kopimu sudah dingin!

hati – hati, kopimu yang mulai mendingin jangan kau tinggalkan untuk teh hangat dikala hujan.
Bubuhkan hanya sedikit gula sebagai pemanis,
tetapi simpan dulu krimnya untuk pilihan minuman yang terbaik.
minuman untuk menemanimu, bukan hanya dikala hujan,
tapi juga di pagi yang cerah

seorang kawan pernah mengirimkan sms seperti itu untuk saya. Saya lupa dia mengirimkan untuk apa. Tapi saya pernah menulis kata-kata tersebut di draft. dan entah mengapa, saya ingin menaruh kata-kata tersebut di sini, sekarang.

terimakasih, Cesar

🙂

I think that possibly
Maybe I’m falling for you
Yes there’s a chance that I’ve fallen quite hard over you

[ falling in love at the coffee shop – by Landon Pigg ]

35 Comments

Filed under [drama] lepas

35 responses to “kopimu sudah dingin!

  1. bintang

    yes pertamanya
    yessss yesss !!!
    *mengharap piala.

    Eh asleli aku suka banget kopi dingiiin.
    Mau kopi murni ato kopi susu ato kopi cem mana aja rasanya oke banget kalo adeeeemm 🙂

    — ais ariani :
    Kalila diganti popoknya yah Tante Bintang
    hihihihihi.
    Kopi kan enaknya anget Tang, biar hangatnya sampe ke hati
    *heleh… —

  2. Hee hee hee
    Gak suka kopi punya riwayat sakit maag,,
    Tapi suka ngiri ngeliat cara orang menikmati kopi🙂

    — ais ariani :
    hehehhehehehe, aku juga gak segitu nya doyan Put,
    tapi kalau ada kesempatan minum kopi,
    aku pasti minum🙂
    lebih seneng nemenin orang minum kopi😀 —

  3. kalau saya menerima sms seperti ini, saya juga pasti akan mennyimpannya di konsep buat dipublish kapan-kapan, keren banget, Ais…
    Mungkin arti harfiahnya tidak begitu jelas, tapi saya bisa memahami makna yang ditulis. Indah. 🙂

    — ais ariani :
    iyah bu Irma, kadang kawanku si cesar itu beberapa kali jadi tempat curhatku, dan sering ngirimin sms-sms kek gini
    kalau gak salah dia ngirim ini setelah baca salah satu postingan ku di blog ini —

  4. wahh..berhubung aku bukan penikmat kopi, jadi kurang tau filosfi minum kopi mbak..😀

    — ais ariani :
    aku juga kok Fit, ini kata-katanya kawan ku yang habis baca postinganku,
    nah tapi aku lupa postingan yang mana😀
    hehehhehehee —

  5. ga enak minum kopi dingin

    — ais ariani :
    makanya dijaga biar tetap hangat Tamy🙂 —

  6. tapi dibaca sampai dua tiga kali tetep nggak ngerti. memang icen otaknya dangkal. Dalam banget sih bahasanya.

    ‘jangan kau tinggalkan untuk teh di kala ujan’ apa artinya yah?

    — ais ariani :
    uahahhahahahahaa.. icen, mungkin ini semacam metafora di kala seseorang berada dalam dua pilihan,
    satu pilihan di metafora kan sebagai kopi, yang lainnya adalah teh.
    dan kalau hujan merupakan suatu kondisi. biasa diartikan kondisi sulit, atau kondisi yang tidak biasa.
    atau di interpretasikan secara bebas juga gpp kok Cen😉 —

  7. Aku sukanya kopi murni tanpa gula lho, Mbak..
    Di ilustrasinya ada gulanya..😦

    — ais ariani :
    hehehehehe.. kalau gitu gambarin dong mas Gie😉
    hihihihi —

  8. terus? klo kopinya udah dingin, kenapa? ga boleh diminum?
    ya gpp, wong aku ndak doyan kopi weks

    hahahaha … versi nyolot tuh
    abis sejak aku posting tentang kopi kenapa dimana2 malah mbaca pada doyan kopi huhuhu kan mengiri saya😛

    — ais ariani :
    uahahahhaahahhaha… ini postingan schedule an mbak, jadi maaf kalau pas kesempatan nya sama postingan tragedi kopi-pingsan-lemes-di-pom-bensin😀 —

    • huahahaha ….
      sewot saya hahaha
      tidak ada yang berempati pada saya huaaaaa *lebay*

      — ais ariani :
      uahahhahahahhaaa… besok-besok ajarin deh minum kopi yang baik dan benar
      *apa coba?😀 —

  9. lebih suka teh daripada kopi, pahit. susu lebih enak. oops salah komen ya🙂

    — ais ariani :
    huehehehehehhehe.. jadi suka nya teh apa susu mbak?
    teh susu ajjah😀 —

  10. sesar memang tiada tara sudiro🙂

    — ais ariani :
    uahahahahahaahhahahaaa…
    pastinya🙂
    *nepok dada sendiri*
    hiahahahahaha.. —

  11. kalo saia ga suka kopi.
    kalo pas diajak ke starbuck aja pesennya selalu greentea late😀

    — ais ariani :
    kalau begitu berarti memilih teh 🙂 —

  12. assalamau ‘alaikum…
    Untuk temen yang satu ini, banyak yang tentu menyenangi..
    tidak hanya pada kalangan cowo tapi juga pada kalangan cewe juga..
    meskipun banayak kalangan yang menghinadarinya…
    kopi juga memperlancar saluran ekresi…

    — ais ariani :
    wa’alaikum salam, yup bener.. cukup membantu, asal jangn berlebihan🙂 —

  13. Tetep teh dong Ais, mau sih minum sesekali aja


    — ais ariani :
    kok cuman sesekali Bu Mon? Aku sekarang lagi rajin minum susu loh
    *jiaaah.. siapa yang nanya is…😀 —

  14. iya, saya juga pernah membaca tulisan kayak gini sebelumnya. mgkn di blog ini mbak…😀


    — ais ariani :
    mosssok dek? beneran inget? yang manna ?
    hihihihihi .. —

  15. bhiberceloteh

    Coba tolong itu temennya yang namanya Cesar itu, suruh kirim juga sms ke aku is..
    lumayan buat bahan postingan, secaraa otak aku mampet mulu:mrgreen:


    — ais ariani :
    uahahhahahahaha.. nanti aku sampaikan yah Bhi sama dia.
    ngemeng-ngemeng.. dia mau bikin penelitian di deket kantormu katanya.
    *sssoo whaaat is?!??!
    hihihihihi .. —

    • bhiberceloteh

      oyaaah? boleh juga ketemuan, mungkiiiin dia tau pengalaman pribadimuu yang bisa diceritakan padakuuu…
      nanti cerita tentangmu ituuu (yg baik ataupun yg ‘nggilani) bisa menjadi bahan postinganku, piye?

      hahahhahaha😆

      – ais ariani :
      uahahahhahaha… dia pernah bilang kek gini : cerita-cerita kamu itu bisa menginspirasi aku buat mbikin cerpen loh,
      kau kuangkat jadi sumber inspriasi aku ajah yak
      *gara-gara nya aku keseringan curhat sama dia, hahahahhaha.
      kali ajjah bhi kamu bisa ngorek-ngorek sesuatu dari dia,
      nanti aku kan dapet royalti kalau kamu bisa mbikin postingan dari cerita tentang aku
      *PD
      huahahhahaha.. —

  16. Assalamu’alaikum
    kopi kalo sudah dingin kurang nikamat, kedai kopi dimana-mana ada dan selalu rame

    — ais ariani : iyah rame, ada di mana-mana. namanya pun bermacam-macam.. —

  17. Pesan kopi panas satu, Ais….😀

    — ais ariani :
    eheem.. pake krim? gula nya satu apa dua sendok?
    anget? panas?
    apa dingin?
    foamnya mau dibentuk apa?
    hiahhahahahhaa… cerewetan yang jualan😀 —

  18. tapi saya kalo kopi atau teh lebih suka yang panas.. eh, kopi aja sih..soalnya kalo teh enak juga disajikan dingin.

    hemm intinya sih, kalau habis manis sepah jangan dibuang..


    — ais ariani :
    uahahhahahahahah.. ngakak tenan ik aku mbaca komennya mas Gaphe yang terakhir.
    sip, habis manis sepah jangan dibuang,
    habis minum kopi tapi ampasnya dibuang yah mas😀 —

  19. Ais…karena udah ninggalin 3 komen di blog saya, piring cantiknya bisa diambil sendiri yaaaaa….hehehehehe😛

    — ais ariani :
    hihihihi.. Bu Irma, jadi maluu aku 😀
    semoga gak bosen menerima namaku di kolom komentar😀
    hihihihihi.. —

  20. kopi lagi kopi lagi…..
    sudah ga bakalan bisa rujuk lagi dah sma kopi…😀

    * tp tu maksudnya apa yah, ko saya ga mudeng… hehhee

    — ais ariani :
    mas brrurrr.. (manggil orang seenaknya, gpp lah yah mas? hihihihi)
    mosssok ndak paham maksudnya?
    jadi begini, ceritanya si kawan aku itu mau ngasih tahu ke aku kalau minum minuman itu jangan manis-manis,
    nanti kena diabetes😉
    hehehehhehe —

  21. Artinya kita musti setia, ya?
    Pilihan & padanan kata yang tak biasa. next time akan kupinjam karena aku coffee & tea lover.

    — ais ariani :
    mbak sussssiii… aku padamuuu..
    kok bisa menemukan makna tersirat di dalam tulisan itu?
    hihihihihihihi…
    tapi jangan bilang siapa-siapa yah mbak. hihihihihihhihi😉 —

  22. saya malah lebih suka kopi dingin Ais

    *komengajelas


    — ais ariani :
    kalau teh hangat?
    *teteup dijawab
    hehehehehe.. —

  23. Ugh…temenmu itu calon filsuf jg macam dikau ya Is? Dalem bgt smsnya hihihihi.
    Mau ngopi ah, kabita..

    — ais ariani :
    hehehhee, dia pengacara Teh, tapi sempet berguru sama aku dikitlah mengenai filsafat
    *cih…. nggaya tenan aku ik..😀 —

  24. 'Ne

    Aku gak bisa minum kopi, gak tahu kenapa tubuhku musuhan banget ma kopi hehe.. tapiiii aku sukaaaa banget sama lagunya landon pigg yang Falling In Love At A Coffee Shop, udah lihat klipnya? keren dan manis banget ya.. romantis gitu hehe.. dan aku pernah terinspirasi bikin cerita karena lagu ini lho hehe..😀

    — ais ariani :
    eheeem. kek nya aku pernah baca deh itu cerita.
    apa aku baca di tempat laen yah ‘ne?
    hehehehhee. yup. itu lagu memang syahduuu banget. belon liat ‘ne,
    pengen liat nih lagi buffering😦 —

  25. sebenernya aku kurang ngerti maksud dari puisi itu:mrgreen:
    tp seneng aja bacanya, kayak ada kekuatan magis gmn gituuu *lebay

    — ais ariani :
    huahahhahaha.. mungkin kalau kamu tahu cerita dibalik pengiriman kata-kata ini,
    akan ngerti maksudnya ya🙂 —

  26. Aku minum kopi kalau lagi suntuk aja🙂
    dan aku lebih suka kopi asli lampung😀
    aromanya itu loh mba ais.. saddaap😀

    — ais ariani:
    tau akuu.. tau bangeeet kopi lampung!
    kalau ada temenku ke lampung, aku suka nitip dibawain,
    karena kopi lampung aroma nya memang sadddaaap!!! —

  27. ta

    waaahh..
    ta gak suka kopi dingin, kurang gimanaa gitu..

    — ais ariani :
    iyah ‘ta, itu juga yang ‘dipertanyakan’ dalam bentuk metafora oleh kawan ku yang ngirim sms ini🙂 —

  28. isi smsnya dalem dan implisit ya Ais… menganalogikan sebuaah hubungan dengan kopi dingin dan teh hangat… itu penafsiran mamah loh…
    tapi kopi tak tergantikan, saat mulai dingin mamah tetap akan meninumnya🙂

    — ais ariani :
    huaaaahh satu lagi yang berhasil menginterpretasikan tulisan ini.
    yup, bener mah.. memang ini penganalogian sebuah hubungan oleh kawan ku😉
    dan suka banget sama perumpamaan yang dia buat. —

  29. *sedang menyiasati untuk bisa menikmati kopi* aaarggghhh *liat hasil EKG*😥

    — ais ariani :
    hueee.. ndak usah dipaksakan nan,
    atau menikmati cpucinno, atau latte dulu mungkin?😀 —

  30. Saleum,
    saya penikmat kopi tidak membedakan antara kopi panas dan dingin. Semuanya sama saja, dia tetap kopi dengan segala khasiat dan efek samping.🙂
    salam kenal ya…
    saleum

    — ais ariani :
    salam kenal mas🙂
    yup asal jangan berlebihan that’s ok —

  31. Tiap tiap pilihan katanya keren..!

    — ais ariani:
    *tersipu malu, lalu melihat ke tulisan atas*
    ahhh ternyata muji tulisannya Cesar
    ahahahhahaha.. —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s