa saat kamu bertemu dengan pria itu, kamu bisa saling melempar senyum, menanyakan kabar, seperti layaknya teman biasa. tidak ada yang istimewa.
karena yang istimewa sudah dilewati selama tiga setengah tahun dan terkubur rapat oleh perjalanan lima tahun waktu mu.

yeah….
life must go on.

jikalau tokoh utama dalam kehidupan mu berganti, itu bukanlah akhir dunia. tinggal lakukan seleksi untuk menggantinya.

itu tidak mudah, tapi itu lebih mudah untuk dilakukan daripada membaca jurnal penelitian sebanyak 25 halaman dalam bahasa asing. trust me.

*catatan buat diri sendiri ini saya tulis hari senin kemarin sebenarnya, sehari setelah saya reunian di pernikahan kawan saya sewaktu SMA, dan di sana saya bertemu dengan si gitaris mantan pacar saya. tapi baru sekarang saya sempat update di blog.

gambar dari sini

26 Comments

Filed under [drama] lepas

26 responses to “kemarin…

  1. Salam Sahabat comon Cyber
    **************************

    Bertemu lagi,,rasanya gimana mba?
    Hehehehe..

    biasa sajakah?

    jujur ? biassa banget karena dia udah kek oom – oom.
    hahahahaa…

  2. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ——
    Akankah CLBK?
    Hemh..becanda lho mba… Kidiing…com
    ——

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد – صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم


    alhamdulillah, enggak..

  3. penulisan yang jujur dan sangat baik untuk di bagi .wah ketemuan neeh gimana tuh masih deg-degan ga hi hi hi. jadi inget masa lalu dah.salam hangat untuk setiap aktivitasnya

    gak deg – deg an lagi pak, kan udah ada orang laen yang bikin saya dge – deg an
    hehehehhee

  4. bintang

    ayo toss sama aku, Ish 😆

    hahahahahaa… maksudnya appa nih Taang?
    *sambil tetep ngajak toss. pura – pura paham*
    😀

  5. Bertemu lagi yah??
    Masih adakah deg-deg sernya?
    Hm…sekali lagi nikmatin aja🙂

    Saya juga bertemu seseorang di masa lalu lho Mbak, he he he
    tapi sayang nggak ada deg-deg sernya,malah sebel karena selalu mengganggu, heeee

    Selalu semangat!!!!

    Moga hidup kita senantiasa indah dan penu makna ya Mbak…

    amiiin.. eh. kalau yang terlalu mengganggu itu mungkin masih berharap kali han🙂
    hihihihihihihi…

  6. Ya emang mesti gitu ya mbak kan cerita dgn dia sudah ditutup.

    iyah bu monda, tapi kadang yah ituu.. suka kebawa mello kalau ketemu dia pas baru – baru putus
    tapi setelah 5 tahun, akhirnya rasa mello itu pergi dengan sendirinya bu🙂

  7. bener jga, semuanya belum tentu ya,
    mreskipun sudah berat sekali di dalam hati berkeyakinan.
    tapi semua yang menentukan adalah Allah SWT.
    Bali Villas Bali Villa

    benar sekali🙂

  8. z4nx

    Seseorang yang pernah kita suka, hilang dan bertemu lagi, seakan lebih cantik/tampan, lebih memikat


    dalam kasus saya : tambah gendut
    😀

  9. cinta pertama tak selalu jadi cinta terakhir…
    aku percaya itu…
    he….he…he…he
    tapi rasanya sulit,,,
    menemukannya di keramaian,,,tapi hati mu tak bergetar…
    aku gak tahu dah..bisa kayak gitu atau gakk
    lebih baik menghindar.. (^_^)v

    waaah putri.. putri.. ini kisah 30 november mu kah?
    bisa kok Put, bener.
    aku aja dulu terseret – seret sama dia selama beberapa tahun sebelum akhirnya sadar;
    pilihan nya move on atau menghindar terus.
    aku memilih untuk move on dan melihat dia sebagai bagian yang memang tidak bisa dihapuskan,
    atau dihindarkan🙂

  10. hahaha… udah gak bersisa ya rasa-rasa jaman pacaran dulu…. amazing bukan, bagaimana seseorang yang dulu pernah sangat kita sayangi menjadi orang yang biasa-biasa saja?^^

    iyahh.. orang yang pernah jadi inner circle kita, dan saat ketemu lagi, dia sudah keluar dari inner circle itu

  11. Mbak Aiisss……………
    apakabar? semoga slalu sehat ya ,amin
    kayaknya dah seabad bunda gak kesini……….😦

    xuixixxi….pasti waktu ketemu si mantan ituh,
    dia masih terkagum2 dgn dirimu ya Mbak Ais🙂
    krn dia dah kayak oom- oom,
    dirimu msh saja cantik jelita …..🙂
    salam

    bundaaa…
    *cipika – cipiki*
    heheheheheee… ah bunda nih bisa aja,
    potongan dia udah kek oom – oom gitu bun, dan aku masih kurus dan keren
    *hahahahhahahaa.. menenangkan diri sendiri*

  12. hahh..dah pernah dilamar ya mbak…
    yah, hidup ini ga seperti fairy tail yah mbak..banyak dukanya malah..hahahah..

    jadi gimana mbak rasanya ketemu ama cinta pertamanya *kedipkedip


    biasa aja Fit, cuman agak salting gara – gara diledekin ama temen – temen yang laen
    kalau gak diledekin mungkin biasa bangeeet jadinya
    *hloh?

  13. jadi, mancing lagi?😀

    benar sekali, oom. tapi dengan kail yang berbeda, dan ikan yang berbeda,
    bukan ikan yang itu. udah gendut ikannya
    hahahahahahaha..

  14. Uhui..cuit cuit..manisnya, yg pernah dibuatkan lagu, hehehe…

    ahahahaha.. mas aiim… dulu waktu SMA itu kereen banget rasanya,
    sementara kado yang laen berupa benda,
    eh dia ngasih lagu ciptaan.. enam biji lagi
    tapi sekarang kasetnya entah kemana, padahal siapa tahu bisa ku jual yah
    (halah)

  15. Perenungan yang menyentuh.
    Yak, tiap orang sudah punya garis hidupnya sendiri. Apa yang manis kemarin belum tentu indah di masa depan🙂
    NICE!
    Suka ini.

    bener mbak eka, begitu lah hidup.
    masa lalu hanya indah bila dikaitkan dengan masa depan
    *sok bijak*
    hehehehehe

  16. ketika kenangan itu hadir lagi, bisa menjadi satu senyum tersendiri ketika menjalani hari ^^

    hehehehe.. lebih ke arah kenangan karena ketemu temen – temen yang laen sih nge
    😀

  17. ngobrolnya jadi kaku atau agak jaim gak, mbak?🙂

    jadi jaim karena tiap kali kita mau ngobrol, pasti di ledekin ama temen – temen yang laen
    *ABG banget gak sih temen – temen ku itu?*

  18. kemarin saya bingung dan hari ini saya tercerahkan membaca tulisan ini……….

    oh ya? serius ni?

  19. waduh…ketemu mantan kah?
    mudah mudahan gak kerasa canggung ya Ais…
    Apalagi kalo dia udah nikah…

    Tapi ini adalah salah satu fase menuju dewasa lho Ais…
    Semangat ya say🙂


    alhamdulillah gak Bi, gak ngerasa canggung. canggung nya lebih karena di ledekin sama temen – temen itu😦
    tapi masih bisa ngobrol wajar, dan masih bisa saling ngelempar joke (lahamdulillah lagi) hihihihihi.

  20. huhuyyyy kenalin lah dek ke aku gitarisnyaaa

    *penggila gitaris*

    hlaah aku aja ga bisa berkomunikasi dengan wajar sama dia kak. gemana caranya yak ngenalinnya?
    hehehehehhe

  21. Pasti sempet deg-deg an kan?? hayo ngakuuuuuuuuuu…😛
    sempet punya pengalaman begini jugak, rasanya?? dada anget, mata berkejap-kejap, bibir bergetar, kaki berasa terbang, heleh, lebay.. hahaha…

    sip, jangan terlalu dipikirin yang udah lewat, yang penting fokus sama yang ada sekarang, karena apa yang ada dihadapanmu sekarang bisa jadi awal kenangan buruk bila tak dimanfaatkan sengan baik, dan akan jadi awal masa depan yang gemilang bila serius memanfaatkannya…🙂

    tersindir dengan sangat waktu membaca bagian ini mbak :
    karena apa yang ada dihadapanmu sekarang bisa jadi awal kenangan buruk bila tak dimanfaatkan sengan baik
    huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

  22. tukang tidur

    cie cieee…
    Yg bru ktmu sm sang mantan.
    Gmn mbak?deg deg ser ga?
    Si mantan msh lirik-lirik sm mbak ga nih?
    :p
    hmm,,kira-kira wanita yg lain itu cantik/manis mn y sm mbak ais?

    Salam saya,mamah yani.

    wanita lain itu lebih manis dari aku mah, lebih muda, lebih tidak keras kepala, lebih penurut,
    (hahahahahha)
    bukan saya banget dah. makanya wanit aseperti itu lah yang akhirnya dinikahi si mantan.
    mungkin si mantan tidak mampu meng handle aku yang keras kepala ini😀

  23. tukang tidur

    yah, itu semua kn relatif mbak.
    Mbak ais jg jangan berkecil hati gitu.
    Mbak ais jg punya kelebihan ko.
    Pastinya..🙂
    jangan-jangan mbak ais msh ska cemburu yah kalo ingat si wanita itu?
    Hehe
    kemarin waktu ktmu si mantan gmn?
    Si mantan msh sayang yah sm mbak ais?

    Salam saya

    ahahahhaa.. mamah ini lama – lama kek mamah saya nanya nya😀
    biasa ajaah maah, dia sama aku ngobrol like a high school”s friend.
    ga pernah cemburu mah sama istrinya, karena istrinya baik sama aku (kek nya)
    lagian waktu kami memutuskan untuk jalan – jalan sendiri – sendiri dulu udah dikubur rasanya.
    udah ganti pacar berapa kali juga aku nya
    (hehehehehehehe)

  24. whuaaaa….
    gimana rasanya yahh…
    kalo aku sihh gak pengen ketemu dy lagi, bukan apa-apa, takutnya ntar malah sepatu saya yg mampir ke muka dy…ghahahaha…

    hiahahahhaaa.. untungnya sepatu saya yang kemaren saya pake dari plastik, jadi ga ada niat buat ngelempar dia pake sepatu😀

  25. tukang tidur

    hahaha
    mbak ais bs aja.
    Iyah nih, udah emak-emak jd bawaannya kayak anak sendiri.

    Lho ko kayaknya?
    Hehe
    syukur deh kalo baik-baik saja.🙂

  26. bhiberceloteh

    Hah? serius udah pernah dilamar? informal khan?
    Walaah kaya apaan tuh rasanya ya pas ketemu? ga kebayang…

    — iyah, informal. di atas genteng rumah dia, sambil memandang langit – langit berbintang itu.
    dia bilang dengan muka super serius ;
    “will you marry me?”
    dan dilanjutkan dengan kata – kata;
    “aku akan tunjukkin ke kamu, delapan tahun lagi aku akan jadi suami idaman buat kamu”
    but, peoples change, right?
    rasanya : kek minum es pas siang – siang. segeeer
    hahahahaha. cuman bercanda Bhi😀 —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s