senangnya menjadi wanita

” ternyata wanita itu kalau dandan lama yah..”

” dandan apaan sih.. cuman pake jilbab sama ngebedakin idung ajah dibilang lama”

” ya justru itu, tadi bilangnya cuman tinggal pake jilbab. kok bisa ampe 20 menit sendiri. emang lama yah pake jilbab itu?”

“pake jilbab gak lama kok, milih warna jilbab yang sesuai nya ajah yang lama” *kalem*

***

hai, kamu yang Wanita… pernah diprotes oleh pria soal ‘lamanya’ kamu berdandan? Saya adalah mereka yang tidak berdandan [atau belon?]. Paling banter pake bedak, itu juga baru di rutinin dua tahun terakhir sejak Mamah protes bedak yang Beliau belikan masih utuh sejak sebulan dibelikan. 😀

Tapi, ada aja yang protes soal saya dan rutinitas kewanitaan saya. Ya elaaah padahal saya cuman bedakan selaen pake jilbab. Dan pake jilbab saya gak lama kok. Suwer. Berasa di mata Pria itu ribet banget yak kalau Wanita dandan [even yang dilakukan cuman bedakan!].

Namun, menjadi Wanita itu menyenangkan loh bagi saya. Kenapa?

  1. Karena Wanita bisa terlihat cantik menggunakan rok maupun celana. Hanya di Skotlandia pria bisa [terlihat normal] memakai rok 🙂
  2. Bisa heboh cipika-cipiki kalau ketemu sama kawan yang udah lama gak ketemu. kalau Pria melakukan itu? ih rempong banget lo…
  3. Wanita bisa nangis sesungukan nonton film-film sedih macam If Only,
  4. Wanita bisa berfoto narsis dengan segala macam jari telunjuk bergaya, atau mulut dimonyongkan, atau muka jelek.
  5. Wanita bisa berdalih ‘lagi PMS nih’ untuk menjelaskan ke anomali an sikap :mrgreen:
  6. Karena Wanita menginspirasi banyak musisi 😀
  7. Boleh bilang ‘nunggu ada yang ngelamar’ kalau ditanya kenapa belon nikah  😉
  8. boleh seenak jidat minta ditraktir, ngaku gak punya duit rasanya sah-sah aja
  9. Terlihat cool kalau bisa melakukan pekerjaan Pria 🙂
  10. Menurut UU No.13, Pekerja Wanita berhak mendapatkan fasilitas kendaraan kalau bekerja diatas pukul sepuluh malem [bilangin yeh kalau saya salah]
  11. Jejeritan kalau ngeliat artis Favorit? Wanita bisa!
  12. Boleh punya alasan Gerrard ganteng kalau nonton Liverpool tanding :mrgreen:
  13. Boleh ribut nanya soal offside, cornerkick, penalti, tendangan bebas dan sebagainya saat nonton bola
  14. Wanita sah-sah aja pake high heels, sepatu kanvas, sepatu lari, flat shoes yang lucu-lucu dan cantik-cantik itu
  15. boleh jealous  sama Kate Middleton!

Kalau menurut kamu, asyiknya menjadi wanita apah? Atau ribetnya menjadi Wanita apa?

🙂