interview with actress in a leading role

PS: tulisan ini baru saya update bulan November 2012 loh!

halaman ini sangat amat tidak penting buat anda yang tidak memiliki daya khayal dan waktu luang.

so just skip this page,if you don’t have that. key?

Time: Akhir November 2012

Place: on Queen’s mind (the crazzy one!)

Pewawancara (PW) :

Hai ais ariani! apa kabar?

ais ariani (AR):

luar biasa. Luar biasa membosankan, hahahahaha…

PW:

Sungguh? Apa yang terbaru dari Anda?

AR:

Tidak ada. selain gelar baru, dan juga beberapa kawan yang datang dan pergi. Banyak mengalami peristiwa menggetarkan hati yang memperkaya bathin. ssemoga

status baru: Pengangguran

PW:

nampaknya produktivitas Anda menurun jauh yah beberapabulan belakangan ini?

AR:

yup. setahun terakhir saya mengalami titik jenuh memiliki blog,

PW:

why?

AR:

I just dunno. it’s still hard for me to start write. mungkin karena status pengangguran saya.

PW:

Tapi bukankah Anda pengangguran baru setengah tahun?

AR:

betul sekali. tapi entah kenapa jadi sangat amat membosankan sekali hidup saya tanpa status sebagai mahasiswa :(

PW:

Percintaan Anda bagaimana?

AR:

hahahahaha. Tahukah Anda? saya sedang merasa sangat amat jatuh di dalam kehidupan. Terdengar dangkal yah? Tapi memang seperti itu. Saya putus dengan Captain setahun yang lalu. Tapi masih menyisakan cerita sampai minggu lalu. Cerita drama. But i hope that’s for the last time saya berhubungan dengan dia. Makanya sekarang saya sedang mencoba mengeluarkan dia dari kehidupan saya. Termasuk dari blog ini.

PW:

Namun nampaknya sulit yah?

AR:

Cukup sulit. Karena ada beberapa tulisan saya di kategori yang saya buat tentang dia. Saya harus menyortir tulisan-tulisan yang saya buat itu. Hati dan pikiran saya gak tega menghapus tulisan saya sendiri. Tapi bagaimana bisa move on dan dapet yang baru yah kalau begitu? Tapi FYI ni, foto-foto dia udah saya hapus dari leptop saya loh!

PW:

Really? Like …seriously? How could?

AR:

Ada seseorang yang membuat saya mampu melakukannya

PW:

Hmm… menarik! Seseorang yang barukah? yang mengis hati Anda?

AR:

i’m sorry but it’s still off the record, u know… terlalu banyak yang nantinya mau tahu. nanti saja kalau udah official. tapi sedikit bocoran: kami sedang melewati masa-masa yang  berat saat ini kemungkinan besar kami mungkin tidak akan bersama ke depan

PW:

Hloh?

AR:

i’ve told you before…. hidup saya lagi jauh dari kata sempurna. and saya lagi di tahap bilang: Life is really, really hard. Tapi boook…ada banyak orang yang kehidupannya lebih parah daripada saya kan? Jadi saya gak punya waktu buat ngeluh. kecuali di twitter.

PW:

saya dengar Anda aktif di twitter sekarang ini?

AR:

yah begitulah. Peer pressure. Saya juga punya tumblr loh. tempat sampah saya yang baru mungkin dua socmed itu membuat produktifitas saya menurun. mungkin.

PW:

Ok kalau begitu. NExt time kita lanjutkan lagi wawancara ini.

AR:

iya. saya sudah mulai merasa gila.

*************************************

 Time: Januari, 2011

Place: wawancara ini di lakukan di sebuah tempat yang hanya Tuhan, pewawancara dan ais ariani yang mengetahui tempatnya

:)

pewawancara (PW) :

ceritakan dong tentang kehidupan ais ariani belakangan ini?

ais ariani (AR):

kehidupan saya belakangan ini lancar – lancar sajah, masih sibuk antara kuliah, urusan hati, urusan sosial (alias nongkrong, karoke, maen UNO, makan es krim di Mc’d, makan takoyaki, ngopi – ngopi di warung kopi sesuka hati tergantung yang ngajak. dan lagi nemu tempat nongkrong baru bernama perpustakaan.

PW:

ohyaa? tempat semacam apa yang ais sukai untuk nongkrong?

AR :

simple. saya hanya butuh colokan dan wi fi. dan segelas air. dan mungkin ditemani cireng. atau french fries. lebih bagus lagi kalau ada cokelat panas. lebih baik lagi kalau ada kopi.

PW :

ooh.. bagaimana rasanya menjadi mahasiswa?

AR :

waaw.. menarik! saya nyaris delapan tahun menjadi mahasiswa. delapan tahun! bahkan sudah melebihi masa SD saya. tapi belum memenuhi standar pendidikan dasar dari pemerintah sih. dari segi waktu loh maksudnya. kalau dari segi kognitif… mungkin sudah. atau belum? hmmhh… bisa jadi sudah. saya tahu loh jumlah provinsi di Indonesia.

PW :

ohyah? berapa?

AR :

waktu saya SD masih 27, tapi sekarang ada 33. tapi jangan suruh saya menyebutkan nya. saya gak hapal. bahkan saya ajah lupa kalimantan timur itu ibu kota nya apa. tapi kan ada google sekarang. segala nya akan lebih mudah bukan dengan google?

PW :

berbicara tentang google, apa manfaat google buat anda?

AR :

sangaaaaaaaaaaaaat. sangat bermanfaat. tugas kuliah saya bergantung dari google. tidak semua sih.. tapi saya tidak bisa membayangkan tugas kuliah saya tanpa google. mungkin power point saya akan plain. mungkin analisis kasus yang saya angkat akan kekurangan data. mungkiin… saya gak bisa jadian sama pacar saya kalau gak ada google.

PW :

ohyaa?

AR :

gak. cuman bercanda…

PW:

hahahahhaa. tapi pernah kah anda mencari info tentang lawan jenis di google?

AR :

tentu saja! saya mencari info tentang si kapten dari situ waktu menjalani masa gebetan. saya juga tahu nama mantan nya dari google, walaupun sayang sekali, dulu dia dan mantannya tidak banyak menuliskan kisah kasih mereka di internet, jadi gak banyak info tentang mereka.

PW:

berbicara soal kapten, bagaimana hubungan anda dengan pria berinisial ES itu?

AR :

can we just skip that? next question, please?

 

 

PW:

why? semua orang ingin tahu tentang itu?

AR :

yakin lo semua orang pengen tahu? kek nya cuman mamah saya ajah deh yang pengen tahu hubungan saya dan dia. secara mamah saya gak pernah berhenti nanyain dia kalau kami bertemu.

PW :

ada rencana menikah?

AR :

ada bangeeet lah.

PW:

kapan?

AR :

deeeuuu…. ditanya pacar ajah gw kagak bisa jawab. pake nanya soal nikah…

PW :

ow… okey, pertanyaan selanjutnya; siapa yang menginspirasi tulisan – tulisan anda?

AR :

meg cabot! saya memuja dia. gak memuja yang segitu nya sih. tapi saya menyukai tokoh ciptaan dia, mia thermapolis. putri genovia. tulisan dia itu tidak shallow untuk ukuran bacaan remaja. maksudnya, dia nulis tentang Jung. menulis tentang pavlov! di teenlit. keren menurut saya.

PW :

apakah anda keberatan kalau ada yang bilang anda dangkal?

AR :

tentu tidak. karena saya merasa, saya memang dangkal.

PW :

tidak masalah sama sekali buat anda?

AR :

saya tidak peduli dengan omongan orang. i know who i am, and you don’t have to like me. terdengar egois? karena saya memang egois

 

i know who i am, and you don’t have to like me…

PW :

waw… apakah anda bersikap sekeras ini di dunia nyata?

AR :

tentu tidak. tapi kadang iyah juga sih, temen saya banyak yang bilang kalau saya jutek.

PW:

okey, mengenai teman – teman anda, apakah Anda masih berhubungan baik dengan teman – teman yang ada di daftar pemain pendukung Anda?

AR :

berteman baik iyah, namun ke intens an berkomunikasi kami mulai menurun drastis kali yah. secara temen saya si wawa udah punya baby. she have everything i’m not now. kalau dia ngomongin kenapa anak nya nangis terus, saya gak bisa jawab kan? dengan my partner in crime, saya malah suka sok sibuk, sok susah dijangkau dengan segala macam tetek bengek kuliah itu. dengan power rangers juga saya jarang ngumpul. karena salah satu dari kami sudah ada yang bekerja, terus demput juga sudah berpacar, jadi dia lebih sering mengurung diri di rumah bersama pacarnya, kemudian si seniman keren itu lagi bergumul dengan urusan hati. lalu saya? saya juga sibuk bergumul dengan urusan hati. jadi kami keluar kalau memang ada waktu saja. m

maksud saya, gak mudah loooh mencari waktu di tengah kesibukan dan mood masing – masing. tahu kan maksud saya?

 

masih sering jalan beberapa kali sama mereka :)

PW :

Apakah Anda merasa baik – baik saja dengan wawancara ini?

AR :

tentu tidak. saya merasa sedikit gila..

***

PS : Saya dulu pernah berkhayal jadi bintang film (awwww…) lalu diwawancarai oleh salah satu media. gak nyangka keturutan juga. walau di blog sendiri. dan walaupun masih di dunia khayal saya. hahahahahhahaha..

ahhh.. that’s why I Love MyBlog. I can be everything I want …

dramaLand, medio Januari 2011