who’s the actress in a leading role?

hai. halaman ini udah saya edit berulang kali, dan kali ini saya mencoba mengeditnya lagi. So, kalau ada komen yang gak nyambung sama isi postingan gak usah kaget ya. Tapi berubahnya page ini (dari about me, tentang saya, sampai akhirnya berubah menjadi who’s the actress in a leading role) bukan merupakan perubahan pemilik blog ini.

pemilik blog ini masih sama kek awal dimulainya tulisan ini, masih si ais ariani yang punya nama di KTP Marsita Ariani (but u can call me ais. Just simple like that).

marsita ariani; panggil saja ais!

ais, twenty something. not a girl but not yet a woman. kenapa begitu? Karena secara usia saya jelas-jelas bukan ‘girl’ lagi, kalau dilihat dari tahapan perkembangan di Psikologi Perkembangan, saya sudah masuk di tahap dewasa. Tapi percayalah, apa yang kamu lihat di blog ini dan kalau kamu ketemu aselinya, pasti setuju bilang kalau saya belon dewasa.

well…. ais yang ini masih berusaha untuk merubah sifat manja dan childishnya. tapi seperti yang kita ketahui, orang tidak memandang proses, mereka hanya memandang apa yang menjadi hasil. dan menurut survey terakhir yang saya lakukan ke orang-orang terdekat saya, ternyata… saya belon banyak berubah untuk dua sifat itu. so, what i can say more?

ais yang ini juga masih tergila-gila pada Princess Mia Thermopholis, karakter ciptaan Meg Cabot si pengarang Teenlit dan Chicklit asal Bloomington, Indiana, US. terkadang, saya juga merasa karakter  itu nyata. Jadi, saya gak bisa ngeliat  Anna Hathaway maen film laen tanpa memikirkan bahwa dia adalah Mia Thermopolis. Padahal bisa dibilang si Hathaway ini bermain lumayan bagus jadi penderita Parkinson di Love and other drugs. Tapi tetap saja di kepala saya dia adalah Mia.

selaen Mia, saya juga menganggap Carrie Bradshaw dari Sex and The City adalah karakter aseli, bukan ciptaan si Candacce Bushnell. dan, tiap Sara Jessica Parker maen film, saya tetap merasa dia adalah Carrie.

so, dilihat dari bacaan dan tontonannya udah bisa ketebak kan kalo saya typically kek mana. pelahap chicklit, penikmat drama romantis, suka lagu mewek-mewek, dan soooo mainstream, walau terkadang saya gak mau mengakui kalau saya mainstream (hahahhaha…).

ais yang ini juga masih ais yang menghabiskan delapan tahun terakhir menjadi mahasiswa dan tidak mengganti status itu saat terakhir kali perpanjang SIM. delapan tahun menjadi mahasiswa untuk dua jurusan yang berbeda. dan saya kadang merasa orang lain tidak bisa memandang saya sebagai selain mahasiswa. Bahkan pernah pada satu kesempatan sodara saya mengatakan itu: ‘kok kaya’nya kamu gak pantes yah lulus kuliah’

well, sepertinya tulisan mahasiswa tergambar jelas di muka saya. mungkin karena muka minta ditraktir ini. :mrgreen:

saya ‘lemah’ terhadap hal-hal berikut:

  • cokelat. Percayalah, kalau kamu mau merebut hati saya, berikanlah saya kue cokelat yang besar, atau es krim cokelat terenak, atau cokelat batangan yang bisa dibeli dimana saja.
  • es krim. sama seperti penjelasan di atas.
  • traktiran. saya lemah dan jarang menolak ditarktir. sesuatu yang berbau gratis itu membuat saya tertarik.
  • anak kecil. berhubung belum punya, jadi sukanya nyulik sepupu-sepupu saya buat saya ‘berikan’ kasih sayang yang berlimpah ini (hahahhahaha).
  • hujan. berikan saja saya selimut, kertas, pulpen, buku, film romantis.
  • Chicklit dan film bersetting Manhattan. saya suka sama film yang ‘terang’ dan saya bisa duduk di depan TV menonton film dengan setting yang sama. Please, jangan ajak saya nonton film kolosal.

***

tahukah kamu? Saya selalu pengen membuat halaman ini se’simple’ mungkin. Tapi saat membayangkan harus menceritakan diri sendiri dalam beberapa kalimat, Saya tidak bisa berhenti di paragraph keempat. Saya selalu ingin menceritakan pada dunia seperti apa saya ini.

Namun saya tahu, satu halaman ini tidak akan cukup mendeksripsikan siapa ais ariani, the actress in a leading role of dramaLand, apalagi kalau hanya beberapa paragraph. ya kan?

:wink:

ais: dramaQueen, books, big grin, student

november, 2011

112 thoughts on “who’s the actress in a leading role?

    • ucup? hi3. masih inget ajah lo Leb. apa kaBar yah manusia satu ituH? hi3, jadi kangeen… *loh?!?!* sama masa2 itu kok. bukan sama dy, he3

  1. iya nich perasaan pernah ngobrol … tp dimana yach ??
    lirik kanan kiri ternyata ade tanda2 nya :) …. salam buat “penunggu subuh”

    Ais hatur tangkyu dah berkunjung … ternyata ngeblog di WP juga :P

    • salam kenaal mu’am…
      jangan kan berteduh, masuk ke dalam panggung juga boleh kok…
      selamat menikmati…
      smoga kamu menikmaTiii ;)

    • ahahahahahaaa.. asop.. salam kenal juga :)
      gak cuman marah ajah kok, pas gak marah juga kata temen – temen aku serem.
      *ngomong sambil teteup cengar – cengir*

      hehehehehehehee…

    • salam kenal juga Kang hahn… makasih dah mampir.
      iyah, baru lewat seminggu nih, suka agak haru gitu kalo liat upacara 17an di tivi
      hehehehehehehe…

  2. ckckck, hai cinta … lama juga ga ketemu kamu cinta, banyak banget memori yang menyenangkan bersama cinta sejak pertama kali bertemu dahulu, … , keliling sekolah buat cari mangsa siapa yang mau di wawancarai, hi hi hi

    sukses yoo

    – hhahahahaa.. masih inget ajah. kapan – kapan aku bikin ah postingan tentang masa – masa perjuangan dulu itu. :D

  3. Mba itu fotonya lagi ngeden yah ?

    salam kenal..

    – ahhahahhaaaa….
    gak. lagi niru muka jelek ABG – ABG jaman sekarang gitu pak, kalo pose kan mereka suka bilang : muka jelek.. muka jelek..
    gittuu.. :D

  4. Halo salam kenal ..
    bagus infonya di blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ?
    klo suka, share artikelnya di Citizen Journalism web kita yah ..
    Thx

    – hehehehe.. makasih A akbar, tapi aku jarang ke bandung jee…–

  5. Salam kenal juga mbaa. hihihihi bener-bener… engga nyangka loh bisa ketemuan sama temen Aa di blog gini. ni masih di pwt mbaa?
    manggilnya izma aja. kaya nama aslinya :)

    – izma, aku udah gak di pwkt, sekarang stay di Jogja, ngelanjutin kuliah.
    izma sekarang domisili dimana?
    iyaah… gak nyangka banget pas baca blog kamu. kek kenal sama nama suami kamu
    heheheheh…. —

  6. hiyaa.. pengen banget mbaaa bisa ke yogya, hiks. kota impian banget yogya itu :)
    sekarang di jakarta mba, kerja disini. Ada untungnya juga ni blog, bisa ketemu temen baru n yang ujung2nya temen lama suami :)

    – maen – maen aja ma ke jogja…
    kalau ke sini jangan lupa kabar – kabarin aku yah
    hehehhehe —

  7. btw linknya udah terpajang di page blog tetangga sebelah punya saya. :-)

    – oh blog sebelah maksudnya blog mu tohhj
    hehehehehhe kiraaaiin. makasssiiihh taufiikk —

  8. nyam8…. enak banget blognya… hehehe..

    _sedangmencaritahukenapahatisayajingkrak2saatdiblogini_

    Sukses terus ais… :)

    – iiihhhh dheasy inni bikin akyu GR ajjahhh. jadi malu ni
    *tersipu – sipu malu* :D

    • waduh maaf udah terlanjur GR ya??? tnyata saya terasa enak baca blog ini karena bacanya sambil makan coklat he8

      _tapi aseli blog ini enak sekali, saya belum sanggup bikin tulisan “renyah” seperti tulisan mba’ ais_

      – aih.. aihh mbak dheasy inni.. aku udah jingkrak – jingkrak, eh dia ternyata enak nya nyambi makan cokelat, jangan – jangan sambil nyeduh kopi juga ni?
      hahahhahahahaha –

  9. Kunjungan pertama ….langsung aja ke pemain utama……sekalian mohon izin mau masukin link di web…syukur alhamdulillah mau bertukar link….
    salammmm

    – terimakasih mas … :) ini koneksi lagi mBT – in, –

  10. huwaah..salute bulan ini almost done, and ndak ada yang bolong. rrrajiin banget ngeblognya :) salam kenal

    – yup! and done !
    (dengan sedikit trik, tentu sajah. hahahahahaha)
    salam kenal :D

  11. Helo mbak ais… Assalamu’alaykum
    Pemain utama merangkap sutradara nih yee…

    Salam kenal dari Padang :)

    – Wa’alaikumsalam.
    merangkap produser, merangkap penulis skenario juga, merangkap penonton kadang – kadang
    huehehhehehehe –

  12. Salam kenal salam persohiblogan….bolehkan menjelajah belantara kata disini

    – tentu saja, semoga berkenan…
    enjoy :)

  13. Assalamu’alaikum….
    kunjungan perdana, salam kenal dari Brebes…..
    numpang nyari2 yg ada disini ya mba…., & klo berkenan linknya aku brogol di http://mabrurisirampog.wordpress.com
    maturnuwun

    – salaaam kenal juga mas brurii… dari brebes? aku dulu sempet sekolah di purwokerto loohh… :)

  14. Holai Ais….kunjungan balik diriku ke pertunjukanmu :D Be a nice dramaqueen ya Jeng,hohohoho… :D

    – i’ll try teh. dunia ini cruel, tapi aku akan berusaha menjadi baik
    hahahahhahaahahhaa..
    makasih yah Teh.. –

  15. Spaadaaa..
    Dan.. ketika saya mampir ke dramaland ini, setelah saya membuktikan seperti apakah Ais itu. Ya ya ya, kopdar duluan lalu berkunjung ke blog-nya
    *hm, keajaiban macam apa ya ini? :mrgreen:

    Ais, nice to meet you.. salam hangat dari kaki Merapi :)
    Phie

  16. yang bikin gambar diatas tuh siapa, mbak?
    wanita berjilbab pake mahkota pula diatas kepalanya.. ^^

    – ais ariani:
    huahahhahahaha… itu dibikinun temenku Nif, aku minta dibinin karakter sama dia,
    jadilah yang seperti itu…ceritane aku: si tukang drama, —

  17. salam kenal mbak ais..membaca biografi mbak (biografi..ceilee..) saya tau mbak orng imut2..melow…dan menyenangkan pastinya..hayoo ngaku??
    enak berkunjung kesini mbak…tulisannya mengalir, backgroundny jg imut2…salam hangat dr ranah minang mbak.. ^^

    • imuuut!??!?
      ya ampuun Iraaaa… kamu belum kenal aku tapi sudah membuat aku tersipu malu. hihiihihihihi..
      salam hangat dari tanah jawa Ra!
      terimakasih sudah maen ke sini,
      semoga betah yak!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s