kamis manis bersama kawan – kawan yang manis

kamis kemarin, satu hari setelah hari ibu dan dua hari menjelang hari jadi saya dan captain yang kedua
(duh!)

saya menikmati waktu yang menyenangkan bersama kawan – kawan saya,
dua orang yang sudah membuat hari saya cukup mudah hari kemarin (karena, mereka tidak membiarkan saya melamun memikirkan seseorang atau dua orang.. hehehehe)
awalnya kami ke perpustakaan kampus, niatnya mengerjakan tugas.
tapi kami memang mengerjakan tugas mata kuliah prevensi dan intervensi anak dan remaja,

saya ke perpust beneran kan?
😀

nah setelah dari perpust, saya dan dua kawan saya itu jalan – jalan ke gedung pusat, di sana kami malah cuci mata; melihat pemuda – pemudi harapan bangsa melakukan aktivitas sore nya. ada yang lagi duduk – duduk lesehan, berkumpul bersama gerombolan nya, ada yang seperti kami: duduk – duduk di kursi di teras gedung pusat, atau ada yang lari – lari kecil, ceritanya olahraga sore mungkin.

setelah mendapat tempat duduk, saya dan dua kawan saya membuka laptop. diskusi sebentar, ngobrol ngalor ngidulnya yang banyak. ntah ngobrol apa kami; dari imajinasi berlibur setelah UAS, hingga proposal tesis
(kek nya ngomongin itu, saya lupa juga ngomongin apa aja kami kemaren)

menjelang maghrib, menjelang gelap, kami beranjak pergi dari tempat itu.
hasil obrolan kami, sepakat kami dinner (ciiee) di jalan kaliurang atas sana, dengan tempat yang namanya raminten.

ini adalah versi restoran dari house of raminten, yang terletak di daerah kotabaru, tempat nongkrong baru buat saya dan dua kawan saya itu (tentu saja setelah lantai dua pasca, parkiran Mc’d Sudirman).
kalau house of raminten yang di kotabaru, tempatnya buat nongkrong sambil ngemil – ngemil. ada nasi kucing, minuman nya juga nama nya ajaib – ajaib. ada susu perawan tancep, es krim goreng, apalaagi yah? lupaa saya

nah kalau di versi restoran ini, tempat buat makan berat. saya memesan paket C yang isinya plecing kangkun, nasi, ayam dan es teh (biar irit). dan nasi nya ittuu.. banyak, ayam nya enak, sambel nya pedes, plecing kangkungnya dahsyaaat…

saya tergiur buat memesan bakmi jowo yang godog, dan nyesel bukan kepalang karena pas nyobain punya kawan saya, bakmie nya uenaaak bangeeeet.

tapi yang keren adalah suasana di situ. suasanya nya tuh bikin betah bangeeet. karena ada satu pendopo di belakang restoran yang dikelilingi alam bebas.
huaaaa… karena kesalahan teknis, gambarnya ga bisa dimuat di sini
*BT. padahal niat pamer*
😦

jiaaahhh..

buat kawan – kawan yang mampir ke jogja, dicobain deh buat maen ke “the waroeng of raminten” letaknya di jalan kaliurang km 15,5 (merapi nya udah aman lagi..). enaknya maen ke sana pas sore menjelang malam gitu, jadi bisa menikmati suasana sorenya. mau dateng rame – rame sama temen – temen, sama keluarga, atau berdua an sama pacar juga boleh. ngajak saya juga boleh, hubungi saja saya via YM
(ngarep)

tappi.. kalau mau makanan kecilnya, dan males naek ke jalan kaliurang atas itu, dateng aja ke “house of raminten” di kota baru. di situ menu nya variatif banget. dan murraaahhh….

nasi kucing tiga biji ini cuman 6ribu perak

dan dua orang kawan saya ini lah yang menemani saya kemaren :

cesar dan lia, dua kawan saya. phutu diambil saat minggu lalu kami ke "house of raminten"

itulah perjalanan saya kamis manis kemaren,
hati senang, perut kenyang, dengan sedikit lelah saya menyeret badan saya pulang.
dan sedih mendapati rumah dalam keadaan gelap.
baru sadar. kalau lagi sendiri.
(ouchhh.. ambigu)

terimakasih untuk lia dan cesar untuk hari kamis nya
🙂

8 Comments

Filed under [drama] lepas, [drama] sekitar

8 responses to “kamis manis bersama kawan – kawan yang manis

  1. seneng yah… kumpul bareng temen-temen… kalo dirumah sendiri kenapa temennya nggak diajak nginep aja mba’ :p

    aer di rumahku lagi mati nge ledengnya😦
    huaaaaaaa…

  2. yeaaaaaaaahhhh,, besok2 kalo kejogja, mau ditraktir Ais,, heheh..😛
    iya tuh, bener juga inge, kalo dirumah sendiri, mbok Lia diajak nginep aja, biar rame terus sampe pagi, hehehhe

    ditraktiiirr?
    tunggu.. tungguu…
    kan ais bilangnya ngbungin ajah mbak,
    biasanya yang ngajakin yang mbayarin😀

  3. Jaadi ingat waktu SMA,….hehe. Salam darikota batik pekalongan

    SMA nya di jogja yah kang guru?
    salam balik dari YOgya😀

  4. (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Makan plecing kangkung…. wah, sudah lama banget tidak pernsah merasakan. Kapan2 kalau ke Yogya musti ingat sama rekomendasi yang ini.

    sippp dicoba ajah Pak Guru🙂

  5. eyha4hera

    pengeeeennnnn….
    saya jadi lapar..huahauahauahauhaa.. 😦

    hihihihihi..sini, sini.. makan sama aku🙂

  6. Cuma satu yang jadi fokus ku, 3 sego kucing cuma 6ribu perak😕 jadi pingin ngincipi sego kucing kelas raminten😆
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    murah yah pak?
    yah walopun kalo dipikir2 di angkringan sebenernya sego kucing lebih murah sih,
    tapi worth it laah dengan suasana nya🙂

  7. kapan lagiiiiii..???

    kapan yuuuk… tapi jangan takut yah😀

  8. Lho, Lho….lha fotoku mana tuh???

    Wah, fotoku nggak nampang di sini😦
    *emangnya aku diajakin, wong nggak*

    kamu bukan nya yang megang kamera?😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s