our Mr.Charming

Inget gak sih jaman sekolah dulu kamu punya gebetan bersama; seorang pria yang kamu puja sak geng kamu, seorang kakak kelas yang kamu ‘heboh’-kan bersama kawan kamu, seorang kakak kelas yang senyumnya bisa bikin kamu dan kawan-kawan kamu menjerit.

Inget gak? Atau punya gak?

Biasanya mereka adalah ketua organisasi, atlet basket, atau bad boy yang kelihatan cool dengan senyum charmingnya. Jaman SMA, saya gak punya ‘gebetan’ bersama kek gitu. Secara kakak kelas saya jaman SMA tipenya agak nerd semua gitu.

Tapppiii…. Tapiiiii… saya membalasnya dengan cukup sukses saat kuliah ini. Saya dan kawan-kawan memiliki beberapa gebetan bersama. Biasanya yang jadi gebetan bersama adalah mereka yang agak lumayan mukanya [dibandingkan rekan mahasiswa lain], single alias belon menikah [wajib! Ngegebet suami orang sama aja melukai hati wanita lain. And that’s big no no for us –> ga berlaku buat arteeees *ini titipan si kawan],

tapi kalau masih punya pacar atau tunangan mah masih boleh digebet [inget digebet doang, kagak boleh diharap jadi pacar. diharap boleh ding, tapi dikit ajah yah. Hahahahhaha].

Dan satu pria yang cukup favorit bagi saya dan kedua kawan saya adalah: Mas XXXX, *sensor* mari kita sebut ia dengan Mr. Charming. Why? Karena sebenernya mas-mas ini tidak begitu ganteng, tapi memiliki senyum menawan dan kepribadian yang hangat dan sangat menyenangkan.

Dia cerdas, dia ramah, dia memiliki senyum yang manis. Rasanya semua kriteria ‘gebetan’ ada padanya.

Kami bertiga mengangkat Mr. Charming sebagai gebetan bersama, sejak kami memulai kuliah semester satu tahun lalu, ia adalah kakak tingkat diatas kami. Dan lucunya, kami bertiga memiliki kenangan masing-masing tentang Mr.Charming ini.

Saya:

Kenangan paling manis saya dan Mr.Charming adalah saat kami selesai mengerjakan tugas kelompok bersama. Harusnya kami berempat, namun dua kawan lain sudah pulang lebih dahulu. Saat itu tinggal saya dan Mr.Charming. Ditemani hujan, saya dan dia duduk di teras sebuah café.
Tiba-tiba ia mengambil gitar dan mulai memainkan sebuah lagu. Lagu buat aku tersenyum nya Sheila on 7. Saya cekikan di depan dia, sambil berkhayal; ah seperti seorang pria yang menghibur kekasihnya [hahahahahhaha]

Permainan gitarnya memang tidak begitu bagus, ah masih bagusan si gitaris lah kalau bermain gitar. Tapi berhubung ini gebetan bersama, dan moment seperti itu gak mungkin didapat lagi, saya heboh memberitahu dua kawan saya. Mereka berdua mupeng berat waktu saya kasih tahu saya menghabiskan malam bersama Mr.Charming

[tapi please deh, habis hujannya reda dia juga pulang kok, meninggalkan saya sendiri di café itu. Hahahhahahaha]

Lia :

Kalau dia adalah kawan saya yang lumayan sering ‘digoda’ oleh Mr.Charming. Kek beberapa hari yang lalu, dia pernah sms an sama Mr. Charming kek begini:

Lia : Wah, nek sekarang ke rumah, aku gak bisa Mas. Aku masih maen di pantai, jadi lagi ndak di rumah.

Mr. Charming : Ke pantai terus… nanti tambah manis loh.

Dan hebohlah ia memberitahu kami berdua yang ikut-ikutan histeris. Kekonyolan Lia dalam usaha menarik perhatian Mr. Charming yang tidak mungkin kami lupakan adalah bagaimana usaha ia meminjam buku dari Mr. Charming, padahal ia sudah memiliki buku itu.

Mbak Ganis:

Kalau yang ini cara PDKT nya cukup eylekhan *meminjam bahasa si oom enha.

Mbak Gan pernah diajak pergi kencan belajar bersama di salah satu café favorit kami bertiga. Dan ditraktir. Cuman berdua!! Sumpah bagian itu mbikin kami berdua sirik dan mupeng berat. Terus Mbak Gan juga pernah diajak ke rumahnya Mr. Charming ini. [huhuhuhuhuhu….]

***

Kami bertiga pernah melakukan tindakan yang kalau kami ingat lagi sekarang, pasti mbikin kami tertawa terbahak-bahak. Kami pernah ke rumah dia, si Mr. Charming ini, untuk mengembalikan buku [itu hanya kedok, percayalah]. Dan…. Mr.Charming tidak ada di rumah, yang ada hanya Ibu nya. Jadi kami hanya mengobrol bersama Ibu nya, dengan segala mati gaya kami, [bo… kami gak ada yang bisa boso kromo, padahal Ibu nya ngajakin kami berbahasa jawa!] kami duduk di ruang tamu rumahnya, berbasa-basi sambil saling lirik; ‘mampus loh, gimana nih alasan buat baliknya?’

Dan tahukah kawan-kawan dimana Mr.Charming saat kami bertandang ke rumahnya itu?

Dia sedang bertandang ke rumah kekasihnya. Hahahahhaha.

Yup, dia sudah punya kekasih. Tapi di mata kami, dia tetap gebetan bersama yang kami puja. Tapi beneran loh, kami bertiga tidak ada hasrat untuk mengganggu hubungan mereka berdua. Sungguh.

Sebenarnya masih banyak cerita diantara kami berempat; saya-lia-mbak Gan-Mr. Charming. Tapi kalau dijabarkan di sini, sama saja membuka aib kami. Huahahhahaha….

But someday, sebelum kami lulus, atau sebelum Mr.Charming menikah, kami bertiga berjanji untuk mengungkapkan ‘perasaan terdalam kami’. Kami mau ngaku; mas, kami pernah loooh naksir kamu.

ini gambar Mas Ibas, bukan mas Charming. Cuman ada yang bilang Mr. Charming mirip sama dia. hahahhahahaha

* postingan ini disponsori oleh : kedua kawan saya [demi kredibilitas mereka, saya gak nyantumin link yah. hahahahahahaha], pesona Mr. Charming [ya Tuhan, semoga Engkau tidak memperkenankan dia membaca tulisan ini…], dan ruang-ruang kuliah di kampus kami, break coffee, idea coffee, dan momento

😀

25 Comments

Filed under [drama] lepas

25 responses to “our Mr.Charming

  1. pertamaaaaaaaxxxxxxxxxx


    — ais ariani :
    ayoooh segera pindah ke pertamax mbak😀
    hehehehehhe —

  2. rasakno rasakno … wkwkwkwk
    lagian pake cari alesan segala sih
    mbok pada terus terang aja napa😛 *kayak sendirinya berani aja hahaha*


    — ais ariani :
    hiahahahahah… ho’oh coba Mbak niQ, berani gak sini berbincang-bincang dengan mr. charming!
    *nantangin:mrgreen:

    • nanti mau bikin postingan sendiri ah tentang mr.charming (ku) wkwkwkwk

      — ais ariani :
      huahahahhaha.. jangan sampai misua baca..😀 —

  3. ehm, ehm…

    kebayang di mataku ada tiga cewek ganjen celingak-celinguk di rumahnya mr. charming. kebayang juga wajah mereka yang pucat pasi kek mayat waktu ngedenger mr. charming lagi janjian ama pacarnya. terakhir… kebayang ketiga cewek itu pulang sambil nutup mukanya masing-masing lantaran malu setengah mati, wakwakwakwak…

    ada-ada aja, ya…

    — ais ariani :
    tapi yang kamu lupa bayangkan adalah :
    ketiga cewek manis-manis ini masih tetep behave saat menyapa Ibu dari mr.charming😀
    hihihihihihihi.. —

  4. Hahaha… Jadi inget jaman SM…(SMA apa SMP ya, lupa) *pegang pipi* heuuuu… Jaman SMA deh kayanya… Ntar deh saya inget-inget lagi! *cengar-cengir sendiri*

    — ais ariani:
    huahahhahahahaha, udah inget belon Tan?
    jangan-jangan pas SD lagi😛 —

    • Ahaha… Bukan SD laah… Pas SD saya setia kok sama pacar saya, nggak gebsa-gebsi. SMA kok. Nanti ta’ ceritain di blog ajahhh… (ikut-ikutan Ais)

      — ais ariani :
      hiahahahhahahaaa….
      nanti suami baca loh! nanti ribut, nanti terjadi pertengkaran rumah tanggaa…😀 —

  5. cari aja lagi gebetan lain mba, kan masih banyak yg ganteng2… hehe…

    — ais ariani :
    hahahhahaha.. ini cuman buat seneng-seneng di hati kok🙂 —

  6. Aiiiiiiiiiiiiisss.. yang namanya gitaris itu pasti lebih pinter lah nggitarnya daripada Mr. Charming! :hammer:

    — ais ariani :
    uahahhahahahahha,
    iyah juga sih yah kalau dipikir-pikir lagi
    *garuk-garuk kepala* —

  7. Haaaa haaa haaa haa
    *ngakakkk*
    Aku punya waktu kuliah,, namya farhan., pakai kacamata,, hidung kecil,,alis tebel,dan senyum nya itu manis banget
    Kita manggilnya “surga” karena dia aktivis kampus,,
    Sking pengen ngobrol ama dia,, aku sengaja ambil kelas bahasa indonesia,, *yg mana bhasa indonesia itu untuk anak smt 6,sedangka aku smt dua*
    Pura2 nawarin catatan kalau dia dtg telat ke kelas,, ngajakin stu kelompok bareng
    Abis itu bangga cerita ke sesama temen kalau abis ngobrol ama dia,,


    — ais ariani :
    huahahhahahaha.. sepertinya aku tahu siapa Farhan ini
    seni PDKT nya kan justru di hebohnya itu yah puut
    hihihihi.. —

  8. Gpp lg Is kalo si mas charming baca, jadi kalian ga perlu lg toh melakukan sebuah pengakuan ituh? hohoho


    — ais ariani :
    hahahahhaha, gak perlu buat pengakuan sih Teh, tapi akyu kan dan dua orang kawanku kan gak bisa lihat reaksi dia,
    apakah dia muntah mendadak, atau dia kabur ke tengah jalan karena
    gilo
    hahahhahahaha… —

  9. berdoa dengan segenap ketulusan hati semoga si captain membaca postingan inih…hihihi…*komen jahat*

    Dulu siiiiih pas jaman sma…standard laaaah…naksir anak basket…tapi gak senorak Ais gitu sih…paling cuman nelfon ke rumah nya pas diangkat langsung tutup lagih…hihihi..*jauh lebih norak sebenernyah*

    — ais ariani :
    uahahhahahahaha… kerenan kami lah mbak,
    kami PERCAYA diri gitu, cenderung over malahan.
    hahahahahhaa…
    *oh iya : semoga captain gak mbaca😀 —

  10. hihihi kirain Mr.Charmingnya IBAS . jadi penasaran wajah aslinya Mr.Charming


    — ais ariani :
    hihihihi, yah sebelas dua belas gitu lah mbak sama mas Ibas😀 —

  11. Aiiiiiis….
    udah makan molten cake…*akhirnyah…*
    enak bok…
    *sampai rebutan ama Kayla..hihihi…*

    — ais ariani :
    hiahahahahhaha, Kaylaaaa sinnni samah aku ajah makannya
    nanti aku beliin kayla deh.
    tapi satu ajah yah😀
    hahahahha .. —

  12. uni

    kenangan2 masa lalu ya sista?
    hehe😀

    — ais ariani :
    gak juga sih, baru kemaren diketawain sama kami bertiga🙂 —

  13. eyha4hera

    ahahahahahhaa…….
    usahaaaaaaaaa…….
    semangaaadddd, ais….

    — ais ariani :
    uahahahhahaha..
    pastinya semangat bangeeet buat usaha, biar gak kalah ama yang laen
    *heleh.. —

  14. jangan2 mr charmingnya udah jadi anggota dewan mbak, hehe.

    — ais ariani :
    huahahahhahahaa.. kalau untuk yang satu itu keknya enggak, soalnya masih ketemu di kampus kemaren😀 —

  15. ibas?
    kenapa ga kakaknya aja sih?


    — ais ariani :
    jiaaaah yang mirip mr.charming si ibas, bukan kakak nya mbak,
    gemana dong? —

  16. Jangn, Riani! Jangan sampai dia tau kalo kalian naksir. Iihh, gak kebayang ekspresinya, pasti GR setengah mampus!

    (paling males liat cowok ke GR an:mrgreen: )

    — ais ariani :
    huahahahahhahahahaha… hahahahhaa…
    jadi dia gak boleh tahu?
    tapi kan memendam perasaan tidak enak
    huahahahahaa.. —

  17. waaahhh udah tau tuh doi-nya…..maafkan aku deh….hahaha🙂

    isss…gantengan anaknya tri sutrisno kaleeee

    — ais ariani :
    uahahhahahahahhahaha… pantes tadi pas aku onlen YM dia langsung sign out!
    dia sudah gilo rupanya😀
    hahahahhaha —

  18. ihh keknya tau awak inisialnya hahahaha :p

    — ais ariani :
    aaah yang benar kak? jangan bilang-bilang yang laen kak,
    malu aku😀 —

  19. bintang

    iya ish.
    Kemaren kamu ga bilang sii kalo mau keruma diaa.
    Kan dia bisa entaran keruma akunyaa😆

    — ais ariani :
    uahahhaha, kan kami mau maen belakang Tang,
    kalau kamu tahuu kan kamu bisa ikutan maen ke rumah dia😦 —

  20. hmmm…. gebetan memang diperlukan disegala kondisi dan cuaca rupana…🙂

    — ais ariani :
    huahahhahahaha, sanagt dibutuhkan,
    apalagi di musim pancaroba seperti sekarang😀 —

  21. saleum,
    Mr Charming vs Mrs Charming, kira2 charming yang mana yak?🙂
    saleum


    — ais ariani :
    hahahahhaha, charming-an anaknya! :mrgreen:

  22. Hehehehehehehehe…sempet mupeng waktu belom baca tulisan dibawah foto, kirain Ibas itu si Mr. Charming😛

    Ais, ceritanya lucu banget sih, apalagi pas ke rumahnya dia justru lagi apel ke rumah sang pacar…doooh, kecewa berat pasti!

    — ais ariani:
    iahahahhahahahhaha, bukan laaah kalau dia mas charmingnya, gak akan kulepaskan bu😀 —

  23. Hahahahaa …
    halah-halah-halah …

    (geleng-geleng kepala)
    kemaren Pangeran itu … sekarang “pangeran” ini

    (tetap geleng-geleng kepala)

    Girls will be Girls🙂
    salam saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s