welcome to april

saya pernah nembak cowok. percaya gak? gak… bukan nembak secara harfiah. nembak bahasa anak muda itu loh. ‘nembak’ menyatakan perasaan.

waktu itu tahun 2006 kalau gak salah. saya sms si sahabat yang di sebrang pulau sana. menyatakan cinta. lupa kalimat nya seperti apa. mungkin kurang lebih begini;

Lun, setelah sekian lama kita temenan, aku sepertinya punya perasaan yang gak biasa ke kamu. aku semakin kangen sms an sama kamu, deg-deg an kalau denger suara kamu di telpon, terus sering menanti email kamu di inbox ku.

dan semakin panik lah saya sewaktu si sahabat yang di sms itu tidak membalas sms saya dalam waktu lama…

😦

habis itu saya cepet-cepet sms dia lagi. bunyi nya begini:

Lun… kuwi becanda loh. april mop kii….

dan dibalas dengan bergembira oleh dia :

Hahahahahahaa.. sms kedua mu kecepetan. Baru lihat HP, baru mau aku bales. hahahahahha. hahahahahaha.

😦

jadi, saya gagal ngerjain sahabat saya itu. huhuhuhuhu…

saya gak paham loh sejarahnya gemana disebut april mop. saya nemu di Wikipedia, begini katanya :

April Mop, dikenal dengan April Fools’ Day dalam bahasa Inggris, diperingati setiap tanggal 1 April setiap tahun. Pada hari itu, orang dianggap boleh berbohong atau memberi lelucon kepada orang lain tanpa dianggap bersalah. Hari ini ditandai dengan tipu-menipu dan lelucon lainnya terhadap keluargamusuhteman bahkan tetangga dengan tujuan mempermalukan orang-orang yang mudah ditipu. Di beberapa negara seperti Inggris dan Australia serta Afrika Selatan, lelucon hanya boleh dilakukan sampai siang atau sebelum siang hari.[1] Seseorang yang memainkan trik setelah tengah hari disebut sebagai “April Mop”.[2] Namun di tempat lain seperti Kanada, Perancis, Irlandia, Italia, Rusia, Belanda, dan Amerika Serikat lelucon bebas dimainkan sepanjang hari. Hari itu juga banyak diperingati di Internet.

saya gak pernah serius banget loh buat fool-fool in orang. karena menurut saya itu gak seriusaaan… itu cuman semacam cipika-cipiki, semacam komik smurf dan aterix & obelix.  gak serius… dan cuman buat have fun.

😀

selamat datang di bulan ke empat,

bulan penuh kejutan.

sempat atau tidak sempat,

kita cari kesempatan

(hahahahaha.. mekso tenan ik…)

18 Comments

Filed under [drama] lepas

18 responses to “welcome to april

  1. riez

    April Mop siap2 merancang kejutann

    — dan siap-siap di kejutkan😛 —

  2. hahaha iya kecepetan sms ke2 nya. harusnya tungguin dulu tanggepannya. kalo ternyata dia malah juga suka dan mau jadi pacar gimana?😛

    — huahahahahhahaa.. itu bagian yang tidak diceritakan di sini mas Arman. soalnya terlalu vulgar dan orang nya udah nikah juga… gak lucu kalau istrinya tahu aku ada apa-apa ama suami nya
    (ehhh?? emang ada apppa??) —

  3. haha… Gak jadi ter-kerjain dunk tuh cowok…
    Bulan baru, semangat baru… Kenalan baru.. Hehe..

    — tapi pacar tetep yang lama kok😉 —

  4. Haaa haaa haa haaa
    Jadi ingat waktu itu ada yg nanggepin sms nyasar ‎​ƪ(‾ε‾“)ʃ ‎​ƪ(‾ε‾“)ʃ
    Haa haa haa
    Welcome to April yaa

    — huuuuhhhh dan itu bukan pas april mop anak muddaa!!!
    *mutung masih ingat kebodohanku* —

  5. Tapi banyak juga yang salah paham gara-gara april mop,
    berita beneran dikira boongan…
    Hhaha

    — ho oh… jadi kamuflase juga yakk.. —

  6. kalau yang model gini sih nggak apalh kena april mop
    asal jangan samapi mempenagruhi kredibilitas dan nama baik orang lain

    — gak lah buMon, ini gak serius kok. cuman sekedar iseng maen-maen ajah.
    biar hidup makin hidup
    *heleehhh… —

  7. joe

    gak ngaruh sih sama april mop, tapi saya lebi senang dengan tanggal mudanya

    — hiyaaaaah.. buat aku juga ding itu😉 —

  8. hahaha.. bener kata temen kamu itu, terlalu buru-buru nyusulin sms kedua siih.. aturan nembaknya pagi, tunggu respon sampe sore.. kalo nggak ada balesan, baru disms sorenya.

    nah kalo ada balesan.. diemiin aja, sorenya baru dijawab : eh sorry, tadi gw ngomong apaan yah?. hahahah.

    — huaaaaaa.. mas Gaphe telat ik memberi tips nya. harusnya dulu kek gitu yakk..
    huhuhuhu. kalau sekarang kek gitu diomelin ama bini nya😀
    hihihihihihi —

  9. menikmati bulan april.. kemaren itu nembaknya gara-gara april mop apa kelamaan balesnya sih mbak e🙂

    — gara-gara tidak tahan menahan ungkapan hati
    *heleeehh.. —

  10. demen banget ya ngerjain orang yang lagi mbaca artikelnya! mosok hurufnya dibiken item semua??? ya syusyah mbacanya donk Ais!!!😥

    —😦
    kesalahan pada lay out kami.. maaaaf buuuun😦 —

  11. bohong itu dosa lho…

    — iyah, mas. akhirnya saya sadar..😉 —

  12. Wah, hari gini masih ada April Mop to? Kirain udah nggak musim … (durian ‘kali … ).

    Ehm, ehm … asyik nih Ais nembak cowok. Sayangnya sebelum peluru kena sasaran, sudah keburu disusul obat bius, jadi gagal deh efek nembaknya😀

    Btw, huruf blogmu kok jadi kecil-kecil gini sih. Latarnya item lagi. Duh, kasihan mataku …. *buru-buru lengser*

    — huuhuhuhuhuhu… bundaaaa.. iko ceritane mau ganti themes biar jadi agak misterius gitu.
    tapi kok akeh sing protes yo? sek.. tak bilang sama manager ku, biar sedikit diperbaiki
    (nggayaaa) —

  13. bener, jadi yang kena april mop itu sebenernya Ais deh… kebuu panik nembak pake sms gak dibales-bales hihihi… kecepetan…
    dulu pernah juga kena april mop ama temen, katanya sekolah libur gurunya rapat…duhh… untungnya cek n ricek

    — ho oh mah, aku yang kena april mop kek nya😦 —

  14. hahaha…

    welcome to 2nd april

    — selamaaaat dek arriiiii🙂 —

  15. duh, ga jadi deh nembak mbak ais..🙂

    — ho oh.. gagal. —

  16. saya malah lali april mop paling gokil, cuma pas stm.

    — hohh mas gugun tuh STm toh dulu nya.. —

  17. Buat kita, muslim, mau bohong kapanpun di manapun tetep dosa.😕

    — benaaar sekali dek asoopp…–

  18. Aaahhh,,, Is, klo tunggu bentaran pasti lebih seru deh ceritanya,, hahahaha…

    Terus dia nyangkain beneran gitu, lalu dia serba salah, terus (sambil membayangkan panjang ceritanya)😛

    — hiahahahahahahaha.. terus kami jadian, terus sekarang aku dan dia di rumah berduaan, dengan si kecil yang sedang bermain di hadapan kami
    (heleeeeeehh…. —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s