earth hour 2011

kamu adalah mereka yang mengaku peduli namun merasa masih belum berbuat banyak? sama seperti saya. saya adalah mereka yang mengaku peduli pada kerusakan lingkungan, tapi masih hobi belanja pake kantong plastik, masih sering pake tisyu buat ngelap aer mata kalau habis nangis bombay, masih nyuci piring dengan aer yang boros bangeeet,

namun kehebohan earth hour 2011 ini membuat saya sedikit melek. Tahun lalu juga, tapi seinget saya; saya matiin semua lampu dan saya tdiur dengan nyenyak. hehehe..

dan tadi saya mencoba untuk gugling earth hour dan menemukan sedikit penjelasan dari situs resmi WWF Indonesia tentang earth hour ini. kawan-kawan semua bisa klik di situ untuk mengetahui lebih banyak, namun kalau males, saya coba sadurkan sedikit yah dari situs itu apa sih earth hour itu

Apa itu EARTH HOUR ?
EARTH HOUR adalah salah satu kampanye WWF, organisasi konservasi terbesar di dunia, yang berupa inisiatif global untuk mengajak individu, komunitas, praktisi bisnis, dan pemerintahan di seluruh dunia untuk turut serta mematikan lampu dan peralatan elektronik yang sedang tidak dipakai selama 1 jam, pada setiap hari Sabtu di minggu ke-3 bulan Maret setiap tahunnya. Tahun ini, Earth Hour dilaksanakan pada tanggal 26 Maret 2011 pukul 20.30 – 21.30 (waktu setempat).

Apa target EARTH HOUR 2011?
Tujuan utama kampanye EARTH HOUR tahun ini masih sama dengan tahun-tahun sebelumnya, yaitu untuk melanjutkan target efisiensi energi dan perubahan gaya hidup di kota-kota besar di dunia dengan konsumsi listrik tinggi, dan berusaha mengaitkannya dengan potensi sumber energi baru terbarukan yang lebih bersih dan berdampak minimal pada lingkungan.

Pada intinya, kampanye ini mengingatkan semua orang bahwa bergaya hidup hemat energi tidak cukup hanya dengan berpartisipasi di EARTH HOUR saja, tetapi aksi kecil ini harus terus dibuktikan setiap hari untuk secara efektif mengurangi gas rumah kaca, dan diikuti dengan mengubah gaya hidup yang lebih ramah lingkungan, seperti: menggunakan kendaraan umum atau bersepeda untuk bepergian, hemat air, menanam pohon, dan lain-lain

 

THIS EARTH HOUR, GO BEYOND THE HOUR
Turn off your lights for EARTH HOUR, then keep taking action to make a difference

Setelah 1 Jam, Jadikan Gaya Hidup!

so, belajar berbuat sedikit yuk, belajar memulai. setidaknya malam ini lebih baik lagi bisa dijadikan gaya hidup..

buat kawan-kawan yang ada di Jogja… kita lihat Bagaimana titik nol dan tugu tidak ber lampu, hmmm pemandangan yang jarang kan?

๐Ÿ˜€

 

11 Comments

Filed under [drama] sekitar

11 responses to “earth hour 2011

  1. (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Semoga tahun ini semakin banyak yang berpartisipasi dan partisipasi kita ini membawa pengaruh positif bagi bumi kita.

    jangan lupa nanti malam ikut berpartisipasi dalam Earth Hour 2011 dengan mematikan listrik selama 60 menit mulai pukul jam 20.30-21.30; Setelah satu jam, jadikan gaya hidup!

    — siaaaap pak guru! sudah punya niat untuk menjadikan gaya hidup
    (yeaah.. niat saja belon cukup ternyata..)
    hehehehhee —

  2. Harusnya kegiatan ini diiringi dengan penghematan setiap hari.:mrgreen:

    — iyah sop, kan lambangnya juga ada plus-plus nya.
    *mengelus dada karena gak bisa upload foto itu*๐Ÿ˜ฆ —

  3. ASsalamualaikum mbak..

    Ngaku.co, saya lupa ikutan soalnya dari jam 20.00 sampe jam 22.00 saya pergi ke luar kota…
    hehhehehe

    Ini baru pulang..tapi tadi lewat kota2 rumah2 pada tetap terang benderang kediamannya

    — iyah, belon begitu banyak yang tahu mungkin. ini sak kampung keknya cuman rumahku doang yang gelap gulita malam itu
    hehehehe —

  4. kalau di sini hanya nyepi yang off.
    di seluruh bali gelap. hehe..
    mbak kan udah tau…
    berarti bukan earth hour, tapi eARTH 24 HOUR

    — hahahahhahahaa.. tapi dek ari kan gak offf๐Ÿ˜› —

  5. bintang

    maap saya tidak memeriahkan acara earth hour tahun ini.
    Saya lagi di bus pas ‘hour’ itu.

    — tapi bis nya teteup jalan kan?
    kemana kamu? awaass kalau ke jogja gak ngabar2iiin.. —

  6. cuma bisa ikutan setengah jam doank, gapapa kan ya???๐Ÿ˜ฅ

    — hehehehe.. gpp bun, gpp.. benerrran ๐Ÿ˜€ —

  7. beberapa hari sebelumna ude mati duluan…impas dong..๐Ÿ˜›

    — boleh.. boleh.. kalau besok mati lagi, kamu udah punya piutang loh. jadi tahun depan gak ikutan juga gpp๐Ÿ˜› —

  8. PLN sering mengadakan earth hour kok,, cuman namanya nggak sekeren punyanya WWF. Earth Hour-nya PLN namanya Pemadaman Bergilir. Hehe…

    — hahahahahhaa. positive side nya iku tan๐Ÿ˜€ —

  9. wah, aku belom ikutan neh is, di Pontianak kampanyenya kurang kedengaran seh..
    tapi tenang, di sini masih sering mati lampu, jadi setiap hari juga kita ikutan earth hour, hehehe..

    klo yang laen aku juga sekarang sedang mengurangi penggunaan kantong plastik dan tissu, ya walaupun sedikit tapi klo banyak yang ngelakuin juga terasa kan yak manfaatnya buat bumi๐Ÿ™‚

    — iyah nie, kampanye nya baru menggema di jakarta, surabaya, bandung sama jogja ajah deh kalau gak salah
    sipp… sama-sama berusaha nyok. bareng-bareng. walau sedikit, lama-lama menjadi kebiasan yang menular๐Ÿ˜€
    (amiiinnn) —

  10. Semoga kebiasaan ini bisa kita jalankan setiap hari ya Mbak.. Saya juga masih belajar..

    — marri belajar …. belajar bersama๐Ÿ™‚ —

  11. bhiberceloteh

    kemaren aku ikutaaan, tp komputer tetep nyala! hehehehe… masuk itungan berpartisipasi ga yah? hohoho!

    dan ironis nyaa, sekarang iniii… saat aku nulis iniii.. semua lampu dirumah (kecuali kamar) aku nyalain, soalnya sendirian niiiih… takuuuuttt!!

    (maaf yah WWF…)

    — jangan diulang yak nak bhii๐Ÿ˜€ —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s