#12HariMenulis #8

dear Mbak Juminten,

Apa kabar Mbak Jum? apakah Mbak sehat-sehat di sana? Saya selalu mendoakan Mbak Jum sehat di sana, dan gak kedinginan, walaupun jilbab Mbak sudah tidak dipake lagi. eh kenapa Mbak Jum gak dipake lagi? Bosen? eh tapi gak ada hak aku memang untuk ngomong seperti itu. Tapi bagaimana yah, mulut aku gatel. Aku kan emang orangnya kepo.

Terus gimana dengan londo di sana Mbak? Apakah Mbak dijajah disana? Seperti Bangsa kita dulu dijajah oleh leluhur mereka? Ya mungkin gak juga sih ya… kita kan udah merdeka lama.

Apa yang lagi happening disana Mbak Jum? Apakah boyband dan girlband lagi happening di sana? Kalau disini sih keknya gitu. Ntah apa lagi boyband dan girlband yang baru, secara ada ajang pencarian bakat girlband dan boyband gitu. Enggak banget deh. Mendingan aku kamu sama si Boy dan Tejo bikin group vokal. walaupun nyanyinya cuman i gotta feeling-nya black eyed peas.

Oh iya, Norman udah gak jadi Briptu lagi. udah dipecat dia. Tapi apa menariknya Norman tanpa Briptu? Samalah kaya apa menarik Psikologi tanpa coping.

Dan aku udah putus Mbak Jum sama pacar terakhirku. Yeah.. another broken heart to heal. Another pain. but, bukankah aku udah biasa mengobati luka di hati? ditinggalkan atau meninggalkan itu bukan masalah Mbak, yang jadi masalah adalah bagaimana orang tersebut pergi.

well, untungnya… si Captain pergi dengan cara yang manis. dan yah… kami masih berkomunikasi cukup baik. Beberapa malam yang lalu kami sempat mengobrol. Kemarin bahkan kami sempat chattingan, beberapa minggu yang lalu bahkan aku sempat bertemu dengan adeknya. Intinya, perpisahan kami manis. Mungkin, ini perpisahan termanis aku dengan pacar.

You know lah mbak… semua mantan pacar aku selalu mengira bahwa aku masih mencintai mereka, dan berharap mereka kembali ke aku. Mungkin memang ada yang salah dengan perilaku aku ke mereka hingga mereka bisa GR-an begitu. Semoga Captain gak ya Mbak, karena aku masih mau berteman baik dengan dia.

Hmm.. kabar Boy dan Tejo baik-baik saja. Tejo lagi sering ke luar kota. Entah ngapain, menghampiri langganannya mungkin. Boy lagi patah hati. entah dengan wanita manah. denger-denger sih wanita itu semacam brengsek. Brengsek banget. Katanya Boy sudah memutuskan ingin mengakhiri hubungan itu, tapi si wanita itu gak mau, beberapa minggu kemudian diketahui wanita tersebut sudah memiliki tambatan hati lain. Kasihan si Boy, tiap hari dia kerjaannya curhat sama aku. Sesama patah hati kami sering berbincang. Mungkin kami bisa jatuh cinta.

Mungkin.

Tapi aku memilih untuk menghindari itu. karena aku gak pengen memanfaatkan persahabatanku dengan si Boy untuk menyembuhkan luka di hati. Memanfaatkan persahabatn itukan enggak banget yah Mbak Jum?

Mendingan cari pria laen deh. Kek susah aja nyari pria. Ya gak sih mbak?

Mbak Jum.. Mbak Jum… kangen deh sama Mbak Jum, pengen ngobrol-ngobrol di GSP lagi kek waktu itu. Hmm… inget gak sih Mbak waktu itu Mbak Jum bilang kalau Mbak Jum gak pengensi Boy punya pacar dulu. Ternyata si Boy udah punya pacar mbak waktu itu! dianya aja yang gak cerita sama kita. Memang sih… gak semua hal bisa diceritakan dalam persahabatan, apalagi kalau persahabatannya punya maksud lain. Ya ga sih Mbak?

well, kapan pulang Mbak? Udah ketemu Bule’ tampan belum? Mau dong aku dikenalin. Buat tambal luka di hati.

eh iya, suami apa kabar Mbak Jum? terakhir kali sih dia email aku, dia bilang katanya SAMPEYAN lagi depresi, susah membalas email aku. Depresi kenapa Mbak Jum? Susah yah hidup di negri orang? Udah ketemu orang-orang naif kek aku belum Mbak Jum? Siapa tahu orang naif itu punya temen buat digebet *hloh?!?!

See u next post Mbak Jum,

:mrgreen:

 

mungkin semacam pengingat

Jalan Flamboyan, Jogja, Januari 2008

“ Udah ah.. aku BT sama kamu!!”

Brak. Pintu dibanting. Sang wanita pun memacu kendaraan nya dengan kecepatan yang mampu membuat astrea butut nya memohon ampun. Si pria, yang ditinggal begitu saja di ruang depan kost dan dengan pintu yang dibanting, hanya terdiam sesaat. Lalu pria tersebut pun kembali masuk ke kamarnya.

Si pria sejujurnya tidak paham oleh apa yang wanita nya inginkan. Tapi ia tidak akan mengambil pusing. Karena wanita nya memang seperti itu; sangat ekspresif. Penuh emosi. Saat ia senang, ia akan menghujani si pria dengan rayuan maut, dengan kata-kata penuh cinta yang sanggup membuat penyair manapun iri. Namun saat ia sedang marah, maka daun tersenyum pun akan dianggap menyindir nya.

Pria tersebut sudah paham akan karakter wanitanya. Si pria sedang berpikir apakah sebaiknya ia menghubungi wanita nya atau tidak, atau nanti sore sajahlah sebelum bekerja ia akan mampir ke kost wanitanya itu. Dan karena sore nanti ia akan bekerja sampai malam, maka ia memutuskan untuk mengistirahatkan raga nya terlebih dahulu.

Belum ada sepuluh menit ia memejamkan mata, terdengar pintu depan di buka, lalu terdengar teriakan khas;

“bebeeeeeeeeeeeeb…!!!!”

Itu adalah suara wanitanya!

Kreeeek… pintu kamar si pria dibuka. Lalu tampak wajah kesal si wanita.

“ Bebeeeb… aku kan mau pinjem uang sama kamu! Kok kamu pake mbikin aku marah si sama kamu. Sinni…. Mana duitnya. Jangan pikir aku ngambek terus aku gak jadi minjem duit yah sama kamu!!”

Tawa si pria pun meledak, lalu dikeluarkan dompet dari sakunya.

“Makanya jangan sombong, pake ngambek segala”

“Biarin.. habis kamu nyebelin. Udah ah aku ngambek lagi.”

Setelah duit berpindah tangan, sang wanita pun kembali meninggalkan si pria tersebut.

honey, i just need your wallet.. 😀

***

Cerita tersebut adalah berdasarkan kisah nyata sodara-sodara (dengan sedikit modifikasi, tentu saja!), dan bagi yang pernah merasa ini adalah kisah nya, harap maklum, tidak ada maksud untuk mengorek luka lama (hahahahaha).

Saya menuliskan di sini hanya sebagai peringatan bagi diri sendiri : kalau ngambek inget situasi dan kondisi yah non

😀

[ oh iya, gambarnya minjem dari sini ]

….what a day!!

saya gak tahu harus memulai cerita ini darimana saya bingung. kronologis nya begini : pagi ini, jam 05.00am, telpon saya berbunyi. saya liat di LCD … lalu saya angkat. suara itu rajin menyapa saya. suara siapa? ntar dulu, saya cerita dulu yah. nanti juga pada tahu siapa tokoh utamanya.

pertama dia nanya : “kapan pulang?” saya jawab gak tahu. “itu handphone kakak gimana? mau dibalikin atau gimana?kalau mamah yg bayar yah mamah pegang aja sini” saya jawab gak tau. Otak saya dalam keadaan normal saja kadang sulit diajak berkonsentrasi, gimana itu dalam keadaan bangun tidur, setelah semalem begadang, jadi saya asal jawab gak tahu. Karena, di posisi itu saya bener2 gak tahu jawaban dari pertanyaan2 tersebut.
Tapi si penelpon tidak beranggapan sama.. nada langsung naek 5 oktaf dan dhuweeeeeeeeeeeer!!!

perang dunia? enggak, cuman si penelpon langsung ngoceh. 30 menit. yup, bermonolog selama itu. saya bingung. karena obrolannya entah kemana2. semua dikritik. dari hape saya, pulsa saya, kontrakan rumah saya, temen2 saya, kebiasan pergi saya, semua deh. saya ampe bingung.
tambah bingung, karena selama monolog 30 menit itu, terdapat beberapa dualisme, antara lain :
– ” mamah gak marah.. bener mamah gak marah” –> diomongkan dengan nada tinggi. saya percaya…
– “mamah mau kita bicara, kita ngobrol. kamu kasih tau mamah apa mau kamu…” –> she just don’t give me chance to speak. krn memang dia bermonolog 30 menit.
– “sekarang apa mau kamu? kasih tau mamah apa yang kamu inginkan. kamu mau nikah? ya sudah nikah saja sekarang juga kalau bener itu mau kamu, sebelum semuanya belum terlanjur” –> dan beberapa saat setelahnya, dia ngomong ” mamah sama bapak minta, 2tahun ini kamu fokus aja ke kuliah kamu”
– ” kamu mamah ajak ngomong, gak bisa lepas dari hp, kamu pegang ajah itu hape tiga biji, mamah seperak pun gak pernah dapet sms dari kamu. diajak ngobrol sms – an teruusss” –> saya bukan anak autis kok, dia lupa sama saat2 kita ngobrol kemaren.

saya bingung. sebenernya ini marah gara2 apa? gara2 saya gak tau kapan mau daftar ulang kuliah saya itu? gara2 saya ‘ngambil’ hape kakak saya (yg mana kakak saya sebenernya menghibahkan itu bwt saya, jadi itu sama sekali gak perlu dibayar)? atau gara2 saya sering ngutak-atik hp? atau gara2 malam itu saya pergi sama temen2 saya (FYI, saya gak ketemu temen saya ini nyaris 6tahun, dan mamah mau pergi, tapi sumpah, sebelum saya mau pergi pun mamah ber rencana pergi sama ade saya. masa saya juga yang disalahin kalau ternyata ade saya keasyikan nge game sama sepupu2 saya?)?

saya gak mau jadi anak durhaka. saya pikir,saya cukup berusaha ngikutin mau dia. Percaya gak, ada kesempatan2 yang saya lewatkan karena saya tahu itu bukan keinginan mereka. Dan, kadang saya pun takut untuk mengungkapkan keinginan saya. Takut keinginan itu bertabrakan dengan apa yang mereka inginkan, jadi membuat mereka kecewa, membuat mereka menjadi tidak puas. setelah itu, dia bertanya : apa mau saya?

pasti gak bakal percaya kalau saya jawab;
“cuman ingin mamah seneng”

dan tau gak, saya jawab apa? saya jawab monolog 30 menit itu dengan:
“gak semua orang hidup dengan pola hidup mamah. tapi gak sama bukan berarti buruk kan?” (*saya bales lewat sms, karena saya gak punya energi di telpon, energi saya ketelen di tenaga buat nahan tangis)
sampe sekarang saya pun gak ngerti, ada gak korelasi sms saya dengan monolognya

saya bener2 menyadari, darimana saya dapet sifat lebay a.k.a drama Queen saya selama ini.

mom, I’m sorry if I hurt you.
bukan cuman orang tua aja yang gak sempurna, anak juga manusia, dan bisa tidak sempurna juga. apalagi anak seperti saya, susah yah bangga sama anak seperti saya? mungkin….
*crying*
hiks…hiks..hiks…
:((

I just wanna be normal

saya baru pulang dari rumah orang tua saya, mangkanya saya jarang banget update blog. bukan karena gak ada bahan, tapi karena mood saya mendadak menurun drastit untuk nulis. kok bisa? yaah.. kalau mau menguji kesabaran saya, suruh aja saya tinggal di rumah orang tua saya satu bulan penuh. kalo saya gak curhat habis-habisan sama kamu, berarti saya lulus dapet sertifikat “orang sabar”…

anyway, bukan mau curhat itu kok. kalo curhat itu mah saya bisa ketiduran di depan layar ini, penuh pro dan kontra pastinya. dan lagian, ntar saya di cap jadi anak durhaka lagi. padahal ga maksud saya ngomongin orang tua. ahh sudahlah.. ntar ada yang bocor. repot lah.

saya mau cerita, kalau saya punya pelajaran2 yg harus diingat baik2:

  1. kalau lagi parkir dgn kijang lama, jangan lupa narik rem tangan, biar itu mobil gak bergerak dengan sendirinya begitu kamu lepas kaki kamu dari rem. btw, rem tangannya ada di bawah setir, bukan di samping bangku pengemudi…  (diambil dari pengalaman bodoh saya waktu panik liat mobil temen saya yang saya parkir dan jalan sendiri begitu saya mau ngunci pintu)
  2. kalau lagi berantem sama pacar, dan niat ninggalin pacar kita di tengah keramean, make sure kalau itu bener2 yang kamu inginkan, bukan emosi sesaat yang bikin kamu balik lagi buat nyari2 dia. dan menyesal setengah mampus waktu nemu dia gak ada di sana dan membuat kamu menangis sepanjang perjalanan pulang (sumpaah.. gak ada bagus2nya kalau kamu nangis sendirian di transjakarta jam dlapan malem, saya mengalaminya dan terpaksa nunduk sepanjang jalan pulang. gak usah berharap ada sutradara video klip ngeliat kamu, karena lagu yang ada itu cuman khayalan di kepala kamu saja. hahahahahaha).
  3. dari situ juga dapat diambil pelajaran, hindari sekali lagi : HINDARI bertengkar di tengah keramean. sumpah, adegan itu cuman bagus di tonton, gak bagus buat dilakuin. karena yang pengen kamu lakuin adalah menyelesaikan masalah, yang kamu dapatkan malah masalah baru.
  4. kalau ada pilihan2 dalam hidup kamu, jangan dengerin orang lain. hmph, saran yang agak extreem yah? okeh, kita ganti kata2nya : silahkan dengarkan orang lain, saran2 mereka boleh jadi bahan pertimbangan, tapi ingat, jangan jadikan itu dasar kamu mengambil keputusan. karena, keputusan yang menyangkut diri kamu sendiri, kamu yang menjalaninya, bukan orang lain. Kebingungan akan selalu ada, tapi pasti ada jalan keluar kok. berdiam diri saja, tanyakan apa yang kamu mau
  5. PENTING untuk dicari tahu : apa yang kamu mau…
  6. barang bekas tidak masalah, asal kita ikhlas menerimanya
  7. Terkadang kita berharap pasangan berubah but the rules is : THEY WILL NEVER CHANGE (diambil dari kata2 sahabat saya,). Jangan percaya sepenuhnya sama kata2 itu. ada yang berubah. tapi kamu melihatnya tidak sebagai kemajuan, karna kamu melihat dengan harapan. Jadi saat harapan itu tidak terpenuhi, yah kamu menganggap mereka gak berubah. Jadi? cari tahu sendiri saja, menggunakan feeling kmu 🙂
  8. Pacar kamu jam karet, suka lupa waktu, lebih memilih mafia wars daripada mengirimi kamu sms mesra ataupun message mesra. putusin saja dia kalau kamu mau ribut terus soal itu. tapi kalau kamu BAHAGIA dengan itu semua, go on.. hal2 tersebut terlalu kecil untuk diributkan
  9. saat sahabat kamu bilang “GUE BILANG JUGA APA”, itu artinya dia care sama kamu, dah ngasih tau kamu dari awal, sayang kamu retarded ajah. hahahahahahaha.. love isnt blind, its retarded (diambil dari film, maafkan kebodohan saya yang gak nanya film apa itu. huehehehehehe…). sayang sahabat saya itu kadang suka lupa, kadang tanpa cinta pun saya retarded kok. *plaak*
  10. saat ada orang yang memberi perintah kamu membuka control panel, itu BUKAN sekali lagi BUKAN Ctrl+P. karna Ctrl+P itu adalah shortcut untuk ngeprint di word, bukan shortcut ke control panel (ini lah ciri2 orang curiga saya retarded,  karna saya melakukan itu beberapa hari yang lalu)
  11. Nonton di MPX grande hari minggu siang, sepi bo!!!
  12. Jangan menerima telpon saat kamu lagi di angkot dan gak tahu pasti dimana kamu turun, karna kamu bisa hanya ngasih seribu rupiah ke supirnya, padahal yang dibutuhkan 2500
  13. Gak usah iri sama temen2, sodara2 yang sudah bekerja, yah mereka bisa sih jalan2 dan nongkrong sesuka hati pulang jam berapapun, tapi mereka kesulitan untuk menentukan beberapa hal (semua orang punya jalan masing2, pergunakan saja kesempatannya. hehehehehe)
  14. hmmph…..
  15. Kalau naek angkot dari halim ke jababeka, pastikan kamu tau dimana kamu menyimpan duit, karena gak ada lucu2 nya kamu nyari duit di kantong dengan heboh, ganggu temen sebelah kamu tau.. dan pastikan kamu pake kaos menyerap keringat, karena kamu bakal jadi cendol di dalam angkot itu, dempet2an nya ya oloooo…..
  16. Kalau mamah kamu bilang mau belanja ke care4 sebentar, dan kamu suruh nunggu di luar, dan mamah kamu ngejanjiin beli in kmu es krim, jangan percaya. karena mamah kamu gak tau pasti kesukaan kamu apaan, dia malah membawa seper empat liter es krim (kadang mamah saya beneran lupa kalau kapasitas perut saya ga seluas itu). saya suka es krim, tapi kalau dimakan bareng pacar saya 😀
  17. ingat baik2 dimana mamah kamu menaruh barang2nya (hp, dompet, sisir), karena bisa dengan tiba2 beliau amnesia mendadak, lupa menaruh it dimanah dan kamu yang kena semprot

Sumpah.. itu pelajaran2 kecil yang mau saya ingat baik2. saya posting disini, siapa tahu berguna bagi orang lain…

saat harapan gak sesuai sama kenyataan…

cape nyariin kamu seharian. bingung. easier talk than done. terkadang emang Lebih mudah berharaP daripada ngadepin kenyataan.*kalimat pembuka ga jelas*

selepas TPA kmaren, satu hal yang pasti bikin aku bingung dan aku sadarin : aku dapet oleh2 ;eher dan punggung yang pegel bgt. gara2 harus nunduk selama 3 jam. seperti biasa, aku lebay.. gak full 3jam aku nunduk. taPi cukup lama juga aku nunduk… di antara 3 jam itu hanya diselingi beberapa menit menengok ke arah jam. cape. bgt. tapi kamu tau gak? gak se cape nungguin kabar dari kamu…

anyway.. mau berbagi tip kepada para calon peserta TPA yang mungkin akan mengambil TPA dimanapun anda ber -ada. ada beberapa tips yang mungkin sering diberikan oleh orang2 dan buku2 yang beredar di pasaran. itu memang benar ada nya ( antara lain yg disarankan :

  • kerjakan soal yang mudah terlebih dahulu
  • soal itu tidak dirancang untuk dikerjakan semua (bow… 250 soal. dalam 3 jam??!?! hanya  Tuhan yg tau siapa yg sanggup mengerjakan itu semua dgn baik dan benar. gw ajah banyak gak baca soal)
  • banyak2 mengenal istilah2 dalam bahasa indonesia. berakrab2 lah sama kamus bahasa indonesia
  • fokus dan teliti (silahkan cari caranya dgn waktu yg sempit ituu..)
  • banyak latihan (bener deh, ga mau kan buang2 duit bwt ngerjain test yg hasilnya gak maksimal?)
  • sediakan waktu bwt nembak. ga ngurangin nilai kok..
  • jgn keasyikan ngerjain soal. manajemen waktu penting banget tuh dalam ngerjain test ini

kurang lebih itu kan saran2 yg sering beredar di pasaran. Itu bneeer bangeeet.  kalau gak mau buang2 duit … diikutin bener dah tuh saran. yaah..  agak  gmanna gitu sih, bayar cukup lumayan untuk mendapati bahwa aku gak bisa ngerjain soal2 itu semuaaa. huh. gpp Lah. kata baPak, ada tempat dimana kita bisa minta semua nya. termasuk meminta untuk entah bagaimana, skor ku itu bisa nyampe 500 (amiin..)

Tuhan.. kalau boleh minta lagi, aku pengen.. dia mengaktifkan hape nya.