Ada Apa dengan aiS?

(mungkin, ini akan menjadi postingan yang cukup panjang, jangan lupa pasang sabuk pengaman yah?)

🙂

Cieee… judul nya loh, mau nyaingin film nya Dian Sastro banget. Dulu waktu ulang tahun yang ke 17, saya merayakannya dengan cukup meriah di halaman rumah kost – kost an saya waktu SMA. Itu adalah ulang tahun terakhir yang dirayakan dengan meriah, pake acara nyewa tenda, kursi, katering, dan lain – lain.

Lalu apa hubungannya Dian Sastro dan ulang tahun saya? Apakah Mbak Dian dateng ke ulang tahun saya? Enggak… dia gak dateng.

Tapi, film dia yang Ada Apa Dengan Cinta yang lagi booming tahun itu, dibikin jadi Ada Apa Dengan Ais sama kakak saya, lengkap dengan gambar muka saya yang culun. Sontak lah itu kawan – kawan yang dateng pas saya ulang tahun ketawa ngakak.

Terus, hubungan nya lagi sama postingan ini apa?

Saya kembaliiiiiiii!!!!

Memang nya, Ada Apa Dengan ais?

Hihihihihihihi. ais nyaris saja selesai Ujian Akhir Semester Genap nya, jadi dia libur nge blog, libur BW, libur buka account WP. Ahahahahahha, makanya seneng mampus nih bisa menari kan jari di atas keyboard bukan untuk menulis makalah

*jingkrak – jingkrak girang*

Ada apa dengan ais selama beberapa hari gak update blog memangnya?

 

Ada beberapa hal, yaitu :

1)      Saya sudah mengajukan judul tesis (BARU JUDUL), dan ternyata masih ada dalam daftar antrian cukup panjang untuk bimbingan dengan dosen nya

2)      Saya lagi di tinggal adek saya yang lagi berlibur. Jadi home alone deh

3)      Tanggal 17 januari kemaren, secara tiba – tiba saya pengen memanggil seseorang dengan sebutan ‘ayah’. Padahal dari dulu bayangan saya si bapak nya anak – anak itu dapet panggilan ‘papah’.

Tapi di malam itu saya pengen banget manggil seseorang pake sebutan ‘ayah’. Setelah ditelusuri, jebule itu gara – gara saya terlalu banyak mengkonsumsi sinetron (hahahahahhahaha. Upaya downgrade yang kebablasan!)

4)      Beberapa waktu menjelang ujian, saya bikin page baru yang sumpaah gak banget . Tapi saya suka, makanya gak saya hapus. Saya suka banget dan berrencana mengembangkan page itu, someday

 

5)      Dalam waktu dekat akan mengganti themes saya. Walau saya mencintai themes ini dan sudah menginspirasi nan buat mengganti themes nya, saya kan orang nya bosenan, jadi saya lagi memilih rancangan themes yang seru buat dramaland ini

 

6)      Catatan begadang saya dalam beberapa hari belakang ini didukung dan di sponsori tanpa kopi! Ebat!

 

7)      Sabtu sebelum saya ujian, saya beli chicklit dua biji harganya dua puluh ribu (iyah, untuk dua chiklit)

8)      Dua kawanan power rangers saya mengenakan jilbab.

9)      Si kapten kemaren sempet bikin saya ketawa ngakak gara – gara saya dibilang seperti minion nya megamind (kapan – kapan saya bikin postingan tentang ini ah

10)  Ada banyak ide untuk sebuah postingan saat saya puasa ngeblog. Tapi saya lagi belajar berkomitmen sama diri sendiri untuk tidak membuka accpunt WP sepanjang ujian akhir berlangsung

11)  Sedang berusaha setengah mati menghentikan kebiasan ngomong ow em ji (iyah OMG, alias oh my God). Karena menyadari kata – kata itu sangat ABG. Dan sangat amat aneh di dengar jika saya ngomong itu di depan umum.

12)  Sinetron nya naysilla mirdad udah abis loh, sinetron itu cuman bentar. Bukan nya saya peduli, tapi saya ngikutin (ahahahhahaha)

13)  Saya kangen BW, really.  Saya kangen sama :

 

  • Kangen sama bintang yang pernah saya satronin rumahnya tiap hari gara – gara gak ngupdate postingan,
  • kangen maen ke tempat kakJul yang mau menemui saya bulan depan *horraay!! , bawa muka yang cerah dan senyum ajah saya juga seneng kok kakjul. Pengen berbincang live dengan kakjuuul
  • kangen sama hera yang lagi di pare – pare, di sana kamu tiap hari makan pare gak ra? Hihihihi..
  • kangen sama nandini yang sepertinya lagi sedih banget *hug*, aku udah kelar huru hara UAS nih nan, kopdar yuuukkk
  • kangen sama  pakdhe yang kabar terakhir saya baca setelah operasi mahkota gigi adalah dunia hitamnya (hahahaha) pasti beliau sama kak lely lagi asyik nyatronin peserta K.U.C.B nya,
  • kangen sama inge yang katanya mau nerbitin buku sendiri, saya ngacung daftar nge buat beli😀
  • kangen sama oom enha yang lagi seru – seru an buka pendaftaran penulis tamu (huhuhuhuhu, pengen ngekuuuttt),
  • kangen sama putri yang terakhir saya maen lagi ngomongin adek sama kakak nya, bikin saya kangen sama adek dan kakak saya
  • terus kangen sama bunda yang udah punya blog baru. Selamat bunda
  • kangen sama mbak iyha yang masih tersenyum manis buat saya dan pancasila raider nya (udah lama kali is itu tulissaaann)
  • kangen sama si Bhi yang kmaren baru dari s’pore dan kehilangan BB (i’m sorry to hear that bhi!)
  • Kangen sama fitri yang sabtu apa minggu kemaren baru kondangan yah kalau gak salah? Terimakasih semangat nya Fit di statusku🙂
  • Kangen sama rime yang mau jadi penganten (ihiiiiiiiir)
  • Kangen sama mas aim yang doyan sama lagu terminal tirtonadi juga ternyata (hahahahha)
  • Kangen sama dek ari yang doyan pamer makanan sama saya, sariawan nya udah sembuh belum?
  • Kangen sama hani… hannniii kapan kita chatting lagiihhh
  • Kangen sama bu piet (sebenernya saya tahu darimana sih nama bu piet itu? Kok kek otomatis aja nyebut bu piet kalao berkunjung ke sini. Hihihihihihi
  • Kangen sama mbak ery dan ke gila an tulisan nya. Titip kecup buat fathir dan kayla yah mbak, keknya sempet baca status nya mbak deh tentang IMO (dan geli baca komennya)
  • kangen sama Titi… (pr buat aku ni baca tulisan mu di tempat oom enha. hehehehehe…)
  • kangen sama mbak devi, hehehehhe bentar yah mbak; soal hukuman anak itu nyangkutnya ke psikologi pendidikan, aku pernah baca tulisanitu.
  • Dan saya kangeen biangeeeeeet sama kang guskar . Ntah kenapa, kangen melihat kekisruhan yang sering terjadi di kolom komen beliau. Oyen jugaa. kemana yah itu anak?

Bukan berarti saya gak kangen sama kalian kok kalau nama kalian gak di sebut. Suwer. Saya kangen kok sama semua nya. Tapi memang keterbatasan saya aja buat mengingat, kemaren aja saya nyaris lupa untuk tugas satu proposal (!!!!!). Habis ini saya mau BW sampe pegel (hahahhahahaha).

Iyah, termasuk ke tempat kamu

🙂

tapi sebelumnya, saya mau tidur dulu yah. tapi saya pasti bakal BW ke tempat kamu. satu ronde tidur dulu yah

🙂

tulisan ini dibuat di tengah bunyi printer yang sedang ngeprint dua tugas proposal dan satu tugas analisis kasus saya. yah.. ini belum berakhir kawan. namun, dalam hitungan jam, Ujian ini akan berahir

*jejingkrakan heboh*

21 Comments

Filed under [drama] sekitar

21 responses to “Ada Apa dengan aiS?

  1. Alhamdulillah, akhirnya update juga neh..
    kirain ngilang kemana..
    hheheh
    sukses deh buat ujiannya mbak..
    ah, pasti mbak juga merindukanku,hehehe
    oh ya, sekedar info, Mas Aim (acacicu) sedang perjalanan ke lombok
    pasti dia ngiri,g bs baca langsung postingan ini..
    hihihi

    — ahahhahaha hana… aku juga merindukan mu. bener banget. kok kamu masih bangun? apa sudah bangun?
    aku malah baru mau berangkat tidur. hihihihihi.
    uenake mas aim itu, kok doyan jalan – jalan. pecinta alam sekali dia.
    aku tadi baca puisi mu yang lilin loh.
    nanti aku maen lagi ke rumah mu yah, jangan lupa siapin makanan😀 —

  2. ada apa dengan dirimu ? banyak juga ya Ais… aku ngakak baca kawanan power rangers pakai jilbab.
    begadang tanpa sponsor kopi juga boleh🙂

    — hehehehehehe. iyah mah, aku nyebut temen – temen ku yang sering bareng ama aku power rangers. hehehehe.
    iyah loh mah, ga pake kopi, soalnya ada text book yang jauh lebig -pedes- —😀

  3. Owh, jadi seharusnya papah ya bukan ayah ^_^
    Btw, tukeran linknya, kebetulan blog Ais dah dimasukin ke blogroll Abang … cikiciw!

    — cikiciiiw… hihihihih lucu kali kata itu. okey bang… —

  4. weah gaterima.. nama gue ga disebut. padahal themes barunya ide dari gue, yg nemenin semalem jg gue, aaaaakh gaterima *guling2 muterin tiang*
    ;p
    eh is, gue lagi di kereta nih,online sambil goyang2 *doakan sinyal stabil * *yg ga mungkin*, sebelahan duduk sama cwo miriiiiiiiip bgt ma agil, hanya versi lbh pendeknya.. so ga mungkin agil kan?!
    lo jd ke cirebon ntar? jemput gue yaaa ntar jam5 distatiun.. *berpikir ulang kenapa ga sms malah nulis disini* *ambil hp*

    — memang kamu sapah? hahahahahaha. agil itu muka nya pasaran, gak kek akyuuu…
    ah kamu katanay mau jadi blogger yang silent.
    gantian dong, kapan mau njemput akyu?–😀

  5. iya kangen sama kang guskar
    paliiiiiiiiing kangen

    hikz

    *nanti begadangmu tak sponsori dek*

    — sponsori apah kak? mau lah aku ditemenin sama kakJul. episode begadang bakal berlanjut kak bulan depan. —

  6. aiiiiih… akhirnya nongol lagi😀
    gimana ujiannya??? < jadi malu….
    dicatet aiiiiiis pesen bukunya yah🙂

  7. aiiiiih… akhirnya nongol lagi😀
    gimana ujiannya??? (biasanya pertanyaan yg paling males dijawab setelah selesai ujian :))

    semoga dapet yang terbaik yah… setelah semedi dan nggak melanglang buana dengan tidak membuka WP🙂

    eh, aku dikangenin :”> jadi malu….
    dicatet aiiiiiis pesen bukunya yah🙂

    — ingeeee.. ujian ku lancar jaya. seperti bis malam🙂
    hahahahahahhaha.
    beneran loh aku di catet yak. hehehehe —

  8. wuih, ini bener2 panjang ,Mbak Ais………beneran deh………..
    gimana ujiannya ? semoga beres dan sukses ya ,Mbak🙂
    salam

    — alhamdulillah bunda, sudah selesai. tinggal melanjutkan ujian kehidupan saja
    (hahahahahhaha) —

  9. eh, yg nomor 8 ituh….
    selamat ya.. Alhamdulillah….

    dah selesai ujian kan?! kerjakan PR bw’nya..😀


    — siap laksanakaaannnn ti. hihihihi
    iyah, yang nomor delapan kapan – kapan aku jadiin satu postingan sendiri🙂 —

  10. bhiberceloteh

    Yahiillllaaaah pake segala disebut deeh BB aku ilaaang! hahaha!
    Huuu i miss my BB😦

    Kasian printernya, pasti kerja keras tuh selama ujian2 ini..!
    jangan lupa tiap hari dielus2 printernya, biar ga ngambek.. hahah!

    Cepetaan kopdar sama Nandini, abis itu foto2, postiiing… aku mau liaaattt😉

    — i’m sorry to hear about BB mu…. cup cup.. dapet ganti yang baru (amiiinn)
    waktu itu pernah kopdar bhi, kami kopdar sama pakdhe juga. tapi kami terlalu malu – malu untuk foto banyak – banyak
    (hahahahahahhaha, percaya gak?)
    printernya ngambek, ampe tinta nya habis. huehehehhe. dah ku kelonin semalem, biar dia gak ngambek
    hahahahaha. —

  11. Kunjungan malam mbak Ais …..
    wah habis nih BW jangan lupa mampir ke gubukya Tetik lho ya…

    — pasti tik🙂 —

  12. Akhirnya nongol juga, dengan postingan yang luar biasa *panjang*😛
    dan seabrek kabar beritanya.
    Semoga sukses dengan ujian akhir dan tugas tugas lainnya ya.

    Salam.. .

    — ngakak baca komen bagian *panjang* nya
    hahahahhahaha —

  13. Ihiiiiy… nama saya disebut🙂

    Is, jangan kebanyakan nonton sinetron, ntar otak kamu degradasi. Beneran deh :p

    — sudah pernah mengalaminya me, tanpa itu pun otak ku udah beberapa kali terdegradasi. hahahahhaha —

  14. He he he he he, ternyata ini alasanmu jarang online di YM ya
    Senangnya masuk dalam kategori yg dirindukan
    Iya aq juga sekarang jarang BW,,riweh banget euy sama kerjaanya
    He he he

    Ngomong-ngomong soal tesis,, baru ingat tesis ku udah begitu lama dianggurin,, kemarin ketemu sama beberapa temen yang mulai ngerjain tesis dan ternyata mereka memilih resign dari pekerjaan supya bisa fokus sama tesis(*pilihan yang sulit

    — chayooo put, kalau bisa diperjuangkan dua – dua nya, kenapa harus dikorbankan salah satu nya?
    but.. hidup ituh kan pilihan. jangan membuat pilihan yang malah menambah masalah
    *saaahhh. gaya dah komen kuu —

  15. bintang

    ini si emang panjang beneran😳

    *eniwey,
    si OMG juga uda aku lepas jauh2, Ish😆

    — di bilangin gak percayaaa sssih kamuuuu 😀 —

  16. bintang

    eh plis deh,
    kok page barux ga ada kotak komeng siih.
    Sumpah akuh hampir sekarat gag bisa komeng disonoh 👿
    *napppsuuu

    — ahahahahahahhahaha.. sudah akyu duga. orang – orang seperti kamu pasti ingiiiin mencela aku
    makanya aku tutup.
    *tertawa puas*
    akhirnya ada yang ngaku pengen komen di situ tapi ga bisa. hahahhahahahaha
    *girang* —

  17. Aiiiiiis…
    Aku kangen juga dengan dirimuh…
    Juga postingan postingan gokilmuh…
    Yang sangat dramatis…
    *ooo…ternyata itu semua akibat kebanyakan nonton sinetron toooh…hihihi*
    *psssttt,…aku kan emak2 gaul yang EYD, jadi gak ngerti IMHO…hihihi*

    — udah gitu aku salah nulis pulak yak? bukan IMHO, tapi malah nulis IMO
    ketahuan deh siapa yang lebih taat EYD
    *hlooohh?!?!?!?! —

    Semoga segera di ACC judul tesisnya yaaa…

    — amiin mbak ery.. makasssihhhh —

  18. Saya kangen Aiiisss, makanya kemarin langsung SMS..habisnya kita sama-sama sibuknya sih….

    kadang mikir..aku kehilangan masa mudah banget karena selalu sibuk tapi saat menyadarinya, ah aku lebih berntung karena diberi kesempatan untuk memanfaat kan waktu dengan kesibuakn-kesibukan itu…

    *peluk sayang*

    — betuul hani. aku malah pengen se sibuk hani.
    maksudku walau sibuk masih bisa loh hani nulis tentang dasrun
    (hahahahhahahaha)
    dek ari apa kabar yah? —

  19. Uhuii..namaku nyantol pisan reeeek.. Makasih ya, salam kangen dan salam metal..!!hehe…

    — salam metaaaal!!
    bagi foto lombok nya no masss😀 —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s