terharu berat

judulnya sedikit berlebihan memang. ah tapi namanya juga panggung sandiwara. hahahahhaa

postingan saya agak simpel sebenernya sekarang, tapi saya gatel pengen menulis ini. saya baru aja maen ke sini , blog nya seseorang yang cukup berarti dalam gerak-gerik saya di dunia per blog an (saaaahhhhhhhh)

kalau ada yang kenal sama kang guskar, pasti akan banyak tanda tanya mengenai keberadaan narablog satu itu. karena pernah ada masa nya huru-hara di komen padeblogan itu menjadi tempat favorit saya.

saya jarang komen di situ. tapi cukup jadi penikmat komen-komen kocak dari narablog lain nya. kenapa saya bilang seseorang ini special? apakah karena berwajah ganteng? hahahahaha tentu saja!

hehehehhehe, gak gara-gara itu ding. alasan sebenarnya adalah: karena saya banyak dibantu mengenal narablog lain nya. hingga saya bisa punya kawan-kawan seperti anda πŸ™‚

karena kang guskar lah yang pertama kali komen di tulisan saya yang ini, beliau masih menggunakan acount WP nya waktu itu. dan saya mengikutsertakan tulisan itu dalam (hadoh lupa kang namanya apa) semacam parade tulisan atau apa gitu di blog beliau.

sebelum kang guskar komen di tulisan saya yang itu, saya gak pernah terpikir untuk ‘bertandang’ ke rumah yang laen. mau bertandang ke mana? saya kan gak tahu alamat yang laen(dan sumpeh, dulu masih gaptek se gaptek-gapteknya..). sampai akhirnya saya berkenalan di kolom komentar dengan kang Guskar.

hmmmm.. kyaine satu ini masih sering blog walking (persis seperti diakui nya di sini), dan dari tulisan di situ juga saya mendapatkan semangat baru (setelah di postingan kemaren saya resah gelisah tidak menentu itu), karena saya menemukan kata-kata ini di sana :

Teruslah menulis, meskipun yang ditulis itu sangat sepele dan sederhana. Tapi kalau dikemas denganΒ cerdas akan menjadi tulisan yang apik, menarik dan kadang menimbulkan kejutan. Belajarlah dari blog ini: metaMARSphose atawa The Ordinary Trainer writes …

Sejak kolom komentarnya ditutup, sepertinya kami mengalami kehilangan akses ke kyaine. sesekali (kalau ingat) saya masih maen ke padeblogan, hanya untuk membaca tulisan-tulisan nya yang ringan-ringan dan menggelitik.

gaya nya masih khas, dan jujur… saya rindu dengan komentar nya yang cerdas dan menggelitik.

so, tetap menulis.. wahai kawan-kawan semua!

*sambil membaca kembali postingan awal-awal dulu.. ow em ji.. blog ini udah mau dua tahun ajeh lo umurnya…

Teruslah menulis, meskipun yang ditulis itu sangat sepele dan sederhana. Tapi kalau dikemas denganΒ cerdas akan menjadi tulisan yang apik, menarik dan kadang menimbulkan kejutan.
Advertisements

37 thoughts on “terharu berat

  1. kadang pas penyakit males komentar itu muncul, aku cuma nongkrong dan baca2 disini aja lho is.. πŸ˜€

    sekalian mo ucapin selamaaattt sudah jadi juara 3 di ajang K3W.. keep blogging yah is.. *kecup*

    — hehehehehhee… terimakasih.. selamet juga buat Freya
    πŸ™‚ —

  2. Tengkyu ya Is dah ngenalin sang Kyaine itu, seru berkunjung kesana walopun ga bs komen πŸ˜‰

    — iyah teh… kek nya dapet beberapa semacam insight gitu di sana
    πŸ™‚ —

  3. Cie yang juara 3, selamat ya πŸ™‚ #OOT
    Yang udah juara, makin semangat ya nulisnya πŸ˜‰

    — hiahahahahahahha..matur nuwun sya..
    makasssssiii
    iya nih, jadi semacam semangat gitu
    πŸ™‚ —

  4. Quote anda tidak lengkap !!!

    (ggrrrhhhh …)

    salam saya

    — huahahahahahahhaaa.. *ngakak*’
    uahhaahhahahaa… meluncuuurrrr oom diperbaiki
    πŸ˜€ —

    • 14 April … jam 14.00
      datang lagi kemari …
      check baby check …
      melihat quotenya …
      lalu tersenyum … seraya berujar …

      “BBaaaaggggoooouuuusss !!!”

      Hahaha

      Salam saya

      — uahahahahahhahaaa… gemmannnaa? sudah mantap bukan oom?
      πŸ˜€ —

  5. pertama…
    seelamat ya nenggggg
    anda menang.. πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    iyaoo saya juga suka sama tulisannya..
    guskar…
    keren.banget..dan to the point…

    teruslah menulis..
    karena tulisan kita akan jadi catatan sejarah kita
    sesuatu yang akan kita banggakan

    — terimakasih puut.. selamat juga buat sicumi – mu
    πŸ™‚
    lumayan buat beli pulsa yak boo..
    πŸ˜› —

  6. aiiisshh,
    nyalain lampunya napa,
    makin gelap aja ne di marii.
    mana kecil kecil pulak tulisannya.
    *eh ya ampiiyyuun ini orang sekali komeng protes mulu yak*

    — coba LCd nya diganti dulu ituu..
    πŸ˜€ —

  7. aku baru tadi siang bikin blog, mba… dan emang bener pertamanya susah mau blogwalking ke mana sementara aku belum punya teman. ah, tadi juga sempet putus asa, dan bilang dalam hati percuma aku ngeblog nggak ada yang mau mampir dan baca, padahal dibaca atau enggak, dikunjungi atau enggak, kita musti tetep nulis.
    kuota dari kang guskar mantap ya, wah, aku belum kenal sama beliau.

    — pelan-pelan aja dek, ambil nafas dan fokus dulu mau nyari kawan di blog kek apa. tentuin tujuan nge blog itu buat apa.
    bermaca-macam loh tujuan orang itu
    πŸ˜‰ —

    • sing sabar πŸ™‚ saya juga dulu begitu awal2nya, tapi alhamdulillah, ke sini nya ya mulai bisa berinteraksi dengan temen2 blogger lainnya. Sing penting klo pas b/w ya kitanya tulus aja, klo saya sih selain tulus emang kecentilan pengen tayang dimana2 hahaha … soal nanti mereka berkunjung ke kita lagi ato tidak mah jangan dipikirin. minimal dari membaca tulisan mereka2 yg sudah tinggi jam terbangnya paling tidak ada sesuatu yang kita pelajari.
      dan buat saya, saya ngeblog buat saya dulu, klo kemudian yang lain bisa menikmati, alhamdulillah, jadi tak ada beban.

      just a cent from me πŸ™‚

      TETAP SEMANGAT yah!

      — tuuh dek icen, dapet tips lagi dari mbak niQ (jangan lupa maen ke sini juga yak Cen,)
      mbak niQ : akyu juga sama.. selaen tulus, juga kecentilan. huahahhahahahaa… —

      • saya setuju dengan Nike …
        berika komentar dengan tulus …

        dan jangan pernah nulis …

        “Nice Post … kunjungi balik yaaaaa …”

        Ini biasanya tidak dikunjungi balik … karena kita menulis komentar hanya basa-basi dan tidak tulus …
        dan biasanya yang menulis seperti itu … hanya ingin cari klik … dan tidak tulus …

        Salam saya

        — iceeen… bener kata oom enha, dan kamu juga harus amen ke tempat oom enha ini,
        beliau banyak membantu kita loh untuk mengenal banyak kawan,
        dan inget : tujuan dari ngeblog itu apa
        πŸ™‚ —

      • @oom nh:
        justru aku paling nggak mau nulis komen kek gitu… kalau aku merasa tak berkompeten ngomentarin postingan yang dibaca, ya udah aku tinggalin aja, trus cari postingan lainnya.

  8. saya termasuk orang yang sempat bolak balik ke sana (alamat yg dulu) tapi ga bisa, untung hari ini ais kasi alamat yg baru yah atau itu alamat lama tapi baru aktif lagi?

    dan saya juga yang termasuk termotivasi olehnya ketika beliau menulis tentang Ziarah ke kuburan blog, very touchy! Nendang banget deh pokoknya πŸ™‚

    Titip salam takzim saya pada beliau ya ais πŸ™‚

    — iyah mbak, yang pas ziarah itu aku juga baca dan entah kenapa berbagai macam perasaan campur aduk jadi satu.
    entah itu gelo, entah itu haru, huahahhahahahaa…. —

    • xixixi… tulisan itu lahir dari “keprihatinan” saya kok temen2 pada berhenti menulis sih.. πŸ˜₯

      — semoga kang Guskar tidak berhenti menulis
      πŸ™‚ —

  9. Waktu awal2 ngeblog dulu, saya sempat beberapa kali maen ke padeblogan Kang Guskar. Tulisan tulisannya terasa akrab dan menyenangkan, saya suka.

    Ohya selamat ya Mbak, sukses selalu dan semoga selamanya berkarya;

    — sama-sama mas aim, selamat juga buat sipicu dan sukses buat album baru Tamasya
    πŸ™‚ —

  10. aduh Ais… mamah sama terharunya denganmu… sekarang ini jadi merindukan lagi komentar dan mengomentari padeblogan Kyaine… ntah kenapa tak ada kolom komen yang harus diisi dan sekarang tak ada juga shout mix untuk menyapa 😦

    — iyah mamah.. rasanya tuh kek Beliau tiba-tiba menghilang di telan bumi
    😦 —

  11. Ais selamat yaa udah jadi juara 3 di K3W..

    kadang blog2 yang inspirastif bakalan bikin kangen ya, apalagi kalo udah ngerasa deket.. pasti ada alasannya kenapa beliau menutup ruang komentar πŸ™‚

    yang penting tetap menuliss!! πŸ˜€

    — selamat juga buat Freya yah ‘ne
    πŸ™‚
    sip, betuul: tetap menulis
    πŸ™‚ —

  12. hihihihi… aku jadi ingin juga mengenang first comment… siapa ya??? πŸ˜€ aku gak gaul sih dulu, beberapa minggu, yang komen-itu2 aja… wkakakakaak….

    — sama mas prriiim.. aku juga begitu. mending.. dulu yang komen di tempatku malah kagak ada.
    hehehehehehe —

  13. mantabs mbak πŸ˜€ brati dirimu sudah bukan kelasnya ikutan yg ecek2 loh hahaha

    — tunggu.. tunggu apa ini maksudnya har?
    *mikir* —

  14. dramaland selalu saya baca, wong terpantau di sini πŸ™‚ dari ais pertama nulis hingga sekarang. tulisan2nya makin mantabs!
    terima kasih sudah merindukan kyaine πŸ˜‰

    — *tersipu maluuuu…*
    huaaaaaaahhhhhh ada kyaine! huaaaaaahhh… terimakasssssih kang Guskar
    πŸ™‚
    *spechless tenan* —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s