congrats for you.

saya mengenal dia kurang lebih dua tahun yang lalu. di kelas matrikulasi, kelas persiapan sebelum saya masuk kuliah beneran. Waktu awal kenal, saya takjub sama ukuran badannya yang… yang.. *melirik* yang.. cukup besar:mrgreen:

kesan pertama saya sih biasa sama dia. flat. datar. gak berkesan. kesan mendalamnya terjadi  saat kami diharuskan berada dalam satu kelompok mata kuliah psikologi umum. kami harus presentasi di depan kelas. lucu. karena kami berdua sedang dibakar amarah (lebay) karena salah satu kawan sekelompok kami malah tidak masuk dan tidak menyelesaikan pembuatan makalah bagiannya dan memaksa kami mengarang indah di depan kelas. Saya terkesan dengan caranya ‘mendapatkan’ massa, mendapatkan perhatian dari kawan-kawan sekelas dan tidak membuat mereka mengantuk dengan presentasinya.

(ehm… btw, itu waktu itu… betul kamu kan yang jadi temen sekelompok ku Sar?)

seiring berjalannya waktu, kami ternyata memilih minat utama yang sama: yaitu minat Industri dan Organisasi. kelas yang kami ambil berbeda, beberapa ada yang sama, namun entah kenapa alam semesta sepertinya menjauhkan kami. Jadi kalau misal ada mata kuliah dengan pembagian kelas A dan B, saya di kelas A dan dia di kelas B, atau bisa jadi sebaliknya. Lalu saat ada mata kuliah pilihan, pilihan kami berdua pasti berbeda. Saya di kelas manajemen kinerja, dia ada di kelas psikologi forensik dan hukum. yah semacam semacam itu lah.

dan alasan alam semesta melakukan itu belakangan baru saya ketahui. karena dia adalah penggoda niat saya untuk menuntut ilmu! godaan macam apa memangnya?

godaan seperti ini:

hari: senin. tempat: perpustakaan pasca.

dia datang. membawa laptop di sebelah kiri dan makanan di sebelah kanan. tidak lupa botol Aqua. “hei.. kamu lagi ngapain?”

saya: “ngerjain verbatim”

dia: “oh ya?” *kipaskipas*

saya: *ngangguk*

dia: *maenin hp* “eh kita karoke yuk.. voucher yang kemaren belon kepake”

*end of the day at library, berpindah ke ruang karoke*

hari: selasa. tempat: rumah saya.

saya lagi nyantai aja di rumah. niatnya buka laptop, mau ngerjain tesis. tiba-tiba ada sms masuk di hp saya. dari dia. ngajak maen. saya ngangguk.

hari: rabu. tempat: perpust pasca lagi.

saya di pojok ruangan, menggelar segala macam persiapan saya buat ngerjain tesis. dia datang. dalam waktu setengah jam memang dia membantu saya. tapi gak berapa lama, dia ngerengek laper. mau makan. makan ayam bakar. di daerah yang jauhnya lima kilo dari kampus. bisa ditebak; habis makan kami gak mungkin balik ke perpust, lebih memilih bablas pulang. gagal lagi ngelembur ngerjain tesis.

hari: kamis. tempat : mash di perpust pasca.

kejadian: sama dengan di atas.

well… kejadian-kejadian diatas memang bukan kejadian sesungguhnya, tapiiii… kurang lebih menggambarkan relasi yang terjadi antara saya dengan dia. gak selalu sih perjumpaan kami berakhir di ruang karoke, di bioskop atau tempat maen laennya, tapi dapat dipastikan, kalau saya bertemu dia, pasti ada sedikit kesenangan di ujungnya.

dan, saya akan kehilangan itu dalam waktu dekat. karena dia melepaskan status kemahasiswaannya hari ini. Yup. Tepat hari ini dia diwisuda.

Selamat buat kamu wahai beruang kutub. Tesisku gak akan sama lagi tanpa kamu. Walau kamu udah lulus, janji ya… kamu bakal tetep ngerecokin verbatimku, bakal tetep ngajakin aku nonton moviebox, bakal ngijinin aku sama anak-anak maen ke rumah kamu dan nyicipin pasta bikinan kamu lagi, kamu bakal tetep mau yah diajak karoke sama mahasiswa macam kami *lirik lia sama demput*, kamu bakal tetep stay di Jogja dan always available saat kami butuh teman untuk berbagi suka dan duka, tetep mau ngajarin kami baca tarot seberapa ngaco-nya interpretasi kami, tetep mau teriak dengan heboh secara tiba-tiba pas di lampu merah atau saat kami harus berhenti di lintasan kereta api, tetep mau dengerin segala keluh kesah gak penting aku tentang you-know-who, tetep mau berbagi cerita dan analisa kelakuan manusia-manusia sekitar kita (you know what? sometimes, saat kita ngelakuin itu aku ngerasa menjadi manusia sangaaaat normal! hahahahaha…), tetep mau nraktir aku dan lia segelas mcflurry, atau mungkin karena kamu udah gak jadi mahasiswa bolehlah kita naek tingkat ke es krim yang mahalan dikit.

tetep mau nemenin kami berdesak-desakan di malioboro untuk menonton apapun (well, berhubung anaknya Sultan masih satu lagi, masih ada satu kirab lagi, so next time? kami janji… kami akan menyediakan tempat untuk kamu kalau besok kami dapat tempat persis kek kemaren), tetep mau ngajak kami ke moviebox (tapi please… berikan kesempatan bagi jenifer aniston  untuk unjuk gigi, atau Hugh Grant. kenapa mereka bisa kalah saing sama semua hantu dan pembunuh kejam itu sih??!?!),

dia adalah Sesar Fadjar, kawan sekampus saya yang penuh dedikasi terhadap tesisnya hingga mampu menyelesaikan tesisnya dalam waktu satu semester.makanya dia mampu wisuda terlebih dahulu.(heran kan diantara ulah dia yang sering ngajak saya ‘berhura-hura’, dia bisa loh lulus duluan!)

anyway,once again: congrats at your graduation day wahai Sesar kawan seperjuangan!

 

gak usah dijelasin, udah tahukan sesar yang mana? melihat ilustrasi saya soal dia di awal tulisan? hehehehe

 

tulisan ini khusus saya persembahkan untuk kawan saya, Sesar yang pernah menyumbang tulisan di blog saya.

(*awas kalau ada yang nanya kapan saya lulus!!)

17 Comments

Filed under [drama] sekitar

17 responses to “congrats for you.

  1. congrats juga buat Sesar

    — ais ariani:
    mellyyy… haaai! apa kabar?? —

  2. mbak ais wisuda.. selamat yah.. temennya maksdnya😀

    Pertamax gan😀


    — ais ariani:
    terimakasih diek, mari ikut makan-makan
    *berlalu*
    hihihihihi —

  3. Abed Saragih

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

    — ais ariani:
    sip.. ntar ya…🙂 —

  4. oooh…jadi Ais blm wisuda *kabuuuur, sblm dilempar Mcflurry* hihihi…
    Congrats jg buat Sesar ya Is, ngintip tulisannya ah😉

    — ais ariani:
    ah Teteeeeeh *tersipu malu*
    dia penulis handal Teh, yakin de bentar lagi buku dia bakal terbit
    hahahahhaha🙂 —

  5. Semoga Mbak segera menyusul, wisuda….

    — ais ariani:
    makacih Pak Mars🙂 —

  6. ge er amat sih bakal ditanyain kapan lulus😛
    emang kapan Is? Hahahaha

    selamat deh buat Sesar, wlo blom kenal tapi kan udah diceritain ama ais dimarih, jadi yahh sedikit kenal deh, setidaknya tau klo Sesar diwisuda hari ini. Janji ya jangan lupa terus traktir2 Ais, klo uangnya masih berlebih boleh deh traktir saya juga *hlo?*

    terus setelah wisuda, lalu apa?😀

    — ais ariani:
    mbaaaaaaaaaaak…. aku bermasalah sama koneksi. tapi aku sering loh maen ke tempat mbak nike
    btw, kopdar yuk!
    hihihihihi
    oia, si cesar siap menerima panggilan. dari nyiapin nikahan, akekahan, ulangtahunan, atau mendengarkan curhatan,
    dia siap menjadi apa saja mbak
    hehhehehehe… —

  7. Aduuuh, lama rasanya nggak maen ke blog ini. Piye kabare Mbak? udah wisuda? (macak nggak ngerti opo opo, hehe).. Kabur ah, ikut ikutan Mbak Orin,,

    — ais ariani:
    kemudian *hening*
    hihihihihi… —

  8. udah 2kali aja si sesar wisuda.. #kalem

    makan-makan..

    — ais ariani:
    *senyum penuh makna* —

  9. wew tersanjung ternyata ada temen yang belum wisud* hehehe
    tapi bedanya saya berskripsi ria🙂

    — ais ariani:
    tetaaaaap semangat Gang!
    *hloh? —

  10. Klo winda restya itu dah lulus blm, Ais? Dia jg tmn seperjuangan sy wktu s1, satu angkatan, satu almamater, plus satu dosen pembimbing skripsi yg sama.

    Oke, sy ga nanya Ais lulus kapan? klo gitu kapan nikah? #kabooor

    — ais ariani:
    ooh Tifa anak UAD toh? winda itu sebelas dua belas sama aku, udah kompre tapi belum seminar hasil Tif. hehehehhe..
    bedanya dia sibuk udah kerja, aku sibuk maen😀
    nikah? itu mah gampang… tinggal nunggu dilamar *eh
    hehehehhe.. PD dahsyat..😀 —

  11. Ko gak diceritain awal mulana cocomel?hahay!

    — ais ariani:
    huahahahhahahahha.. nek sing kuwi secret lah Pep,
    mbok menjelek-jelekan dia
    (kek ini kurang jelek) —

  12. Tulisan kuningnya gak kelihatan is.. >_<

    selamat buat sesar.. mudah2an ais cepat nyusul yak😀

    — ais ariani:
    amiiin.. makasih niee..
    iya nih, lagi nyari waktu dan koneksi yang tepat buat ngganti themes.
    udah banyak yg protes soal themes
    *eh ini nanya warna ya bukan themes.
    hehehehhe… —

  13. Jadi kapan lulus :p

    *ngiri sama sesar,, aq yg senior kagak lulus2*

    — ais ariani:
    huahahhahaha, iya Put.. kapan lulus?
    *siulsiul* —

  14. Nantikan: Ebook “Doea Sisi”nya Ais…. *ngedip2in ais

    — ais ariani:
    ah kamu genit ngedip-ngedip ke aku
    hahahahhaha… ayok.. bantuin verbatim dulu sini. udah ada yang baru niiih… —

  15. Nggak nanya, Ais…nggak nanyaaaaa….😛

    Ikut ngucapin selamat buat Sesar disini boleh kan?
    Smoga lancar terus kedepannya.
    Amin.

    — ais ariani:
    amiiin Bu Irma, dia udah aku tunjukin langsung halaman ini,
    jadi dia menerima langsung ucapannya🙂 —

  16. salam kenal yaaa..sukses slalu

    — ais ariani:
    salam kenal juga🙂 —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s