dramaLand punya gawe

Horrrreeeeeeeh!!!

*tepuk tangan* prookkk… prook.. prookkk…

SELAMAT ULANG TAHUN BUAT SAYA… eh salah. SELAMAT ULANG TAHUN BUAT BLOG SAYA

😀

Cihiiiiiyy, selamat ulang tahun dramaLand tercinta. Semoga semakin jaya di darat, laut dan udara. Merdeka!!

Hahahahhahahah. Sebenarnya saya udah punya banyak kata-kata sambutan yang mengendap di kepala, kek mana saya mau mengucapkan terimakasih untuk semua kawan-kawan narablog yang sudah membantu saya tetap menjadi drama Queen seperti sekarang *tersipu malu*, kek mana saya mau bernostalgia menceritakan  mengenai pertama kali saya ngeblog atau suka duka ngeblog selama dua tahun ini [dari yang suka sama tulisan saya sampe ada yang niru gaya saya, sampe ada yang sebel sama saya]. Tapi itu semua saya simpen untuk postingan saya yang berikutnya yah.

Kali ini saya mau memberitahukan sebuah pagelaran paling akbar yang ada di dramaLand [ya iyalah, wong baru kali ini saya mbikin kuis-kuisan] Sebuah pagelaran yang dari kemaren udah saya sounding. Hiihihihih *grogi*

Serius deh saya tuh grogi berat mau mengumumkan teknis pelaksanaan dramaLand punya gawe ini. Simpel ajah sebenarnya. dramaLand punya gawe yang pertama kali diadakan [semoga ada yang kedua dan berikutnya] mengajak kawan-kawan semua untuk mengenal  saya si artist utama ini lebih mendalam *tsaaahhh….

Owkey, owkey… gak panjang lebar yah, dramaLand punya gawe pertama ini meminta  kesedian kawan-kawan untuk :

1. Tuliskan tiga frasa atau frase yang menurut kamu berkaitan erat dengan ais ariani. Yang menurut kamu: wow… itu ais banget! Kamu tahu artinya frasa atau frase? Kurang lebih frase itu lebih dari kata namun di bawahnya kalimat. Buka ini dulu deh kalau gak paham.

Frasa atau frase tersebut tidak hanya merupakan kata sifat, tapi bisa kata benda, warna, bentuk, makanan, kendaraan, penyanyi dangdut, pemaen film, pemain sepakbola, nama mobil, angka atau apa ajah deh yang di kepala kamu muncul saat mendengar nama ais ariani disebut.

2. Tuliskan cerita yang berkarakter maksimal 160, kamu pernah dengar  fiksimini? Nah semacam itulah. Kamu bisa lihat di sini atau di sini  atau di sini juga boleh buat contoh. Buat contoh yah bo, bukan buat dicontek,  buat gampangnya kamu nulis itu di handphone kamu ajah dulu, kalau satu sms udah full, berarti udah 160 karakter. atau cek karakter di sini.

3. Atau… kalau ternyata yang nomor dua itu kamu gak bisa memenuhi , kamu bisa menuliskan kutipan favorit kamu yang kamu ambil dari lirik lagu, dialog film, kutipan di buku bacaan, atau tagline iklan favorit kamu [apa aja dah!], pokoknya potongan kalimat yang kamu sukaaa banget.

Syarat

Itu semua kamu tulis di bawah kolom komen postingan ini, dengan syarat sebagai berikut:

– Kamu harus berdomisili di Indonesia *ngelirik mas Arman, ngapunten mas, saya gak punya duit buat ngirim hadiah ke sana. Hehehehehehhee*

– Kamu gak harus punya blog, tapi harus punya alamat email. Tapi dramaLand lebih memprioritaskan kamu yang punya blog loh.. hihihihihihi

– Yang dinilai adalah originalitas, kreativitas dan keberanian. So, untuk point nomor satu saya gak menerima pengulangan. Kek misalnya sebelumnya udah ada komen nyebut si ais itu tukang ngutang, kamu gak boleh nyebut tukang ngutang lagi buat mengasosiasikan saya.  Secara saya gak cuman minta kata sifat, saya minta apa aja dan maksimal tiga. Kagak lebih kagak kurang. Kalau lebih saya dis loh! *panitia semena-mena*

Hadiah

Laluu, hadiahnya apa is? Hadiah nya rahasia. Hihihihihihihi, gak seru yah? Hahahhaha. Hadiahnya saya kasih tahu deh: terdapat dua buah paket khas mahasiswa yang berasal dari Jogja. Jadi isinya apa aja gak saya kasih tahu, biar surprise gitu, tapi yang pasti hadiah ini bersifat costum, saya sesuain sama pemenangnya. Gak rugi deh kalau kamu dapet hadiah itu, hehehhehehehe.

Bertindak sebagai dewan juri adalah adek saya yang ganteng dan kawan saya yang suka pethakilan. Dan dramaLand punya gawe kali ini akan berlangsung selama *ngitung hari*  lima hari sampai tanggal 2 Juni 2011. Atau kalau ada pengumuman lebih lanjut deh dari saya.  Dan pengumuman pemenang akan dilakukan pada hari Sabtu, 4 Juni 2011.

***

So, what are you waiting for? Jarang-jarang kan mahasiswa kere macam saya mbagi-mbagi hadiah😀

buruan ikutan yuuuk!!!

73 Comments

Filed under [drama] lepas

73 responses to “dramaLand punya gawe

  1. contohnya kek begini yah kawan:

    1. tukang ngutang, tukang tidur, galak

    2. favorit kutipan : You’re the universe and there’s nothing you can’t do!

    see? simple kan?

    • iseng komen, ga boleh ikutan sih..
      1. plinplan – kate – tempat nginep
      2. quote andalan, violence won’t solve anything, but it sure makes me feel good..:mrgreen:

      — ais ariani : dewan juri mane boleh ikutaaan..
      kenapa situ kagak ngasih contoh yang fiksimini itu ssssiiih….
      nah kawan-kawan, kurang lebih seperti ini lah contohnya.
      kata-kata dalam contoh kagak boleh ditiru yak😉 —

      • hiiii dasar.. ini contoh fiksi mininya

        tiba-tiba dia berkata, “gue mau bikin kuis, elo ma agil jurinya jadi lo ga boleh ikutan.” saya hanya melirik sambil naikin alis, “dibayar berapa? ato pake apa?”

        pas tuh 160k, kode html ga diitung..

        puas neng?!

        — ais ariani:
        terimakasih wahai kawanku yang baik hati dan murah hati😀 —

  2. yg pertama mau ngucapin selamat ultah buat dramaland,, semoga sukses selalu menyertai…😀

    ikutan kuisnya deh:

    1. Seru – ceplasceplos – coklat
    2. Kutipan favoritnya: “tak kan ada derita bila isi hati penuh rasa cinta kepada Allah, dan tak kan ada air mata jika hati penuh rindu kepada Allah”

    — ais ariani:
    terimakasih mas bruri sudah berpartisipasi dalam dramaLand punya gawe. besok lagi yah..
    hehehehehhe.. mas bruri udah dicatet sebagai peserta
    *ting —

  3. Wah saya kelimax.😦

  4. xixixi … bisa sama-an padahal ga janjian😀
    saya juga bikin kuis iseng,
    tapi klo saya jelas hadiahnya huahahaha
    tapi yang jelas bukan coklat
    dan sudah barang tentu bukan surprise lagi xixixi

    hmm … tar ya neng, baca postinganmu dulu, tadi baru speedreading … hihihi

    — ais ariani:
    mbak Nik! aku baru maen ke tempatmu. hihihihi, sama-sama baru fast reading juga, lagi mencoba menghayati puisi dengan seksama
    *tsaaahhh….😀 —

  5. waduh! fiksimini?? klo saya ikutan, alamat si Aa bakal tak repotin lagi … duh Is tega bener bikin kuis susah2 sih *gegerungan dipojokan*

    • ga mesti fiksimini jg bs kok mbak, kan ada dua opsi, qoute ato fiksimini.. #ngewakilinjawab

      — ais ariani:
      terimakasih, mau sekalian jadi moderator?😀
      ahahahhahahahaha… —

  6. eh balik lagi saya, tadi lupa, blom ngasi ucapan, takut dikutuk hihih

    SELAMAT ULANG TAHUN yang pertama buat BLOG DRAMALAND
    semoga awet nulisnya
    dijauhkan dari penyakit angot bin lebay
    semakin kreatif
    semakin seru nulisnya
    lekas lulus
    lekas dapet kerjaan
    lekas dapet jodoh
    lekas semua2
    *hlo? kok doanya jadi mlenceng? eh udah di-amin-kan semua ya Is? yo weslah*

    hihihi

    — ais ariani:
    AMIIIIIIIIIIIN… berhubung doanya adalah semua yang aku harapkan, aku amin kan semua mbak, melenceng atau tidak
    ahahahhahaha.
    Btw, blog ku ulang tahun yang kedua tauuukk
    >< —

  7. Manis – Berkerudung – Suka warna coklat

    Favorit kutipan : Bila umurmu tak sepanjang umur dunia, maka sambunglah lewat tulisan (Alm. Pramoedya AT)

    — ais ariani:
    iiih aku dibilang manis😉
    ahhhahahahah. makash mas Aim, mas Aim jadi peserta kedua yah… —

  8. hmmm apa ya… paling bingung kalo disuruh mikir nulis apaan. huhaha😛

    ntar deh gua pikir2 lagi…. huahahaha

    selamat ulang tahun ya buat blog dramaland!

    — ais ariani:
    huahahhahahahahaha… mas Arman kalau nuliskan panjang, dahsyat lah 😀
    mas armaannn.. terimakasih🙂 —

  9. 1. Buku Harian – Kapten – Es Krim
    2. Fiksi Mini
    judul : Hilang dan Kenangan

    “Inilah hidup,kadang sesuatu itu harus hilang agar menancap kuat dalam kenangan kita.Karena kita hidup untuk menciptakan kenangan”,ucap Ray sambil memelukku…


    — ais ariani :
    terimakasih prit, buku harian pasti keinget sahabatmu itu juga kan?
    heheheheh… kamu peserta ketiga yah.. —

    • Dirgahayu buat DramaLand semoga selalu menjadi kenangan yang manis..
      semanis yang punya,hehehhe…

      Kangen nih mbak,lama tak berkunjung..

      — ais ariani:
      priiiiit….!! apa kabar… iyah kamu lama banget gak nampak🙂
      makasih yah udah ikutan dan terimakasih juga buat ucapannya🙂 —

  10. Selamat Ulang Tahun Dramaland
    Ais itu : drama queen, lucu, dan ngegemesin
    favorite kutipan : No one ever ready, when you feel you are ready, the chance will be gone.
    Tangkaplah kesempatan karena hidup ini singkat.Keep on Blogging

    — ais ariani:
    mbak ina [akhirnya manggil mbak ina juga, hihihihihihi…]
    terimakasih ucapannya, mbak ina udah aku catet yah jadi peserta dengan nomor urut empat 😉 —

  11. 1. Drama. Mahasiswi. Jogja.
    2. 29 mei DramaLand ulang tahun, 30 mei makan-makan, 1 juni jalan-jalan, 2 juni dandan-dandan…. 4 juni ada nama gie di pengumuman! #fiksimini
    3. Quote : Lebih baik diasingkan daripada menyerah pada kemunafikan. (Gie)

    Sugeng ulang year, nggih Mbak Ais..🙂

    — ais ariani:
    ih mas Gie.. itu antara yang nomor dua dan nomor tiga boleh milih salah satu kok mas,
    tapi gpp ding, terimakasih udah ikutan yah mas..
    dan terimakasih buat ucapannya.
    eh iyah, mas Gie dapet nomor urut lima
    *ting* —

  12. Ais hmm kolam renang – coklat – konyol
    Favorit Quote: Lebih baik hidup sebentar tapi berguna daripada hidup lama tapi sia-sia!

    — ais ariani:
    horrreeehh… Mbak nik ikutaaan, udah aku catet yah mbak,
    bagus gak ngomongin pulomas
    hihihihihihi, 🙂 —

    • kan tidak baik buka2an aib
      kesian, ntar yang naksir jadi mundur teratur, piye? Hayooo


      — ais ariani:
      hahahahhahahaha, yang naksir kan gak tahu ada perkara apa dibalik ‘pulomas’😀 —

  13. happy bday Ais.
    jawabanya nya nanti aku balik lagi ya


    — ais ariani:
    terimakasih mbak Lidya, 🙂
    dan aku tunggu partisipasinya … —

  14. is, mbok ya bagi2 hadiah tuh jangan susah-susah..
    kayak punya aku itu cuma bikin kartu ucapan doang ..

    — ais ariani:
    mba’e.. iki yo nggampang tenan ok mbak.
    mung mengasosiasikan aku dengan tiga frasa dan kutipan favorit [tinggal ngopy dari FB, hihihihi]
    hayuuukk laaah ikutaaaannn….. —

  15. Happppyyyy bdayyyyyy dramalandddd
    Semogaaaa tetap langgeng di dunia mayaaa

    Oh jadi boleh milih ya,,boleh frase atau kutipan

    Jurinyaa si aki toh :p
    *manggut-manggut*
    Aku cari inspirasi dulu yao

    — ais ariani:
    terimakasih putri Usagi sudah menemani dramaLand selama ini,
    *hiks.. jadi terharu
    hihihihihi,
    nyari inspirasinya jangan lama-lama, gak boleh nyogok juri loh..
    awas kalao kamu maen belakang ama juri😀 —

  16. selamaaaaatt ulang tahun untuk dramaland! semoga terus jaya! aamiiin😀

    jawabannya:
    1. drama queen – captain (padahal aku gtw captain itu siapa, tp sering banget muncul di blog sini :p) – karaoke
    2. gbs bikin fiksimini, jd lirik lagu favorit aja (berarti boleh lebih dari 160 karakter yah? :mrgreen:) : “you’ll be the prince and i’ll be the princess, it’s a love story baby just say yes!” *sumpah ABG abis. hahahaha😳

    — ais ariani :
    terimakasih putri atas partisipasinya, hihihihihihi… captain itu nama panggilan buat kekasihku *cieee…..
    lirik lagu favoritku itu Put! —

  17. taran ah… masih kurang fit😦

    — ais ariani :
    pantes aku dicuekin balik di YM😦 —

    • mbak ais:
      – tsaaahh
      – cokelat
      – seru

      *this is not the art of doing nothing, but the tired of doing nothing* kata penyemangatnya mbak ais dikala gundah,😀

      — ais ariani:
      ahahhahahaha.. kutipan itu maksudnya kutipan favorit kamu loh. berarti itu kutipan favoritmu?
      hihihihihi😀
      makash yah Ri… —

      —————————–

  18. debless

    Hepi bday dah buat blog mba ais nih…:)
    2 taun..huebat *mbil ngiler2 pngen bgt bsa 2 taunan*..
    buat kuisnya ntar dlu, ak mikr dlu yak..:D..

    — ais ariani:
    hehehehhe, aselinya nulis di blog udah lama banget, dari jaman blog di FS itu
    nama di WP ini baru dua tahun,
    ayooh tetep nulis, di satu alamat aja..😉 —

  19. Selamat ulang tahun yak is buat blognya,, wuih,, udah 2 tahun aja😀
    Sebelum lupa aku mau ikutan yak! Ih,, mudah2an bisa menang deh kali ini, ahak😛

    1. kerudung, kuliah, random
    2. aku datang saat kau lupa. Dan kau datang saat aku lupa. Kita tak pernah bertemu.

    yang kedua itu hasil tulisan pribadi aku yang pernah di Retweet sama FM loh *promosi* hahaha.. Sekali lagi selamat is🙂


    — ais ariani:
    wow… si tukang ngetwit ikutan😀
    heheheheh, tapi emang fiksimini mu keren yang itu *ups*
    terimakasih untuk ucapannya yah Niee,
    dan terimakasih udah ikutan juga… —

  20. akhirnya kuisnya digelaaaaarr… Hehehe… Tapi saya kira tadinya kuisnya bakal yang “siapakah penemu lampu pijar?” hahahaha!! Kalo kuisnya kaya begindang terus terang eike kelabakan neeek (mendadak bencong)

    Oke deh. Saya ikutan, tapi ada syaratnya: SAYA HARUS DIMENANGIN. Hukumnya wajib, kalo dilanggar, masuk neraka! *eh?

    Ais itu: Kuliah – skripsi – skripsi lagi. (hahahaha… Bodo amat sama aturan,, wong pasti menang aja kok! Hwawawawaaa!!!)
    Fiksimini, saya nggak gape. Jadi quote aja ya…
    Favorit quote: “I am so clever that sometimes I don’t understand a single word of what I am saying.” — Oscar Wilde

    HOREEE MENAAAANG!!

    — ais ariani:
    ow em jii…. appaa inni.. sejak kapan ada peserta kuis menjajah kepputusan penyelenggara,
    baiklah, baiklah, mungkin Tante rambut palsu bisa menjadi pemenang… asalkan Tante rambut palsu mau menjaga chiripa dan tidur bersama chiripa selama sisa hidup Tante..
    bagaimana?
    *sambil elus-elus chiripa*😀
    uahahhahahahahah…
    Etdaaaah.. kreativ tenan ik Tante satu ini.
    selamaaat!!
    eh terimakasih maksudnya
    btw, dan aku suka sekali sama kutipan favorit Tante, btw Oscar WIlde itu saa yah?–

  21. Dear Dramaqueen …
    Selamat Ulang Tahun Blognya Ais …

    1. Ais Ariani …
    a. kalau pake topi koran … cantik …
    b. kalau foto sama zaidan … cantik …
    c. kalau menulis masalah filsafat-pendidikan-psikologi-HR … juga cantik

    3. Favorit Quote :
    “Realistic is the real romantic … indeed …”
    (diambil dari comment NH18 di blog Bibi Titi Teliti, 29 Mei 2011) 🙂

    Salam saya

    — ais ariani:
    aw…aw..aw..aw…. huahahahhahahaha, oom enha menyuap aku dengan bilang itu semua. hihihihihi.
    dan kutipannya itu loh, aku tersindir, secara yahh aku doyan hal-hal romantis yang kadang gak realistis,
    terimakasih untuk ucapan dan keikutsertaannya oom😉 —

    • beuh … mantep juga komen saya kali ini … !!!
      (hahaha)

      — ais ariani:
      huahahhahaha, aku juga sukak oom
      *nyengir lebar sambil colak-colek adek ku*
      hihihihi.. —

  22. met ulang tahun buat dramaland..moga dramanya makin jaya..

    mbak aku ngucapin aja dulu ya..ntar balik lagi deh buat ikutan kuiznya..😀


    — ais ariani:
    terimakasih Fittt…
    ditunggu yah keikutsertaannya😉 —

  23. mbak ais itu
    1. si drama queen
    2. kakak yg baik
    3. tempat curhat yg asik😀

    my fav quote :
    kejujuran memang slalu menyakitkan.tapi itu lebih baik daripada sebuah kebohongan.


    — ais ariani:
    terimakasih Fiit.. kutipannya pengalaman pribadi yak?
    hihihihihihi..😉 —

  24. eh, langsung disini ya nggak pake di blog masing-masing?.

    Ais Ariani ituu :

    1. Mahasiswi kocak abis
    2. Sukanya foto-foto a.k.a narsis *halah
    3. doyan fiksimini

    nah berhubung fiksi mini kurang dari 160 karakter, boleh deh coba ikutan..

    ‘kamu hamil istriku?’
    ‘nggak, cuman masuk angin’
    kataku sambil masuk kamar mandi, lalu kencing berdiri.

    Hyayahahaaa…. haduh, ngarang indah banget.. Sukses buat Dramaland yaa.. keep posting. maaf baru mampir, lagi sibuk *halah*

    — ais ariani:
    mas Gapheeee…. fiksi mini nya nakal. ahahahhahahahhahaa….
    terimakasih untuk partisipasinya mas🙂 —

  25. wah bisa ikutan gak y..?
    lag ujian nih….
    mba mahasiswa kere beneran po…
    kok bisa bagi-bagi hadiah…hehe
    just kidding…

    — ais ariani:
    kere hore gitu deh, biar kere tapi tetep bisa hore😀
    hihihihi, ayoh ikutaaann.. cuman ampe tanggal dua loh. —

  26. ikutannn ahhh, walau tidak begitu kenal dengan mbak ais, salam

    1. Slengek’an ~ heboh ~ kocak
    (saya mengamati dari postingan dan reply komen).

    2. Fiksi mini ah, tapi tidak tahu benar apa tidak.

    Jalang

    Pergumulan jalang dusta, nista berkelamin. Kita ini sesama, tapi suka!
    Laknat cinta, bakar gairah. Klimaks membuncah dan surga. Atau neraka?

    3. Quote
    “Love and imagination can change the world” (Barbie animation)

    Sukses ya mbak acaranya..


    — ais ariani:
    huaaa.. Mas adi ikutan. makasih looh seneng, udah sering liat tapi gak pernah maen *kalem*
    terimakasih juga untuk partisipasi dan ucapannya —

  27. bintang

    1. Lebay – narsis – cokelat
    2. Selamat ulang tahun sayang, semoga ni’mat usia tak menguap sia-sia.
    Handphoneku bergetar memunculkan namanya saat selesai ku kirim sms itu.

    *hooaaam,
    bangun tidur langsung ikutan kontes #ga punya malu

    *aiiisssshh,
    pacarku juga ultah lhoooo skaraaaang 🙂 apa itu bisa nambah point ?? *kedip kedip*
    slamat ulang tahun, DramaLand.
    Semoga listriknya bisa nyala lagi.
    Semoga tulisannya ga terlalu mini lagi.
    Biar yang baca inii ga sampe melotot liatnya😆

    *awas, terlalu panjang komeng bisa mengurangi point*

    — ais ariani:
    terimakassssih buat BIntang yang tukang bikin sampah, dan beruntunglah aku bintang gak nyampah disini😀
    ahhahahahaha. Selamat ulang tahuun buat pacarmu yah, semoga tambah sabar menghadapimu. hihihihihi —

  28. Saleum
    Wah…. sedang bahagia neehhh….🙂 selamat Ulatah to Drama Land, semoga sukses selalu.
    mbak ais itu : jujur lugas ceriwis *hahaha…* awas jgn diketawain, gak lucu tau… *malu malu neh..*
    kutipan pavorit yang paling saya suka: Manusia yang paling lemah adalah orang yang tidak mampu mencari teman. Namun yang lebih lemah dari itu adalah orang yang mendapatkan banyak teman tetapi menyia-nyiakannya. begitu bunyinya.🙂
    saleum dmilano

    — ais ariani:
    hihihihihi, iyah lagi seneng Bang. terimakasih yah udah mau ikutan. itu lucu kok tapi aku gak ketawa
    *hloh?
    hehehehhehe.. kek iklan pilkada yah, aku jadi pengen nyalonin diri jadi Bupati
    *hah?!?!? 😀 —

  29. Met ultah semoga tambah sukses.

    Ais itu Sangat friendly

    Fiksi mini :
    “ka’, aku pulang dulu ya! sampai ketemu minggu depan.” Dan gadis berjilbab biru itupun pergi meninggalkanku dengan sejuta tanya yang masih menyelimuti hati.

    Quote lagu :
    Syukuri apa yang ada
    Hidup adalah anugerah
    Tetap jalani hidup ini
    Melakukan yang terbaik

    — ais ariani:
    jangan menyeraaaah.. jangan menyeraaah.. jangan menyeraaaaah aaaah..
    *nyanyi dengan khusyuk
    itu lagu kesukaanku juga Kang.
    makasih yah Kang atas partisipasinya 😉 —

  30. selamat ulang tahun ya…

    — ais ariani:
    terimakasih, gak ikutan kuisnya?
    katanya ditunggu?
    heheheheh.. —

  31. Baiklah setelah cari ilmu dan semedi,,maka inilah jawabannya..

    1) 3 Frase
    a) life quarter crisis
    b) Power Ranger
    c) Mas Rangga

    2) Kutipan favorit
    “sebuah hubungan itu ibarat pabrik botol kecap sama botol kecapnya.. kita si perempuan jadi pabrik botol kecapnya,, yang setia nunggu sampai kapan pun,,dan mereka si laki-laki ibarat botol kecap nya,,muter-muter kemana-mana ngelewatin banyak tempat tapi pada akhirnya itu botol kecap, bakal balik ke pabriknya kan..”

    — ais ariani:
    terimakasih wahai artis pujaan sudah turut berpartisipasi.
    jadi kapan kita beli Bango?
    *kalem* —

  32. 1. ais itu: pelupa, psikologi pendidikan, karaoke

    2. kutipan pavorit: dengan nama Allah maha pengasih dan penyayang

    — ais ariani: Ki Dedes ikutan. cihiy! terimakasih yah Ki🙂
    tahu darimana aku pelupa yak? hihihihihihihi.. —

  33. Aiiiiiis.

    waduuuuuuh…daku harus berpikir keras dulu niiiiih…
    ntar eyke mampir lagih yaaaa…

    Met ulang tahun buat dramaland…
    mudah mudahan eksis terus yeeee🙂

    — ais ariani:
    terimakasih mbak ery buat ucapannya.
    eksis jaya yah🙂 —

  34. Pingback: hai kak Hilwa! « dramaLand

  35. strong – invincible – a (nearly) woman
    (kenapa jadi nyontek OST sex and the city2 yak? hihi..)

    quote :
    Masa muda masa yang berapi-api
    Yang maunya menang sendiri
    Walau salah tak perduli (Rhoma Irama)

    oh.. tidaaaak! hari ini daku sangat tidak kreatip😦

    — ais ariani:
    a nearly?!?!?! mbaaaaaaaaaaaaakkk
    ><
    ketahuan amet belon dewasanya. hihihihi
    tapi btw, kutipannya okey juga. berjiwa muda lah yah mbak. hihihihi… —

  36. Siap-siap ambil ancang-ancang dulu.

    — ais ariani:
    jangan lama-lama yah mbak..🙂 —

  37. Aiiiissss…begitu baca posting ini tentang kuis…deg, langsung kaget saya!

    Pertama-tama *kayak sambutan pak RT*, saya mau ngucapin selamat ultah ke 2 buat blog-nya Ais, semoga panjang umur dan makin sukses.

    Trus 3 hal tentang Ais itu apa ya?
    Spontan, lucu dan…pinteeeeer😀
    Prok…prok…prok…

    Quote yang saya suka dan dikarang sendiri :
    ‘Keberuntungan adalah rangkaian kebaikan yang kita lakukan, bukan sekedar kebetulan’

    Udah kan?
    Hehe…
    Saya pulang dulu ya, udah berhari-hari nggak pernah blogwalking dan beres-beres rumah sendiri. See u, Ais…banyak cinta buat Ais😀

    — ais ariani:
    Mbak irmaaaaa…. terimakasih atas ucapan dan sambutan serta partisipasinya
    hehehehehe..
    dan yup, kutipan Mbak Irma bener! Bukan sekedar kebetulan. aku setujuuu…
    Mbak irma nonton Big Brother terus yah tiap malam, makanya jarang BW. hehehehehehe…. —

  38. ais sayang…selamat ultah blogmu ya say…
    mbak put boleh ikutan ga nih..^^
    ikutan nggak..ikutan nggak…ikutan aja deh..^^

    #ais itu…menyukai dunia pendidikan dan ingin menjadi guru sejak TK, menyukai eskrim dan coklat, masih kuliah dan dalam waktu dekat akan menikah (may…be)hihiihi…^^#

    #Love takes time
    To heal when you’re hurting so much
    Couldn’t see that I was blind
    To let you go
    I can’t escape the pain
    Inside
    ‘Cause love takes time
    I don’t wanna be here
    I don’t wanna be here alone

    for you ..^^

    — ais ariani:
    boleh banget lah mbak buat ikutan. aku seneng banget kalau Mbak put ikutan. terimakasih yah buat ucapan dan partispasi nya,
    tapi ngomong-ngomong.. amiiiin buat doanya yang itu *kalem*
    hihihihihi… —

  39. Aku dataaaaang…!!!
    Ihiiiy… met dua taonan ya say… *cipika-cipiki sama blognya, pemiliknya ga usah😛

    Yang terpikir tiap denger nama Ais: kerudung coklat – chicklit -ketawa ga behave (wkakaka… *ampuuuunn)

    Quotes: When I shop, the world gets better. But then it’s not, and I need to do it again (Yeah, hidup shopaholic!)

    — ais ariani:
    ahahahahhahaha.. kenape ade ketawa kagak behave mbak Midaaaa….
    hihihihi. tapi terimakasih yah🙂
    ciaaahhh… hidup shopaholic!!! —

  40. Aiiiiiis…
    ikutaaaaan…

    Ais ituh :
    Posting yang selalu jujur, komen yang selalu hangat, padahal sepertinya mahasiswa yang cukup pedih karena harus menjalani LDR dengan sang kekasih…
    oke…maapkanlah kecerewetanku…jadi kalo disingkat…
    jujur, hangat dan pedih…hihihi….

    Quote : I love being the center of attention…cocok ama drama queen kaaaaaaan…hihihi…

    daaaan jangan paksa aku bikin fiksi…mini sekalipun…itulah satu satunya kelemahanku…hihihi…

    — ais ariani :
    mbak ery.. terimakasih atas partisipasinya. hihihihihi,
    pasti karena kemaren abis komen soal LDR an nih, peddddiiiiihhh.
    hehehehehe.. —

  41. Ahaaaiiii, happy birthday for dramaLand😀

    Aku melu ngramein yo, Say …

    1. Eiji Yoshikawa – tempat selain perpust – “Riani” lebih dewasa than “Ais”

    2. Mimpi ini seperti nyata. Atau memang nyata? Mungkinkah dia datang lagi? Tidak! Dia sudah pergi, tak mungkin mengecupku. Aku menggigil. Melatinya pun masih semerbak.

    Nomer tiga gak usah kan?😀

    — ais ariani:
    iyah bener Bu Piet, yang nomor tiga ndak usah.
    gak akan lupa lah sama orang yang pertama kali manggil aku Riani, jadi beda gitu loh..
    terimakasih atas partisipasinya Bu Piet🙂 —

  42. drama – bawel – tomboy

    kutipan favorit : kebahagiaan tidak ditentukan dari apa yang kita punya, tapi ditentukan dari bagaimana kita mensyukurinya (anna fardiana)

    heheh quote sendiri boleh tak?😛

    selamat ulang taun blog nya Ais.. semga makin kreatif..

    btw, mo nikah ya Ais *gosip*

    — ais ariani:
    Mbak annnnaaa… kamu habis baca postingannya Kakjul yah?
    nikah mau lah Mbak, tapi belon tahu kapan, mau nya sih secepatnya. hihihihihi..
    makasih yah Mbak Annna, kapan nih kita kopdar? —

  43. mau ikutan tp bingung😀

    Ais itu lucuuu klo lihat dari tulisannya😀
    blak blakkan.
    apalagi?
    apalagi?

    ahhh aku mau hadiahnya aja,..hihi


    — ais ariani:
    ahahahahah.. mellyyyy… aku sudah niat mencatatmu loh padahaaal.
    ayooook ikutan! masih ada satu hari lagi loh…🙂 —

  44. wah, selamat milad buat blognya, yang kedua yah??? semoga emak-emak ini bisa bertahan ngeblog seperti dek Ais sampai usia blog ke satu, dua, tiga dan seterusnya. amin…
    meski blum terlalu lama mengenal dek Ais, saya mau ikutan juga ah. hihi
    1. Dram Queen, Balack and Smart
    a.Drama Queen (coz masuk blognya ais, everythings all about drama)
    b. Black (karena bgitu masuk sini, layar compy or netbuk dominan hitam trus kalo saya lihat pic2nya, dimana-mana sering make jilbab hitam (warna favorit yah?🙂, jadi makin manis aja.
    c. Smart (dilihat dari postingan, cara menuangkan pikiran, apa yang sedang ditekuni dan yg menjadi impian sang empunya blog jelas-jelas menggambarkan itu),🙂

    2. fiksi mini
    “Maafkan aku mas, aku memang mencintaimu. Tapi aku melihat Tuhan di dirinya. Aku bisa meninggalkan apapun, tapi aku tak bisa meninggalkan Tuhan. Maafkan aku!”
    (ini kalau di linux totalnya 158 karakter, nggak tahu yah kalau di windows, hehe).

    3. Fav.Quotes dari lagu:
    -> I See God In You “TUJH MEIN RAB DIKHTA HAI” di film “Rab Ne Bana Di Jodi”. (fiksinya terinspirasi dari lirik ini juga ^_^)
    Fav.Quotesnya orang penting:
    “You see things that are and say, “Why ?” But I dream things that never were
    and say, “Why not ?”
    -George Bernard Shaw

    semoga berkenen, maap kepanjangan
    salam hangat, ^_^

    — ais ariani:
    mbaaak.. terimakasih yah atas partisipasinya, semoga mbak juga bisa ngerayain Milad blognya mbak yang kedua,
    biar bisa bikin event dan aku bisa ikutan. hehehehehehhee.
    sip, fiksimininya lohh…🙂 —

  45. wah, selamat milad buat blognya, yang kedua yah??? semoga emak-emak ini bisa bertahan ngeblog seperti dek Ais sampai usia blog ke satu, dua, tiga dan seterusnya. amin…
    meski blum terlalu lama mengenal dek Ais, saya mau ikutan juga ah. hihi
    1. Drama Queen, Black and Smart
    a.Drama Queen (coz masuk blognya ais, everythings all about drama)
    b. Black (karena bgitu masuk sini, layar compy or netbuk dominan hitam trus kalo saya lihat pic2nya, dimana-mana sering make jilbab hitam (warna favorit yah?🙂 , jadi makin manis aja.
    c. Smart (dilihat dari postingan, cara menuangkan pikiran, apa yang sedang ditekuni dan yg menjadi impian sang empunya blog jelas-jelas menggambarkan itu),🙂

    2. fiksi mini
    “Maafkan aku mas, aku memang mencintaimu. Tapi aku melihat Tuhan di dirinya. Aku bisa meninggalkan apapun, tapi aku tak bisa meninggalkan Tuhan. Maafkan aku!”
    (ini kalau di linux totalnya 158 karakter, nggak tahu yah kalau di windows, hehe).

    3. Fav.Quotes dari lagu:
    -> I See God In You “TUJH MEIN RAB DIKHTA HAI” di film “Rab Ne Bana Di Jodi”. (fiksinya terinspirasi dari lirik ini juga ^_^)
    Fav.Quotesnya orang penting:
    “You see things that are and say, “Why ?” But I dream things that never were
    and say, “Why not ?”
    -George Bernard Shaw

    semoga berkenen, maap kepanjangan
    salam hangat, ^_^

  46. weheheehe ada yg lagi mbaranggawe, syukuran ulang taun..
    selamat mbak ais.. sukseslah pokoke😀

    eh ikutan aah..

    1. Ais itu 3 frasa:
    a. sepertinya jutek lan ngambekan hihi
    b. gampang terbawa suasana hati
    c. kalo gak ada Ais gak rame

    2. Quote:
    “Just Do It” [Slogan Sepatu Nike]

    Maap kalo salah😀 *salaman*


    — ais ariani:
    mas mamung nih yaah kok ngiklan, hihihihi..
    makasih yah mas buat partisipasi dan ucapannya.
    kata siappa sih aku jutek?
    *tapi masang tampang jutek*
    hahahahaha…. —

  47. Lama ga main ke sini… .
    Met milad blog dramaland yg kedua is, smoga makin jaya yaa… .

    Tentang Ais
    Ais tuh: apa adanya, drama banget, seru
    Kutipan Fav.
    Seorang muslim harus tahu bagaimana cara menyemangati dirinya sendiri (kutipan mauna sendiri :D)


    — ais ariani:
    terimakasih Mbak Mauna atas ucapan dan partisipasinya. hehehehehe.. kutipannya seru juga🙂 —

  48. Aisss……Met Milad ya buat blognya…Moga tetap berjaya untuk nulis ya….hidup menulis…!!!:D
    salam kenal dulu ya..:D

    hihi..aku mau ikutan nih..dan ngarep menang loo……

    1. Ais itu: Tukang drama, Kocak pula dan Rame Abis…bis…bis….
    2. Nih fiksi miniku ya….
    judulnya: BUAI RINDU:

    ” Hei malam, keindahanmu membuatku ingin menembus salah satu sudut di ruang langitmu. Karena disana ada kekasihku yang menungguku penuh rindu.” ucapku pada malam.

    — ais ariani:
    hehehehehhe… terimakasih yah mbak buat ucapan dan partisipasinya.
    jangan bosan ke sini yah mbak🙂 —

  49. mau ikutaaan…tapi frase-nya ga boleh sama dg yg di atas ya? susah pisaaan… waktunya tinggal besok pula huhuhu… ta’ cari wangsit dulu lah kalo begitu😛

    eniwey, met ultah ya dramaland😉

    — ais ariani:
    iyah Teteh masih ada 24 jam lagi looh.
    ayoh teh ikutan🙂
    terimakasih buat ucapannya Teh… —

  50. awan

    Wah Mb”Ais saya baru pertama mampir kesini itupun tadi karena saya nyasar mau main kerumah teman…hehehheheh

    Salam kenal ya🙂

    Oh lagi Ultah ya Blognya… Happy B’Day Dramaland… terus menulis, mencerdasakan dan menghibur… Amin🙂

    1. ikut memeriahkan hajatan Mb’Ais yach…🙂
    AIS itu (Sok tahu padahal baru sekali mampir)
    A : Anakanya Asyik (kayanya sich :D)
    I : Indah tutur katanya (terlihat dari Tulisan dan commentarnya enak di baca)
    S : Santai and Supel (kayanya lagi, krn temannya banyak🙂 )

    2. Kutipan Favorite : Tak akan ada waktu dan tempat untuk merubah masa lalu tapi akan selalu ada waktu dan tempat untuk dapat mengubah masa depan
    –Al Muhtaram-

    Sukses untuk hajatannya🙂

    — ais ariani:
    teriamkasih mas, pak… heheheheh salam kenal juga.
    kok ndak ada link blog nya?
    aku jadi gak bisa sowan balik😦 —

  51. lovetiffa

    Met ultah buat blognya, Ais. Sama selamat sdh dilamar, kpn nich hari H-nya?😉

    Ais itu :
    1. suka kopdar, boros beaya bersosialisasi, pemalas.
    3. Gengsi tidak membuat Anda kaya, namun jika Anda kaya Anda bergengsi. (kutipan favorit)

    Ais untuk frase maaf ya

    — ais ariani:
    hehehheheh.. ih Tiffa appan sih kok pake minta maaf😀
    gpp kok… btw, terimakasih yah udah mau ikutan dan terimakasih buat ucapannya
    eh iya… kutipan mu unik😉 —

  52. Baiklah, eyke mau ikutan ya Jeng.
    1. 3 frase untuk Ais :
    – Sang dramaqueen pemula (pdhl mah aku yakin dirimu sudah advance Is qiqiqiq)
    – Si tengah yang paling manis (halah)
    – Sang calon filsuf yang cerdas
    2. Kutipan fav : “Bermimpilah, karena Tuhan akan memelluk mimpi-mimpimu”, kata Arai dalam Sang Pemimpi🙂

    — ais ariani:
    hihihihihi amiiin kalau dibilang calon filsuf yang cerdas
    *nyengir lebar sekali*
    hehehehehe..
    makassih Tetehku yang cantiiiiik 🙂 —

  53. happy milad blog Ais,
    ikutan 3 frase mengenai Ais :
    1.pernah ambil mata kuliah bahasa Palembang
    2.Pernah digosipin make ganja sama teangga (sorry ya yang diingat ini, keki juga sama biang rumpi ituh)
    3.nggak tau jalan Jakarta, padahal ortu ya di Jakarta juga

    Quote yang disuka ini salah satunya :
    “Kebaikan dalam kata-kata menciptakan kepercayaan diri, kebaikan dalam berpikir menciptakan kedalaman, kebaikan dalam memberi menciptakan cinta. (Lao Tse)

    btw, udah lamran Ais? selamat ya

    — ais ariani:
    bu Mondaaa… dapet berita darimana akuudah lamaran? belon kok Bu, kalauudah pastinya lah aku woro-woro di sini.
    hehehehehhe…
    terimakasih yah bu Monda buat pasrtispasi dan ucapan dan doa lamarannya🙂
    hehehehhe… —

  54. Pingback: maaaf….! « dramaLand

  55. Pingback: kertas dan tissue sahabat saya « dramaLand

  56. Pingback: ini dia! « dramaLand

  57. Pingback: Kado dari Riani « chocoVanilla

  58. Pingback: Flash Fiction « chocoVanilla

  59. Pingback: dear dramaland, happy birthday to you! « dramaLand

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s