Dear Dramaland,
Hari ini tanggal 20 Maret 2019. 10 tahun sudah umurmu tahun ini. Dulu waktu memulai blog ini umurku masih gadis belia 20tahunan. Malam ini saat aku menulis ini aku sedang memandang anak keduaku tertidur lelap setelah puas dia menyusu padaku.
Bisa kau bayangkan itu hai Dramaland ? Aku, si ais yang memulai blog ini dengan penuh drama (gak penting) di umur 20an telah menjadi mamak mamak (masa kini) dengan dua anak.
Biar kujelaskan padamu, waktu berumur belasan tahun dan masih duduk di bangku SMA….aku pernah berkhayal dan membayangkan menjadi dewasa. Membayangkan menikah di usia 25 tahun, memiliki anak di usia 26 tahun, kemudian anak kedua di usia 28 tahun. Lalu menapaki karir dan menjadi Manager di usia 30 tahun. Lalu… khayalanku berhenti di situ. Pengetahuanku mengenai tahap tahap kehidupan terbatas waktu itu sehingga menganggap di usia 30 aku akan menjadi pribadi yang matang, dewasa dan akan menguasai dunia.
Aku gak paham jika ingin menikah di umur 25 tahun, aku harus bertemu dengan Pangeranku sebelum usia 25 tahun. Jika aku ingin menjadi Bos di usia 30 tahun, aku harus menjadi supervisor dulu sebelumnya. Atau apapun itu yang disyaratkan untuk menduduki jabatan itu di bidang entahlah apa.
Ternyata …. menjadi dewasa itu rumit dan konyol. Aku hanya bisa tersenyum jika membaca ulang tulisan tulisan di blog ini. Darimana semua waktu dan kata yang bisa aku luangkan untuk menuliskan semua postingan yang ada di sini?
10 tahun lalu aku tidak pernah membayangkan akan begini jadinya … akan menjadi ibu ibu pekerja yang merisaukan soal ASI Perah, berat badan, tumbuh kembang balita, pola karir, komunikasi dalam pernikahan dan jutaan permasalahan kecil lainnya yang kadang mewarnai hari hariku.
Typically
Ah sudahlah. Kemampuanku menuangkan isi kepala ke dalam tulisan sepertinya harus sering dilatih. No excuse. Aku punya waktu untuk membuat caption foto di instagram, untuk membuat threat di twitter, berselancar di forum gosip, nonton Boril jadi juri di youtube, taaapiii gak punya waktu untuk menulis di blog?
Itulah kenapa banyak hal tertunda dalam semua rencanaku.
Ternyata aku pandai membuat alasan.
Cheers,
saya lagi buka arsip lama di blog saya dan nemu komentar mbak 8 tahun lalu hahaha
itu yang menuntun saya ke sini, pengen tahu aja apakah teman2 bloger lama masih ngeblog sampai hari ini? dan ternyata pemilik blog ini masih ngeblog.
wow! bikin blog sejak umur 20 dan sekarang sudah jadi emak-emak tapi blognya masih aktif
luar biasa hahaha
salam hangat dari Makassar
aiss, ku kangen padamu deh. Pengen lihat anak-anak yang udah dua itu, hehehehe
Dan saya terjebak di blog ini lagi setelah membaca salah satu pesanmu di postingan sosok itu hahahaha … hayuklah semangat menulis lagiii