episode : sbb

sumpah. saya norak. saya katrok.

tapi saya mau membagi ini dengan maksud nyari temen. serius deh, segala macam bahasa sms ini membuat saya bingung.

untuk singkatan umum seperti gue jadi gw, atau kapan jadi kpn, atau lagi jadi lg,

masih sedikit shock waktu dikirimi sms kek ILU IMU INU yang (jebule) artinya I Love You, I Miss You, I Need You. Shock nya bukan karena kepanjangan nya itu (eh itu juga ding, dibilangin I Love You gitu, saya kan sedikit lebay *cuman dikit*,ย  agak kaget. apalagi sama dia). tapi lebih karena saya gak terima kalimat seindah I Love You disingkat jadi ILU. dimannna sisi indahh nyaa??

(jangan tanya yang kirim SMS itu siapa, saya malu jawabnya. hihihihihihi)

kemaren – kemaren itu saya sempet heran dapet sms dengan singkatan baru lagi. Awal nya gak penting buat saya mencari tahu kepanjangan dari kata itu, tapi saat sudah beberapa orang menggunakan nya, saya jadi semacam terpaksa mencari tahu kepanjangan kata itu (yah kek saat semua orang ngomongin SM*SH dan kamu gak pernah dengerin, jadi kek berasa :ย  hah? serius gw gak tahu itu apaan? tapi kok seluruh dunia ngomongin? gw kudu tahu gak nih? penting gak penting gitu)

KEJADIAN PERTAMA

awalnya, sms an sama seorang kawan;

From : ***i

sbb mba..

kencinge gak lancar itu, hohoho… ama pusing + lemes.. skrg uda mendingan..cm msh lemes. hohoho

pikir saya tiga urup depan itu agak gak penting untuk dibahas. secara saya udah paham sama maksud sms si kawan ini, saat saya tanya keadaan Ibu nya. dan si kawan ini umur nya jauh di bawah saya, jadi saya pikir cuman singkatan khas ABG biasa yang saya tidak perlu mengetahuinya.

KEJADIAN KEDUA

tiba lah saya ber sms an dengan sepupu saya, saya bertukar kabar dengan dia.

From : E****

Sbb mba bikin sendiri ma ank” , iiah bsk lbr, d lapangan mb

bahasa ini agak sedikit rumit diterjemahkan. tapi saya paham bahwa dia lagi merancang sepeda fixie nya, esok hari sekolahnya libur, dan dia lagi menonton basket di lapangan.

dan penjelasan tiga huruf di depan nya saya pikir tidak butuh juga. saya masih bisa membaca informasi yang saya butuhkan.

dan saya beranggapan itu semacam kode ABG jaman sekarang yang tidak perlu saya pahami. karena sepupu saya ini seumuran sama si kawan yang pertama tadi.

KEJADIAN KETIGA

tibalah saya ber SMS an dengan kawan SMA saya beberapa hari kemudian

From : Y****

Sbb.. healah, farid itu semalem bth ngeprint doang is,berhubung aku ga ada printer jd ak rekomendasi k kamu,ngunu.. dia pagi ini ujian d auditorium fib soale.

healaaah… ini yang sms bukan ABG, ini kawan SMA saya. kalau dalam mata kulaih perkembangan, dia sudah masuk masa dewasa awal. tapi kok tiga hurup di awal masih ada.

LALU….

akhirnya dengan muka badak saya nanya sama dia, apa kepanjangan tiga hurup di depan sms dia : sbb (iyah setelah itu dia mengatai – ngatai saya katrok, )

saya pikir itu singkatan : sebagai berikut.

tapi kok disambung sama kalimat laen gak nyambung.

dan tahu kah apa kepanjangan nya?

gak tahu?

Mau tahu?

serius mau tahu?

Tapi janji dulu jangan bilangin saya maksa. karena ini singkatan bukan berasal dari saya. suwer loh..

bener mau tahu?

yakin?

okey,

sbb itu singkatan dari : Sori Baru Bales.

saya sering tidak memperhatikan waktu guru bahasa Indonesia saya menjelaskan bagian mengenai akronim saat saya SD, SMP maupun saat saya menempuh pendidikan menengah atas. tapi saya yakin se yakin yakin nya, Sori Baru Bales itu sudah pasti tidak bisa di singkat sbb. tidak sesuai kaedah per akroniman

*protes*

udah katrok, pake protes lagi si ais…

***

PS : saya mengucapkan selamaat untuk yang berulang tahun hari ini, seperti janji kita pada purnama penuh, seperti itu pula hari lahir mu akan kuingat (hahahhahaha…) selamat ulang tahun, ndut. wish u all da best with your career, family, and life

๐Ÿ™‚

PS (lagi) : saya lagi belum bisa BW se heboh biasanya kawan. maaf yah. saya gak sibuk. tapi lagi gak bisa mengatur waktu

๐Ÿ˜ฆ

***

postingan ini di sponsori oleh Mr. Simpson yang saya colong dari sini.

31 Comments

Filed under [drama] lepas

31 responses to “episode : sbb

  1. Sori Komen Langsung yeeeeeee…..*SKL๐Ÿ™‚

  2. (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    Saya pun sering gak paham kalau dapat sms yang penuh dengan singkatan2. Apalagi dikombinasi dengan angka2. Bikin puyeng.
    Apa saya yang sudah terlalu tua, ya?

    • Sependapat dengan mas Alam, apakah kita sudah terlalu tua ya ?๐Ÿ˜›

      — eeeh pak Guru dan mas mood, aku ni belum terlalu tua.
      mosok kalau gak ngerti begitu dianggap tua sih?๐Ÿ˜ฆ —

  3. SBB SMS JG (Sori Baru Buka SMS JuGa) wkwkwk

    — heleeeehh ini ada pelaku nya ternyata๐Ÿ˜€ —

  4. huahahaha
    gua juga taunya sbb itu sebagai berikut… ternyata sori baru bales ya… :p
    gua so far belum pernah dapet message dari orang yang nulis sbb sih. apa gua kurang gaul ama abg kali ya? hahahaa

    — gak lah mas arman, mungkiin.. hanya ada di Indonesia
    (hahahhahahahahaa) —

  5. baru tau nih, kalau ada singkatan baru lagi, kasih tau ya…

    — pastilah mas sakti…–

  6. hahahaha itu masih mending “sbb” saya masih sedikit ngerti.
    waktu itu tmn saya yg masih SMA di depannya ada tulisan “mgb”, pas saya (saya lupa kepanjangannya apa) intinya sih ya maaf baru bales. “g”nya saya lupa kepanjangan dari apa. hadeeuuuuhh -.-‘ ada2 aja yah

    — aku tahu!
    maaf gi bales, soalnya kemaren temenku cerita kalau dia dapet balesan sms “sogibal” alias sori gi bales:D

  7. makin lama bahasa SMS kok makin mbingungi gitu tho ya ,Mbak Ais. ๐Ÿ˜ฆ
    hedeh….hedeh………… tapi kalau bunda sih ILU n IMU juga sama Mbak Ais……… hahhaaha….๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
    salam

    — bundaaaaaaaaaaaaa….. aku juga ILU IMU deh sama bunda๐Ÿ˜€ —

  8. ak m kmtr di blg u y, ble khn? (tau gak:mrgreen: )

    — gak tahu mas alam, opo kuwi artine mas? —

  9. Asli gw juga baru tahu. Katrok banget kan gw ^_^
    Eh, insya Allah trio kita dah jadi. Siap2 ya? ^_^

    — siaaaap dooong… ihiiiy se geng kita sekarang (heleh) —

    • wah…kolaborasinya Ais yah…ame siape aja Ais??

      — hehehehhe.. barrru ajah rampung han kita rapatnya (ahhahahaha). kolaborasi antara Jasmine, Bang aswi dan ais. kita tunggu ke dahsyatan nya (hihihihi, kek mau ikut lomba nyanyi ajaaah..) ๐Ÿ˜€ —

  10. Ha ha ha ha ha

    Kejadian ini aku alami 2 tahun lalu Ais….

    Saat dapat sms dari adik sepupu, adik sendiri “sbb” atau “cbb” aku nggak gitu gubris..trus suatu hari seorang sahabat “ehem!” sms kek gitu jga “sbb” lalu dengan PD nya aku tanya aja ama adikku….

    Adikku ketawa ampek kejungkel-jungkel, akunya nyengir Bt…dasar kalian yah..nggak penting banget nyingkat2 sms…kek ngirit pulsa aja! gitu dech omelku….

    — ahahhahahahaha… iyahh. dua tahun yang lalu? berarti itu udah lama.
    healah kemana ajah aku coba? ah tapi gpp, tuh itu ga penting
    (defense) ๐Ÿ˜€ —

  11. Haa haaa haaa haaa
    Mending SBB aku malah baru tahu artinya BRB belakangan ini is,, kirain artinya apa tochhhh
    Kalau SBB aku baru tahu pas baca postingan mu,,
    Aku selalu bikin peraturan dlam dunia sms..
    DiLarang Sms ALAY
    Dilarang Menyingkat Kata
    Dilarang bikin pusingg

    — ahahhahahaha.. putriiii … BRB itu kan biasa di gunakan pas chatting. kalau itu aku paham
    *PD*
    hahahhahaha. ah aku mau bikin aturan kek gitu juga ah put.. hihihi —

  12. Sya

    Kalau ILU, IMU, INU sih saya udah tau dari SMA, suka nulis gitu ke pacar๐Ÿ˜ณ Tapi untuk SBB saya baru tau dari kamu. Untungnya teman saya belum pernah ada yang SMS kayak gitu. Btw, ini karena kita ga gaul atau kita udah tua sih? Kayaknya harus sering gaul sama ABG nih.๐Ÿ™‚

    — ahahhaahhaha.. udah tua? ouchh.. kek nya memilih untuk dibilang gak gaul yah daripada udah tua nya?
    hahahahaha. itu kalau aku ding sya.๐Ÿ˜€ —

  13. hahahahahahahahahaha…… menone suka bgt to singkatan ILU IMU INU……..kereeeeeeeeeennnnnnn

    salam persahabatan dr MENONE

    — hehehehhe.. makasiih me ๐Ÿ™‚ —

  14. ada juga artikel teman2 yang suka buat singkatan2 gitu, malesss deh
    makanya agak jarang berkunjung ke yang nulis pakai singkatan gitu.., capae terjemahinnya

    — ho oh, sayang yah buMon, google belon buat terjemahan untuk itu๐Ÿ˜ฆ —

  15. niee

    ya ampun ya ampun..
    klo ais katrok aku juga dong, secara ini baru dengar ada singkatan sbb
    *ngakak guling*
    etapi aku belom pernah dapet loh sms kayak gitu,
    apa pergaulan aku yang kurang yak๐Ÿ˜›

    — ahahahahhahaha.. gak kok niee.. kamu gak kurang gaul.
    mereka yang terlalu canggih (hahahahhaa) —

  16. gotaufik

    saya juga baru tau tu, kalo sbb kepanjangannya sorry baru bales.
    hehehe *katrok juga*

    — hahahahhahahahaha… ada temen nya๐Ÿ˜€ —

  17. nana

    bwahahaha. saya ketawa bacanya. walah mbak. saya aja baru tau kalo sbb itu sebagai berikut. :))

  18. SBK, Riani…. (sori baru komen hehehehe….)

    Waduh, aku jugak katrok seperti dirimu dong? Wis biarin lah, wong angkatannya jugak dah beda๐Ÿ˜€

    — hahahahhaha. bu piet.. beda angkatan beda gaya bahasa gitu kali yah bu?๐Ÿ˜€ —

  19. hihi, saya malah kalau sms nggak pernah pake singkatan.
    nggak bakat singkat-menyingkat kayaknya saya ini๐Ÿ˜€

    — hhehehehe, tapi menyingkat sesuatu itu kek nya gak butuh bakat yah an๐Ÿ˜€ —

  20. Hahahaha..
    Sbb..
    sama ketika saya dapat sms dari adik saya yg masih kelas 1 SMA
    “CORULES”
    apaan coba?
    saya juga heran, bahasa sms anak sekarang ini
    hahahahah

    — e? katta baru lagi itu prit.. itu apppaa artinya?? —

    • Tak wakili ah njawabnya, mumpung lagi ronda

      COri baRU baLES,, Hurupnya jangan lupa, harus gedhe kecil lho ya, hehe;

      — hahahhaha.. lah itu mas aim kurang :
      coRRy nEEh,,,, bRu bL3s, Q L9 cibUk. m44F yacHH๐Ÿ˜€ —

  21. bhiberceloteh

    Bwahahahahha!!๐Ÿ˜†
    Ngakaaakk..!
    Aku juga ga tauu is SBB itu apaaa, baru tau sekaraang! hihi..!
    Singkatan macam apa sih ituuu..?? gilingan deeh! gajeboo..!๐Ÿ˜†

    (klo “gilingan” sama “gajebo” ngerti donk iiiisss?) — tiba2 aku berasa ABG ga jelas gara2 pake 2 kata diatas! hihi.. bodo amat daaah:mrgreen:

    — ahahhahahaha.. gajebo juga baru tahu beberapa waktu lalu bhi. ya ampuun.. anak – anak jaman sekarang itu makan nya apaan yak? kok bisa pada se KREATIV itu siih.. ๐Ÿ˜€ —

  22. healah….angel tenan kok bahasa anak2 sekarang…
    mana tau kalo sbb singkatan sorry baru bales…
    Ow emji…kalo gk kau kasih tau aku juga gk tau kok Is..
    Maklum, generasi tua, gk pakai istilah2 gituan. Ngetik sms aja pakai kaidah penulisan yang benar, setelah titik, spasi, lalu huruf besar. Hahaha….

    — hahahahha… lama – lama umur ditentukan dengan gaya ber SMS yak ti๐Ÿ™‚ —

  23. aku sering diomelin suamih gara2 bikin singkatan sak-sak-e kalo sms…

    terus dia juga sering nanya2 apa artinya, kl ada temennya yg sms tp dia kagag mudeng….

    tp sbb aku bener2 baru denger…hahaha…

    tau ga is…aku sering nyar arti2 misal ada yg ga mudeng pake acara browsing loh hahaha

    — hahhahahahahahahahhaa….. google memang bisa menjawab segalanya sepertinya yah mbak dev๐Ÿ˜€ —

  24. hahahahaha… ngakak gegulingan!
    saya bener-bener katrokkkkkk!!!
    saya baru tau kalo maksudnyah sbb itu sori baru balessss!
    jiyaaaaaaaaaaan…

    — iahahhahahahahha.. bundaaa…
    tenaang ajah bun.. innni banyaak temen nya kok๐Ÿ˜€ —

  25. Pingback: Negri di Awan : Menuju Negri Impian | Belajar dari anak-anak

  26. l2-w1n

    Akhirnya โˆ‚ัœว– tau apa รtลณ sbb… Thanks ฦ”ยช …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s