dunia hanya sedang berputar*

* meminjam istilah nya mengenai dunia hanya sedang berputar

yup. dunia hanya sedang berputar. dan kali ini saya sedang tidak menikmati perputaran ini. bukan, bukan tidak bisa merasakan. hanya tidak bisa menikmati.

karena nyatanya perputaran dunia saat ini sedang berlangsung sedikit membawa rasa yang berujung galau di hati. resah.

(iyah, memang dibuat sedikit lebay)

bukan karena masalah pertemanan itu
(untuk itu saya ngucapin makasih banget loh sama temen – temen yang sudah urun komen. belum selesai sih masalahnya, tapi membuat saya sedikit tenang)

dan juga bukan hanya karena belum bisa menemukan definisi pulang.

kedua hal itu juga jadi pemikiran saya.

namun, ada hal lain yang membuat saya sedang tidak menikmati perputaran ini.

Astaghfirullah, kok kesan nya saya tidak bersyukur banget yah?

tapi mungkin perasaan saya seperi percakapan antara Miranda Hobbes dan Carrie Bradshaw (yup, Sex and the city. Film. yang pertama):

Miranda Hobbes: Is it just me or is Valentine’s Day on steroids this year?

Carrie Bradshaw: No it’s the same, we just played for the other team.

***

yup, it’s same. we (in this case : me!!) just played for the other team

5 Comments

Filed under [drama] lepas

5 responses to “dunia hanya sedang berputar*

  1. udah biasa hati manusia selalu diselimuti hal yang satu ini….

  2. Sayang,

    Dalam hidup dan kehidupan kita selalu ada 2 tamu istimewa nduk. Kewajiban kita untuk menyambutnya dengan cara yang istimewa pula.

    Tamu yang pertama berupa kesedihan atau kesusahan. Kita sambut tamu ini dan kita dudukkan di kursi istimewa yang merknya SABAR.

    Tamu yang kedua adalah kesenangan atau kegembiraan. Tamu ini kita dudukkan di kursi yan bermerek SYUKUR.

    Dengan sabar dan syukur maka hidup kita akan adem-ayem. Tak menyalahkan siapapun ketika datang kesedihandan juga tak mengambil langkah keliru misalnya menampar atau mencakar pipi sendiri, merobek-robek baju kreditan, mabuk-mabukan dll.

    Demikian pula jika datang kegembiraan, kita tak lupa daratan ( forget land ha ha ha ha), jalan sambil mundur sejauh 25 km karena nadzar, lari keliling monas sambil menyanyi lagu India, dll.

    Sabar dan syukur adalah senjata orang beriman karena dua-duanya baik.

    Amanat selesai.

    jangan gundah gulana atau masygul lagi yo yank…

    salam hangat dari Pakde di Surabaya

    • ais

      huhuhuhu.. iyo pakDe, sabar dan syukur. sudah hapal di luar kepala, namun kadang masih suka sulit untuk menerapkan nya jika lagi ada dalam kondisi ‘seperti ini’ yang di luar kepala itu lalu menjadi benar – benar di luar kepala dan hilang.

      makasih amanatnya De,

      *amanat selesai, pasukan di bubarkan)
      😀

  3. apapun kondisinya bersyukurlah jawabannya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s