kenapa?

kenapa ngeblog?

iya. kenapa ngeblog? saya juga bingung kalau ditanya, kenapa saya ngeblog. awalnya, saya suka nulis. saya punya koleksi buku harian yang udah nyampek berapa belas itu lupa. menulis itu sudah seperti hobi yang rasa-rasanya gak bisa lepas dari hidup. nah, dulu awalnya saya punya blog di situs pertemanan Friendster (helllooo…. masih pada inget sama Friendster gak sih?).  dulu, di blog Friendster tulisan saya masih Alay mampus. masih gede-kecil urupnya, masih yang bikin sakit mata bacanya (saya pernah Alay!). Tapi Tuhan itu adil. Friendster ditutup, blog saya menghilang dalam jagat ranah maya. bukti otentik ke-alay-an saya hilang (ada dih di salah satu blog-sahabat-saya-yang-gak-mau-saya-link-hahahaha).

waktu itu bulan mei 2009, saya lulus dan sudah diwisuda S1. saya pengangguran. kerjaan saya cuman onlen di warnet, nongkrongin wifi minjem leptop agil (dulu saya belum punya leptop), ngegosip dan menjadi ahli analisis prilaku sama my partner in crime.

hingga obrolan saya dengan si capt waktu itu (siapa Is? :mrgreen: ) dia waktu itu yang menggagas ide saya bikin blog di WP. dan dia juga yang mbikinin ini blog awalnya.

makanya, isinya di awal masih lebay dan dia banget. karena saya merasa seperti lagi ngobrol sama dia, jadi ada hal-hal yang gak bisa disampaikan, saya tulis di sini.

yang kalau boleh jujur, mbikin saya mual sekarang bacanya. hahahahahaha… serius loh ini, kok bisa saya selebay dan semenjijikan itu yah? but, people change. bukan begitu? saya ngerasa sih sekarang isinya udah gak kek begitu. soalnya tokohnya udah ganti *eaa. hahahahaha.

kenapa marsitariani?

jawabannya simpel. marsitariani itu dari nama saya: marsita ariani.  diilangin aja a-nya satu, jadi marsita ariani. see? simple banget kan. Ada keinginan ganti domain sendiri? So far, belum, kenapa? Yah karena belum pengen aja sih.

kenapa dramaLand?

nah ini, ini pertanyaan yang menyenangkan untuk dijawab. Saya punya alasan sendiri kenapa menamakan blog ini dramaLand. awalnya, saya nulis blog ini sama sekali gak berkonsep. saya menulis cuman asal nulis. lama-lama saya melihat pola yang sama dari tulisan saya: selalu berlebihan. selalu drama deh.

terus waktu itu saya pengen bikin blog yang kalau orang mendengar blog itu dan tahu blog itu langsung inget saya. dan jreeng.. terlahirlah konsep dramaLand, di mana awalnya adalah tempat saya menumpahkan segala yang ada di pikiran saya, di dunia ide saya.

saya menjadi diri saya apa adanya. kalau orang lain pengen tahu saya, yah silahkan buka blog saya ini. itu konsep awalnya.

namun, seiring berjalannya waktu. seiring meningkatnya popularitas dramaland (POPULARITAS? did i write that? hahahahaha). maksudnya, semakin banyak yang baca dan berkunjung ke blog saya, saya semakin ambisius. semakin pengen meningkatkan imej sebagai drama Queen. Kadang tulisan saya hasil dari ‘apa yang lagi rame’, kadang tulisan saya seperti terlalu dipaksakan. hingga akhirnya saya berada di titik jenuh. sangat jenuh. hingga saking jenuhnya: saya berhenti menulisi blog.

saya seperti kehabisan ide. kehabisan energi untuk menulis.

berulang kali berjanji menulis, berulang kali membangun komitmen, berulang kali pula melanggar. lihatlah produktivitas saya dua tahun terakhir. masih untung sebulan ada tiga tulisan. kadang malahan cuman berapa itu.

saya kesal. kesal karena blog ini merupakan kegemaran saya, hobi saya, tapi kok saya tidak bisa memaksakan diri untuk tetap setia.

diambil sante aja kali Is. gak bisa juga begitu. saya justru banyak kecewa dengan blog saya yang jadi sarang tikus dan kecoak ini. Kenapa? karena begini loh, menulis itu seperti merekam sejarah. sejarah pola pemikiran kita. ada banyak hal yang bisa kita pelajari dari situ. karena, siklus hidup itu berulang (iya, ini ngikut kata kamu, Bud :mrgreen: ), dan saya yakin apa yang saya tulis hari ini bisa jadi akan terjadi lagi dalam kehidupan saya dua atau tiga tahun mendatang.

bisa jadi kan?

jadi, inti tulisan ini apa Is?

saya juga bingung. Intinya saya cuman mau bilang… terimakasih untuk semua temans yang sering mampir, sering mbaca, sering ngintip, sering nyapa di dramaLand. i’m sooo proud having you all as my friends. serius. awalnya saya nulis saya gak berekpektasi macam-macam. nulis cuman nulis. begitu ada yang komen, rasanya tuh kek seneeeeeeeeng banget. seneng yang tidak terdefinisikan dan priceless.

gak percaya? berarti kamu belum punya blog, karena kalau yang udah punya blog pasti punya perasaan itu terhadap komen pertama  (*nuduh)

hahahaha.

once again, happy birthday dramaLand. i’m sorry on your birthday i don’t have any special gift. bahkan janji membuat giveawaypun terbang entah ke mana *lirik dikung yang pasti mau komen soal giveway (kalau beneran mau komen soal itu, gak usah komen yah!! *ngancem*)

intinya: happy birthday! semoga masih ada tahun ke 5, ke 6, ke 7 dan seterusnyaaaa!!!

***

PS: jadi, berapa tahun umur blogmu?

Advertisements

Bagaimana Jika

Bagaimana jika kamu mengajakku berpacaran serius, hingga merencanakan pernikahan? Maka, ini akan menjadi jawabanku…

Jawaban aku sangat bergantung pada seberapa keras usahamu untuk menunjukkan kepadaku bahwa institusi menikah bukanlah sebuah institusi menakutkan seperti yang dibicarakan orang-orang. Menikah bukan sebuah perangkap yang melepaskan banyak kesenanganmu. Menikah bukan sekedar alat untuk melegalkan perzinahan. Menikah bukan hanya sekedar status untuk kita pamerkan.

Bagaimana jika kamu mengajakku berpacaran serius, hingga merencanakan pernikahan? Maka, ini akan menjadi jawabanku…

Maka, jawabanku bergantung seberapa keras usahamu meyakinkanku bahwa aku dan kita bisa untuk menghabiskan sisa hidup hanya berdua. Butuhkah penjelasan lebih untuk permintaan aku ini? Tak terhitung banyaknya kisah perselingkuhan yang sama-sama kita lihat di depan mata. Aku tidak butuh janji bahwa kamu tidak akan melakukan itu, aku hanya butuh diyakinkan bahwa kita bisa mengatasi semuanya berdua. Semuanya. Hanya berdua.

Bagaimana jika kamu mengajakku berpacaran serius, hingga merencanakan pernikahan? Maka, ini akan menjadi jawabanku…

Maka lagi-lagi… Jawabanku akan sangat bergantung pada seberapa keras usahamu untuk bisa merubahku menjadi wanita yang tegar, tidak cengeng, dan tidak manja. Kenapa? Karena aku ingin…saat kita menikah, anak-anak kita memiliki ibu yang kuat, tegar dan berani disamping memiliki sisi lembut layaknya seorang wanita.

Bagaimana jika kamu mengajakku berpacaran serius, hingga merencanakan pernikahan? Maka, ini akan menjadi jawabanku…

Aku akan bertanya padamu sebelumnya, apakah kau mencintaiku? Bukan cinta menggebu-gebu seperti yang dulu pernah kita rasakan saat SMA, namun cinta sederhana yang berawal dari obrolan-obrolan ringan yang sering kita lakukan yang aku harap akan terus membesar seiring berjalannya waktu, setelah kita melewati banyak hal bersama.

Bagaimana jika kamu mengajakku berpacaran serius, hingga merencanakan pernikahan?

Yakinkan aku, itu bukan hanya sekedar dongeng indah yang lagi-lagi kaummu bisikkan ke telingaku hanya agar aku behenti menuntut dan berhenti mencerewetimu.

Bagaimana jika kamu mengajakku berpacaran serius, hingga merencanakan pernikahan?

Intinya, aku butuh lebih dari sekedar sebuah pertanyaan pengandaian. Aku butuh lebih dari sekedar kalimat, “ayo kita menikah”. Aku butuh usahamu untuk meyakinkanku. dan, aku butuh sesuatu yang nyata. senyata jumlah tagihan yang mulai harus aku bayar tiap bulannya.

Apakah aku meminta terlalu banyak? Am I asking too much?

***

fiksi atau curhat? Let u decide :*

Lalu biarkan,

biarkan saja rasa ini menghilang. seperti embun pagi yang kemudian hilang dalam teriknya mentari. Dan bila esok pagi embun kembali menghampiri, biarkan saja. sekali lagi: biarkan saja.

Apapun yang terjadi di kolong langit ini, sudah ada yang mengatur. Percayakan saja.

Karena seperti yang selalu aku percayai: bahwa cinta itu bukan untuk mereka yang lemah. Cinta itu untuk mereka yang berani.

dan, aku di sini. masih berani. berani untuk mencinta lagi.

dear past

***

gambar dari sini

welcome to may!

hai temaaaaaans…. apa kabar?

kabar saya Alhamdulillah baik, di hari ketiga bulan mei ini nih, saya telat banget yah mau mengucapkan selamat datang di bulan mei. Iya nih, laptop saya lagi diopname, komputer rumah lagi rusak, terus saya tak kunjung dapet jatah komputer di kantor. Jadi yah sering jadi benalu kalau mau pake komputer.

So, ada berita terbaru apa nih dari saya? Hmm…. Belum ada sih, hanya saja tadinya saya punya rencana. Ide yang menurut saya cemerlang (halah…). Dalam rangka menyambut ulang tahun blog saya yang keempat, saya punya niat nulis tiap hari di blog ini. namuuuun… berhubung dua hari saya udah kecolongan, saya ubah jadi: jumlah postingan harus 31, entah bagaimana caranya (hahahahahahaha :mrgreen: ) mau repost, postingan schedule, atau bagaimana kita urus belakangan.

daaaaan…sebagai wujud terimakasih saya karena sudah menjadi temannya dramaLand selama empat tahun terakhir, maka saya pengen mbikin sayembara nih. sayembaranya apa? bagaimana bentuknya? hadiahnya ada gak?

hadiahnya sudah pasti ada dong, dua tahun lalu waktu saya masih begajulan jadi mahasiswa saya udah bisa  nyiapin hadiah, mosok pas udah kerja mbikin kuis gak ada hadiahnya *mbois* hahahhahaha.

bentuknya seperti apa, tunggu tanggal mainnya yah, soalnya jujur aja … belon kepikiran mau mbikin apa :mrgreen:

nanti kalau sudah ada, saya kasih tahu deh. atau mau ngasih ide?