selamat datang: mahasiswa baru!

salam begajulan wahai mahasiswa baru

🙂

hi kamu!! hai kamu wahai mahasiswa baru. selamat datang di kampus tercinta. selamat datang di dunia kebebasan. selamat datang di kampus yang tahun ini punya program ngepit, jadi mendingan mobil atau motor kamu gak usah dikirim ke kota ini,minta Papih dan Mamih kirim sepeda kamu, Fixie yang kemaren baru kamu beli… dibawa ajah, tiap jumat ada kok sepedahan gaul gitu…. temui saja di Jalan Mangkubumi, di deket benteng di jalan Malioboro, atau di deket Gramedia Soedirman.

Saran saya sih, mendingan gak usah bawa kendaraan ke Jogja. Jogja udah cukup ramai. Dan saran saya lagi, kalau kamu punya kekasih di kota asal kamu, lebih baik kamu putuskan dulu, karena di Jogja banyak orang keren *tepokdada*, banyak tempat cihuy buat bedua-an; sebut ajah alun-alun, angkringan Lik Man, sepanjang jalan Mangkubumi juga asik tuh buat ngobrol-ngobrol, atau ke pocinan di pakualam.

atau kalau kamu merasa gak kelas nongkrong di tempat begituan, kamu bisa mengunjungi kedaikopi di Jalan Kaliurang, di Jalan gejayan, atau Momento di Jembatan Merah, Gejayan. atau kamu bisa nanya sama kawan saya yang doyan Pethakilan, dia lumayan tahulah tempat nongkrong dengan harga terjangkau.

Jadi, putusin dulu kekasihmu di kota asalmu. Daripada kamu selingkuh karena gak tahan setia, mendingan diputuskan dulu. Lagian kamu masih muda, butuh kenal dengan orang banyak dulu…

kamu mau beli perlengkapan kost macam kasur dan tiker? Beli ajah di Liman, di Jalan Malioboro, disebrang Kepatihan. Itu tempat emang pelayanannnya agak jutek, tapi harganya miring bangeeet. Kalau beli kasur juga bisa dianter ke kostan kamu. Terus kalau mau beli alat-alat masak, ember, tong sampah, alat makan dan semacamnya belinya di Progo, letaknya di deket Taman Budaya Yogya (TBY) di belakang jalan Malioboro (saya lupa nama jalannya).

Nah di deket Progo itu juga ada tempat namanya Shoping, itu bukan buat belanja-belanji baju, itu tempat jualan buku murah. Kamu harus nawar tapi. Logat kamu kalau bisa di medok-medokin, tapi jangan lebay. Sok akrab ajah ama penjualnya: bilang kamu pernah beli di situ. Mau merintis jadi koruptor? di situ ada beberapa makalah yang bisa kamu plagiat-in, kamu akui jadi karya kamu. Di jual. Murah. Beberapa karya tulis senior-senior kamu, lumayan buat tugas kuliah.

dan berhenti menyumpah ini adalah desa sepi dan hening. ini bukan desa loh. Ini kota. tapi berhentilah berharap soal blitz, di sini hanya ada 21 dan XXI, tapi itu gak lagi penting. Karena ada banyak hal yang bisa menggantikannya. Jalanan yang ramah, udara yang segar, makanan yang murah, warga Jogja yang hangat,

dan please, please… jangan hancurkan logat warga aseli Jogja. Belajarlah bahasa jawa sedikit-sedikit. Minimal berbicaralah bahasa Indonesia yang baik dengan warga aseli Jogja. Setidaknya lafalkan monggo atau nderek langkung. Bagaimanapun, kamu adalah pendatang, hargailah Tuan Rumah🙂

Baiklah, itu dulu yah…nanti kalau ada tambahan, Kakak tambahkan di sini.

PS: tulisan ini saya buat saat kemaren siang mendapati Mirota Kampus,salah satu tempat saya hobi jalan-jalan deket kampus dipenuhi oleh mahasiswa baru. Saya baru sadar kalau minggu ini adalah minggu pertama bagi adek-adek Mahasiswa Baru masuk kampus.

Selamat datang sekali lagi mahasiswa baru, dan mohon maaf lahir bathin buat kawan-kawan semua. maaf kalau saya ada salah di postingan maupun di komen. Maaf atas kelalaian menelantarkan blog ini, dan membuat kawan-kawan bosen tiap balik ke sini postingannya masih itu-itu aja. Hehehehe. Anyway, maaf lahir bathin yah🙂

18 Comments

Filed under [drama] sekitar

18 responses to “selamat datang: mahasiswa baru!

  1. Ahahahaaa.. What a great must-to-read guide.. Harusnya maba2 ugm atau universitas lain di jogja baca ini sblm blanja blanji atau ngoprek2 jogja..

    Btw.. Met lebaran mba.. Maaf lahir batin yaaa..


    — ais ariani:
    alllow cantik🙂
    sama-sama yah,
    iya niiih.. kadang gregetan sama Maba-Maba yang lucu itu, jadi inget jaman Maba dulu,
    berharap ada senior-senior yang ngasih tahu buat beli ini itu dimana… —

  2. Duh…baiknya mba senior inih😀

    Sama2 ya Is, mohon dimaafkan jg semua salah dan khilafku😉

    — ais ariani:
    ahahahha, cuman dikit Teh, besok-besok ditambah lagi aaah.
    iyah Teh.. saling memaafkan ya Teh🙂 —

  3. Wiii… ngeriii… masa sih salam begajulan?

    Aku baru tahu loh detail-detaik kota Jogja yang asyik dan murmer. Meski sudah lama tidak jad mahasiswa, tapi bergaya ala mahasiswa dengan belanjaan serba “miring” kan tetap hak setiap orang.

    Tak lupaa….. ikut ucapi selamat datang buat para mahasiswa baru. Selamat memulai aktivitas kampus buat ais, dan tak lupa, mohon maaf lahir dan batin.


    — ais ariani:
    ahahahhaha…betul Mbak Susi… belanja dengan harga semiring-miringnya is a must buat mahasiswa.🙂
    kapan-kapan maen ke Jogja lagi ya Mbak, kabar-kabarin aku… —

  4. hi..hi…pacar lain kota diputusin aja….., usulan yang luar biasa Ais :P

    -- ais ariani:
    uahahhahahahahaha....
    itu cuman pesan dari Senior yang berpengalaman gagal menjalani hubungan jarak jauh BuMon
    :D --

  5. hehe.. itu mah jajahan aku jaman dulu *sekarang? binguuung…*

    — ais ariani:
    besok kalau ke jogja jangan lupa ngabarin aku yah Mbak,
    nanti kita ‘menjajah’ jajahan baru
    huahahahahha… —

  6. Waahhh.. udah tw neh klo aku mau ngelanjutin kuliah di jogja nanyanya sama siapa.. hehehehe..

    Salam begajulan ;p

    — ais ariani:
    ahahhahahahah…asiiik kapan Nie mau ke Jogja?
    beres kalau soal tanya=tanya mah 🙂 —

  7. Agung Rangga

    aiiih, gak sabar pengen jadi mahasiswa baru tahun depan~😳
    doakan ya kak ais~ :Dakan ya kak ais~😀

    — ais ariani:
    Amiiin Rangga🙂
    kalau mau kuliah di Jogja kabar-kabarin ajah loooh…. aku siap memberitahukan tips dan trik🙂
    hihihihihi…. —

  8. Ais sudah haal selukbeluk jogja ya ,kapan2 kesana bisa tanya hotel ya hehehe

    — ais ariani:
    bisa diatur ituh Mbak,
    tinggal hubungin aku aja🙂 —

  9. kepada para mahasiswa
    yg merindukan kejayaan
    kepada rakyat yg kebingungan
    di persimpangan jalan (nyanyi.. :D)

    Mohon maaf lahir bathin dari dhila13 ya🙂

    — ais ariani:
    ahahahhaha…. boleh kok dhil nyanyi, nanti aku pinjemin mik🙂
    maaf lahir bathin juga yah Dhil —

  10. Halo Ais, long time no see..
    Wah lengkap banget infonya ampe makalah yg bisa dicontek pun ada, udah amat menjamur ya di sana? Aku kok belum nemu ya yg di sini, hehe kuper sih
    Oya bagi cewek2yang baca artikel ini dan kebetulan punya pacar yg baru aja kuliah di jogja, please don’t report this post as spam…😀

    — ais ariani:
    udaaah banget lis, makanya kalau mau buang makalah-makalah kudu ati2. ntar takut dijual di sono😦
    ahahahahhaha… please don’t yah nona-nona dan mas-mas di luar sana. Tapi percayalah, LDR itu menyakiiittkaaan
    *colongan*
    hahahhahaha… —

  11. Saleum,
    Wah ternyata dunia kampus disebut juga sbg dunia kebebasan ya mbak Ais…???😦
    setidaknya tetap terkontrol segala sikap dan prilaku sebagai Mahasiswa.
    ohya, Karena masih dibulan syawal, saya haturkan Minal Aidin Walfaizin ya,…
    saleum dmilano


    — ais ariani:
    bebas tidak pake seragam Bang. hehehehhehe
    sama – sama Bang
    Minal aidzin wal faidzin, maaf lahir bathin ya Bang🙂 —

  12. usagi

    Haaaa haaa haa haa
    Point penting,,,,
    Putuskan pacarmu lebih baik daripada selingkuh,,,
    Haa haa haa haaaa

    Pengen deh ke yogya trus ngebolang ama kamu.. Nan dan selebritis kita si aki ituhh

    — ais ariani:
    bennner kan Put.. daripada selingkuh
    hihihihi. Yuuuuk maen ke Jogja, nanti sebelon kami pindah loh😀 —

  13. Salam mahasiswa abadi.. eh baru maksdnya.. heuu

    ehmm jogjakarta ya? ehmm pengen main kesana lagi,,, tapi kapan?? kapan????

    — ais ariani:
    huahahhahahaha…. dieka nakkkaaal mossssok mahasiswa Abadi?
    nyindddiiiirrr… —

  14. HUEEEEH HALOOOO
    hargailah aku karena aku adalah tuan rumahmu :p

    Eng, tanya kak, kalo kekasih dinegri asal udah diputusin, udah dapet orang lokal, tapi masih juga pengen sama yang lain lagi, gimana dong kkaaaakkk?😀

    — ais ariani:
    kuwi jenenge kemaruk
    *ups
    ahahahhahahaha…
    *melipir* —

  15. Jogja merupakan tempat yang kondusif, aman dan nyaman bagi warga pendatang. Hormatilah tuan rumah, tak perlu banyak tingkah apalagi bikin ulah.

    — ais ariani:
    betul sekali; hargailah budaya setempat serta kearifan lokalnya🙂 —

  16. Aiiiisss…sama-sama, minal aidin wal fa idzin juga yah…🙂

    Ternyata Yogya menyimpan banyak tempat buat dijadiin cerita, duh…sayang sekali saya bukan kuliah di kota ini.
    Anyway, kalo beli barang murah itu memang identik dengan penjual jutek kah?
    Ahaaa…😛

    — ais ariani:
    allow Bu Irma,🙂
    gak gitu juga sih Buuu.. tapi gemannna yah kadang harganya murah mungkin memotong gaji karyawannya kali yak? makanya mereka jutek
    *hloh?!?! —

  17. Jogja gituuuu…. *yanglahirsampaigededijogja* *bangga*😳

    — ais ariani:
    iyaaah tuan rumaaaaah
    *kecupkecup*
    boleh dong nebeng makan siang lagi😀 —

  18. jadi mendingan mobil atau motor kamu gak usah dikirim ke kota ini >> motor lo ga ikutan dikirim balik is?

    kalau kamu punya kekasih di kota asal kamu, lebih baik kamu putuskan dulu, karena di Jogja banyak orang keren >> speechless

    atau kamu bisa nanya sama kawan saya yang doyan Pethakilan, dia lumayan tahulah tempat nongkrong dengan harga terjangkau >> yg kerjaannya door to door pintu kafe bukannya elo yak #sebaraib

    ada tempat namanya Shoping, itu bukan buat belanja-belanji baju, itu tempat jualan buku murah >> di daerah terban samping uii cikditiro juga ada, ato di depan sma stella duce #namabahin

    jangan hancurkan logat warga aseli Jogja. >> salah satu oknum #tunjukdada

    nambahin, ati2 kebawa sama atmosfir ‘everyday its sunday everynite its saturdaynite’-nya jogja, bisa ga lulus2 *melipir di pojokan*

    — ais ariani:
    begini adek-adek, ini adalah contoh Kakak yang berhasil beradaptasi dengan cuku[ baik di ranah Jogja, tapi jangan ditiru sampek segitunya,
    semakin mantap beradaptasi, semakin betah, semakin lama lulus kuliaaaaah😀
    ahahhahahahahahahaha… —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s