sebelum terlambat

Apa coba hebatnya ngeblog? Kamu bisa mengenal seseorang di daerah laen tanpa perlu mengenalnya di dunia nyata. Kamu gak perlu punya FB seseorang kalau ingin tahu tentang si ini atau si itu, karena blog menyediakan info yang lebih jujur dan lebih terbuka.

eh begitu bukan yah? Yaah paling tidak bagi saya dan itu juga yang saya dapatkan dari blog Susindra, blognya Mbak Susi yang baru saya kenal beberapa waktu yang lalu. Kalau gak salah kenalnya pas Mbak Lidya mbikin kuis maret ceria gitu. Kalau gak salah mbak Susi jadi salah satu juri nya. Setelah Mbak Susi komen di postingan saya itu, saya maen ke blog Susindra,

kalau gak salah, postingan yang pertama kali aku baca itu postingan pas Mbak Susi ke Jogja. aku kaget. kok bisa aku gak tahu?

[jawaban yang mudah : kamu kan bukan artis, is… bukan juga pegawai Melia, jadi mana tahu kalau mbak Susi ke Jogja. hehehehehhe…. secara baru kenal setelah postingan itu di publish. hihihihi]

nah sejak itu, aku beberapa kali maen ke blog Susindra, mbaca-mbaca. dan selalu suka dengan gaya mbak Susi menyebutkan nama saat bercerita. Unik, dan agak jarang yah saya temui di blog-blog yang saya baca.

diantara postingan yang udah pernah saya baca di blog Susindra, saya paliiiing suka sama postingan beberapa hari yang lalu, dengan judul Jadi Ibu Rumah Tangga plus Bloggerwati, entah kenapa yah.. selalu suka sama tulisan kawan-kawan yang sudah jadi Ibu rumahtangga.

eh bukan yang belon atau bukan Ibu-ibu saya gak doyan baca, tapi ada kelebihan sendiri kalau membaca tulisan para Ibu.

🙂

dan yang istimewa dari postingan itu adalah bagaimana mbak Susi menceritakan hari pertamanya kembali menjadi Ibu rumahtangga full time, bagaimana mbak Susi memandikan Destin dan Bibin, memasak dan mengerjakan pekerjaan rumah lainnya. Saya sangat menghargai dan sangat (apa yah bahasanya selaen menghargai *mikir* ) respek pada Ibu yang memutuskan untuk resign dari pekerjaannya, untuk kemudian menjadi Ibu rumahtangga sepenuhnya.

Well, bukankah semua Ibu memang selalu jadi Ibu rumahtangga yah? hehehehehehe.

Yah saya suka deh sama postingan mbak Susi yang itu😀

btw mbak, kalau boleh ngasih saran nih… tiap postingan itu tanggalnya ada dimana yah? kok tiap postingan aku gak nemu tanggalnya?

Yup, postingan ini dibuat untuk mengikuti Giveaway Susindra yang digelar oleh blog Susindra

🙂

* PS: promosi lagi yah nih, besok blog saya yang ulang tahun, ada kuis kecil-kecilan yang saya gelar. kecil bangeeet ampe kalau ngedip gak keliatan😀 so, stay tune di dramaLand yah!

😉

22 Comments

Filed under [drama] lepas

22 responses to “sebelum terlambat

  1. Menunggu kuis….

    — ais ariani :
    sabar yah Sop, sounding dulu 😀 —

  2. doain ais menang kuis
    terus gelangnya kasihkan aku😀

    *komat kamit baca mantra*

    — ais ariani:
    amiiiinn… itukan gelangnya ada namanya, jadi mbak nik akan ingat aku terrruuusss😀 —

  3. wah asyek neh ada kontes lagi *gelapmata* hahaha

    — ais ariani:
    hihihihihi, kamu di situ baik-baik yah nie😉 —

  4. ntar kuisnya jangan susah2 ya is.. huahahaha

    — ais ariani : khusus buat mas Arman, aku bikin sussaaah😀 —

  5. Mogaaa menanggg yaaaa
    Aku pesen kursi jadi pemenangg,,,🙂

    — ais ariani : menang kuisnya yang mana Put?
    hihihihi… —

  6. Cihui ada kuis nih. Besok habis nyruput kopi langsung ke sini ah..

    — ais ariani:
    belon ada mas, aku masih sedikit menyusun kata-kata gitu
    *tsaaaah😀 —

  7. “selalu suka sama tulisan kawan-kawan yang sudah jadi Ibu rumahtangga.”

    ehm..ehm termasuk akyu dong? *wink-wink*


    — ais ariani:
    hloooh memangnya panjenangan ibu rumahtangga toh?
    *menatap tidak percaya*
    ahahahahahhahahahahaha… —

  8. Hehe.. memang hebat2 ya para ibuk2 yang udah sibuk ngurus rumah, ada yang kerja juga, eh malas sempat banget ngeblognya. Beda banget sama kita (eh, aku ding) yang malas2an😀
    Semoga Ais mendapatkan gelang cantik itu ya…
    *dalam hati aku juga ngarep dapat gelang*😀

    — ais ariani:
    ih sammma kali Kak sama aku, aku juga gak ada kerjaan sehebat Ibu – Ibu rumahtangga itu, tapi aku ngeblog nya masih begini-begini doang
    ><
    semoga kita berdua yang menang yah Kak😉 —

  9. ulasan tentang blog susindra-nya singkat, nggak bertele-tele. sesuai judulnya ‘sebelum terlambat’ kesannya malah terburu-buru, hee…

    semoga sukses ya…

    — ais ariani:
    oouuuccccchhh….. Ki Des, tepat sekali menilai..!
    Aku re-read lagi tadi, dan banyak banget aku salah menyampaikan maksud😦
    terimakasih Ki😉 —

  10. Makasih ya Ais. Bener juga sih, coba nanti aku cek di pengaturan. Ribet juga jika tak ada tanggalnya.
    Maaf loh telat dikit berkunjungnya. Alhamdulillah sedang ada kesibukan – praktekin buku.

    — ais ariani:
    mbak susssiii..
    *cipika-cipiki*
    hihihihihi… terimakasih sama-sama mbak,
    semoga menang *hloh?!?! —

  11. brarti ais jg sk bc tulisan sy donks,
    sy kan full time mother blogger, hahaha
    dtunggu kuisx.
    salam hangat

    — ais ariani:
    pastinya mbak, cuman aku agak suka lupa sama mbak
    *tuiing..
    ><
    maaf yah mbak😀 —

  12. smoga sukses mba ikutan kontesnya,,,

    katanya ultah,, ko datang pagi2 belum ada kuenya..😀

    — ais ariani:
    weekss.. mas, aku sampe sore ini masih sibuk nerima tamu nih yang ngash kado di kontrakan ku
    *cihiiiy😀
    maaf yah mas, ntar malem aku launch 😉 —

  13. kodrat seorang ibu untuk menjadi seorang ibu rumah tangga.

    — ais ariani:
    bener sekali mas ario😀 —

  14. *untung aku nongol di blog ini, kalo ga, bakalan ga tau kalo mau ada kuis😀


    — ais ariani:
    iyoooo.. kemanna ajjah toh kamu
    dah lama gak ikut nimbrung, hihihihihihihi..
    ntar malem yah put, tunggu jam maennya .. –

  15. shanushy0809

    wah sekarang banyak kuis yaa
    tapi apa lom terlambat ikut


    — ais ariani :
    tentu saja beluum🙂
    ntar malem maen ke sini lagi yah.. —

  16. heheh…acik ada kuis..ak lom pnah ikut kuis d blog.
    mo coba peruntungan aah d blognya mba ais :p
    btw, blogku yg dewekekok.wordpress dah ak hpus….
    mampir ya d blog yg ini…
    semangat blogger😀

  17. debless

    mba..mampir2 ke blogku yg stunya lgi ya…sehatituberkat.blogspot.com.
    blogku yg tu yg rajin ngunjungi cuma mba Erry…klo yg ini kan yg rajn ngunjungi cuma mba ais..wkwkwkwk..*pdhal dah sering2 ngunjungi blog yg lain juga..hiks*
    lop u pull dah buat kalian b2..:D

  18. mba ais..mampir2 ke blogku yg stunya lgi ya…sehatituberkat.blogspot.com.
    blogku yg tu yg rajin ngunjungi cuma mba erry…klo yg ini kan yg rajin ngunjungi cuma mba ais..wkwkwkwk..*pdhal dah sering2 ngunjungi blog yg lain juga..hiks*
    lop u pull dah buat kalian b2..:D


    — ais ariani:
    dewi.. blog kamu banyak juga yak😀
    hehehehhehehe.. —

  19. wah.. ditunggu ya mbak kuisnya…🙂

  20. Ciee….postingan ini menang uy. congrats ya neng😉

    — ais ariani:
    ihh terimakasih yah Teh, kalau gak baca komennya Teteh mungkin aku gak tahu kalau aku menang😀 —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s