Posted in [drama] cinta melulu

#12HariMenulis #2

Hai kawan. memasuki hari kedua dari tantangan yang saya buat kemaren. Dan sebelumnya saya mau mengajak kawan-kawan untuk berkunjung ke rumah Mbak Devi, mbakyu asal Purbalingga yang beberapa hari yang lalu baru berkunjung ke Jogja.

kenapa harus ke sana Is? Karena ada foto saya *kalem*

:mrgreen:

baiklah, malam hari yang sunyi ini saya ingin menulis sesuatu yang cukup penting. Penting buat siapa Is? Well… penting buat saya lah paling tidak. hihihihi….

 

Tanyalah aku berapa harga kontrakan di Jakal KM 7

Tanyalah aku apa saja aspek Meaning of Work

Tanyalah aku apa saja alat pengumpul data dalam penelitian kualitatif

Tanyalah aku siapa Perdana Mentri Inggris sekarang

Tanyalah aku berapa harga tukar Euro saat ini

Tanyalah aku berapa banyak lampu merah dari seturan ke perempatan Demakijo

Tanyalah kode SWIFT Bank Mandiri terbaru

Tanyalah aku siapa penyanyi lagu someone like you (lagu kebangsaan Mantan menikah)

Tanyalah aku siapa yang menyanyikan lagu cinta terlarang versi terbaru,

Bahkan,

sekarang kamu bisa bertanya tentang perasaanku kepadamu,

walau untuk pertanyaan terakhir tidak ada jawabannya di google,

tapi kamu bisa menemukan jawabannya di hatiku.

dan ya, aku masih mencintaimu.

 

*terinspirasi dari tulisan saya sendiri di blog ini setahun yang lalu, yup tepat setahun yang lalu.

PS: untuk kode SWIFT Bank Mandiri terbaru (Desember 2011) adalah : BMRIIDJA (kali aja ada yang nanyain beneran.. hehehehehhe..)

Posted in [drama] cinta melulu, [drama] sekitar

#12HariMenulis #1

Selamat Hari Senin. Saya bangun pagi ini dengan perasaan aneh yang teramat sangat. Saya punya jutaan alasan untuk tetap berada di atas kasur. Udara yang nyaman, selimut dan bantal yang menggoda, kenyataan saya sudah putus dari captain, kenyataan bahwa saya kehilangan seorang teman (lagi), kenyataan bahwa saya punya waktu sisa 3hari lagi untuk mengemas barang-barang saya di rumah kwarasan ini dan harus pindah (lagi), kenyataan bahwa hidung saya tersumbat parah, dan kepala yang jedug-jedug.

Kenyataan bahwa: saya ingin tidur dan merasakan kedamaian tidur sesaat saja lagi. Beberapa hari belakangan ini saya sedang merasa ada di dasar kekecauan hidup saya. Semuanya berjalan ke arah kekacauan. Kekacauan besar kesekian dalam hidup saya. Gak sih, gak parah – parah banget memang. Kan bukan tanpa alasan blog saya namanya dramaLand :mrgreen:

Saya kehilangan pacar saya, kehilangan seorang teman saya, kehilangan deadline penulisan tesis kesekian kali, kehilangan rumah kontrakan saya. Kalau di jidat saya ada tulisan, maka KACAU adalah tulisan itu.

Kemudian iseng saya membuka blog saya yang sudah lama sekali tidak saya sentuh kolom add new post-nya. Saya terkejut. Jelek sekali produktivitas saya lima bulan terakhir. Bahkan tidak lebih dari sepuluh tulisan tiap bulannya. Saya lagi – lagi menyalahkan hal-hal di luar saya. Ya koneksi lah.. ya tesis lah, ya teman-teman saya yang sering ngajak saya main.

Emang paling gampang itu kalau nyalahin orang lain atau hal lain di luar kita. Gampang banget. Sama kek pembantu yang diomelin sama majikannya pas dia nggoreng pisang sampek gosong. Dia bilang; ‘Nganu Bu.. kompore apine kebesaran sih Bu.. jadinya gosong deh pisangnya’

Nyebelin kan itu pembantu? Jelas-jelas dia yang salah, pake nyalahin kompor. Tapi itu lah yang terjadi pada saya, yang menyalahkan orang lain atas rendahnya produktivitas saya di blog ini. Padahal kalau dipikir-pikir: blog – blog saya, yang bisa nambahain tulisan kan cuman saya, mau sibuk kek apa juga kalau udah niat pasti sempat lah. Hlah wong dulu dengan tugas dan jadwal kuliah yang lebih padet aja saya bisa kok nulis dan jadi part of everyday post-nya WP. Sekarang? Dengan waktu luang yang turah – turah ini, kenapa malah gak bisa?

Bukankah begitu juga dengan hidup saya? Yang bisa membenahinya ya saya sendiri. Memangnya kenapa kalau jadi jomblo lagi? (Hikkks.. bagian bilangnya ke emak ituloh gemannnnnnaaaa?!?!?!), memangnya kenapa kalau tesis saya belon kelar? (Pegimane mau kelar kalau gak dikerjain Is?!?!), memangnya kenapa kalau pindahan lagi? (Hell yeah..! pindahan itu gak mudah, percayalah, tapi setidaknya ini bukan pertama kalinya Is, u can do it. As always! ). Memangnya kenapa kalau hidup saya (sedang) kacau. Sometimes, shit happens. Bukankah begitu?

Shit not always happens kan?

Mari kita bereskan shit itu, ais ariani (euuuu…). Dan satu janji saya sama panggung saya ini adalah: saya menantang diri saya sendiri untuk produktif selama 12 hari ke depan. Dimulai hari ini. Maka proyek menantang diri saya sendiri itu adalah : #12hariMenulis

Selama 12 hari ke depan saya akan menulis di blog ini. Apa saja. Dan sepanjang apapun. Kenapa 12 hari? Karena 30 kelamaan, dan 5 hari kependekan. Hahahahahaha. see you next post, key 🙂

and don’t ask me why…. (again)