tentang bulan purnama

coba deh tengok bulan purnama malam ini. udah purnama belon di situ?  hehehhehehe.

malam ini, saya memandang purnama.

teringat sebuah cerita pada suatu masa. saya pernah memiliki sepotong janji kala purnama. janji dengan seseorang. dan janji itu terlupakan dengan begitu mudah  kala purnama tidak datang. namun kala purnama datang; apalagi pas saya nyadar itu purnama; saya pengeen banget rasanya menghubungi dia yang pernah berjanji pada saya. janji kami dulu seperti ini:

“janji yaah… kita akan saling mengingat saat kita melihat purnama penuh seperti itu”

*setelah ngomong itu kami saling memandang dengan senyum*

heran nya, tiap kali melihat purnama.. saya jadi inget janji konyol itu. dan pernah sekali saya mengirim SMS ke dia saat purnama datang. namun setelah itu saya lebih senang menyimpan janji itu sendiri,

karena pada akhirnya saya tidak peduli dengan siapa janji itu saya buat. yang lebih penting bagi saya adalah; purnama itu indah. namun lebih indah lagi rasa yang saya miliki saat saya mengucap syukur untuk salah satu tanda kebesaran Nya

🙂

postingan kali ini disponsori oleh : kaki pegel – pegel karena iseng mencoba memakai high heels ditambah perut kenyang setelah ngider di kondangan dan masih ngemil kue kecil hasil menyelundupkan makanan di kondangan tadi (kata kenyaang is???).

maka nikmat Tuhan manalagi yang kau dustakan?

[ QS Ar Rahman ]

Alhamdulillah

🙂

19 Comments

Filed under [drama] lepas, [drama] sekitar

19 responses to “tentang bulan purnama

  1. beneran udah purnama?? udah double check belum?

    — yang harusnya double check kan situ yang udah berlebay – lebay ternyata purnama nya belon sempurna😛 —

    • dan ternyata itu pun after purnama, jadi lo dan gue sama aja lebaynya.. hahahhahaa

      — tapi kan aku belon sempet membuat kata-kata manis nan lebay
      hiahahahhahaha —

  2. riez

    Disini mendung gerimis2 basah

    I Love BeWe

    — ndak keliatan tah purnamanya? tadi malem jakarta juga hujan, tapi masih sempet bisa lihat sih purnamany🙂 —

  3. Kemarin cakep banget purnamanya, skrg ujan ya jadi nggak keliatan supermoonnya

    — tapi tadi malem keliatan kok buMon, karena sebelum ujan si purnama sempet liat dikiiit.. hehehehe —

  4. iya bener purnama… kemaren kita juga ngeliat bener2 full moon…

    — cantiik yah mas armaan? —

  5. rembulan…datanglah padakuu…..🙂

    — gak maaauuu kamu belum mandiii😀 —

  6. Hepi supermoon..

    — selamaat.. selamaat… —

  7. padahal tadi sore sudah diingatkan ama seorang anak di sini, klo malam tadi ada purnama😦
    tapi karena tidur terlalu awal *maklum harus bangun tengah malam u/ kerja* akhirnya terlewatkan begitu saja huhuhu
    semoga lain waktu aku seberuntung dirimu bertemu dengan purnama🙂

    — semoga niee.. purnama depan kita sama-sama melihat yuukk
    *cieee.. biar romantis dikitt .😛 —

  8. kalo bulan bisa ngomong, hehe…pasti dia tak akan bohong. nopo maleh nulayani janji, hihi..
    sayang sekali ya mbak, si dia pergi tak bilang2, hehe

    — heh? siappa yang pergi gak bilang – bilang dek ari? —

  9. Tante juga lihat supermoon ya tadi malem????
    bagus yaaa

    — dijaaa… *kiss.. kiss..* iyah, tante liat. Subhanallah ya🙂 —

  10. pengen liat supermoon, tp sepanjang malam bogor hujan. jadi ga sempet liat supermoon😦

    — hloh bukan nya kemaren kamu ke jakarta yah put? eeh itu kapan yaah? —

  11. bintang

    semalem purnama disini ditelen mendung. . .

    — tapi kamu tetap terlihat kok dalam pandanganku , Tang
    (aiiiiihhhhh)
    hahahhaahhaha –

  12. Hee heee heee
    Akika kan Sailormoon ya boww
    Pelaut bulan,,tapi sayang semalem di bekesong city,, hujan,, dan kita ketiduran jadi Sailormoon gak bisa ketemu SuperMoon

    Tentang janji purnama
    Dulu juga pernah ada yang bilang
    “Kita mungkin ada di dua tempat yang berbeda,,terpisahkan secara jarak dan waktu,, tapi purnama yang kita lihat adalah purnama yang sama”

    — teerrruuuusss.. si dulu yang pernah ngomong ini kemana bo?
    ahahahhahahahahah….😀 —

  13. ihhyr, janjian sma syp kak Ais??
    Saya sukanya bintang sih ya, jadi rada jarang nungguin bulan, apalagi bulan purnama. Hehehe.

    — Fiiii… purnama juga menyenangkan loh untuk ditunggu kehadiran nya. tapi bintang juga bagus sih. suka juga sama bintang🙂 —

  14. ih..jadi inget jaman2 kuliah..jaman2 tenar2nya raditnya dika..:mrgreen:

    kalo kita jauh ama pacar alias LDR-an.. rasanya so sweet bgt kalo dia bilang..”lihat deh ke langit di atasmu..ada bulan purnama kan?? sama!di tempatku sini juga ada…berarti kita deket sayang…”

    hehe..lihatlah bulan yang sama,,,agar kita terasa dekat…

    hasyaaaah.😳

    — hahahahhahahaha.. indaaaah.. waktu itu aku sama si dia juga maksudnya begitu. biar kita jadi deket satu sama lain. karena waktu itu kita juga mau jarak jauh…🙂 —

  15. *penyakit pasangan menikah*

    Ngelihat bulan bulat yang romantis…
    jadi ngantuk…hihihi…

    — *penyakit wanita belon nikah jauh dari pacar*
    ngliat bulan purnama jadi mellow

    *gak mau kalah
    hahahhahahaha —

  16. Purnama memang selalu indah ya mbak..
    karena pada sa’at bulan bersinar bulat penuh, kita seperti melihat bulan dengan sangat dekatttt…

    Mbak, baru nyadar kalau templatenya baru.. hehehe..
    Bagus mbak…

    — iyah prit, rasanya pengen berubah jadi penyair cinta *heleeeeh……
    terimakasih prit, ini lagi coba-coba gaya baru ajah. hehehehehe.. —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s