unforgettable istora :)

kemaren (kemarennya, dan kemarennya lagi) keknya saya pernah cerita yah kalau saya ini pernah ikut jadi anak Marching? baiklah, akan saya ceritakan sedikit awalnya saya masuk marching

awalnya gara-gara putus dari si mantan jaman SMA. saya yang baru beberapa semester jadi anak kuliahan bingung menghabiskan waktu luang. eh si senior di kampus ngajakin saya ke daftar jadi anggota Marching Band di kampus. ya udah saya ngikut.

waktu ditanya mau masuk di section apa, saya bingung. dengan PD nya saya jawab section Color Guard. Di Marching sendiri ada tiga section; ada Hornline, Percusion line, dan Color Guard. Eh kalau salah mohon dikoreksi yah buat senior dan junior-junior yang mbaca tulisan saya *kalem*

maklum, saya ini anak Marching karbitan. hehehehe. Ceritanya panjang dan haru biru deh di dunia per Marchingan. Tapi marching adalah dunia yang mengenalkan saya pada banyak hal, dan banyak pacar *ups* hahahahaha….

namun apabila dijabarkan dalam beberapa satuan kata, maka Marching adalah: hitam, panas, kerjakeras, team, disiplin, solidaritas, kebanggaan dan cinta.

maka inilah kami

Istora Senayan, desember 2005 with Color Guard MB UGM

foto ini diambil bersama sebagian kawan-kawan dari Color Guard, waktu kami menjuarai kejuaran Grand Prix Marching Band 2005 (duh lupa yang keberapa). Untuk section Color Guard sendiri kami juara dua dengan selisih nilai 0.5 dengan si juara satu yang berasal dari kota yang sama dengan kami *gigitjari*

kenapa ini menjadi tidak terlupakan?

percayalah, untuk berdiri di situ dengan senyuman seperti itu tidak mudah bagi saya yang tidak punya basic musik, menari atau apapun itu. yang saya punya hanya nekat dan kerjasama tim. saya sempat dijuluki tentara cina, kuda liar, sempat mengalami beberapa kali cedera, sempat sering hampir nangis putus asa karena tidak bisa melakukan apa yang diperintahkan pelatih.dan itu terjadi selama berbulan-bulan.

saya tidak memiliki skill yang hebat yang melampaui yang laen, saya tetap menari seperti tentara china sampai akhir karir saya di Marching, tapi saya mengakui pada diri saya sendiri bahwa saat itu adalah saat-saat saya mengeluarkan kemampuan terbaik saya. dengan kata lain : saya tidak berbakat (hahahahaha…)

maka menjadi sesuatu yang tidak terlupakan bukan saat si manusia tidak berbakat ini bisa menjadi bagian dari tim yang menjuarai kompetisi tingkat nasional?

*kalem*

maka foto ini adalah menjadi sebuah kenangan manis, semanis senyum kemenangan saya disitu. hahahahaha…

pesan moral dari foto ini adalah : keluarkan kemampuan terbaik kamu, maka apapun hasilnya, kamu tidak akan pernah menyesal :)

***

foto senyum kemenangan manis ini saya ikut sertakan 1st giveaway: the Sweetest memoriesn- nya Teh Orin.

saya ikutan loh ‘teh :)

About these ads

23 thoughts on “unforgettable istora :)

  1. ikutan juga…
    aih….bener2 unforgetable moment jd juara 2 di istora… jempol buat Ais dan timnya…

    – ais ariani:
    terimakasih juga udah ngingetin aku di postingan yang kemaren yah Mbak Titik :)

  2. Kenangan yang indah dengan pose senyum kemenangan yang sumringah.
    Mantaaap :D

    Semoga beruntung di acaranya teh Orin ya.

    Salam.. .

    – ais ariani:
    mas moooood
    terimakasih atas dukungannya :)

  3. Pingback: Peserta 1st Giveaway : The Sweetest Memories « Rindrianie's Blog

  4. ancungan jempol utkmu … karena masa di Istora kejam, begitu ada gak sesuai tampil … akan dihujat habis2an … ternyata timmu sukses :P niceeee

    – ais ariani:
    *tersipu malu*
    hihihihihihi.. makasih :)

  5. kalo menang kejuaraan emang selalu jadi moment yang tak terlupakan ya… :)

    gua pas sd juga pernah ikutan marching band di sekolah.

    – ais ariani:
    waaah kalau masih SD tuh sseru banget mas.
    beneran. seragamnya jauh lebih lucu2 :)

  6. ada baian-bagian seru utk dibaca…hehe, lucuu..
    jgn underestimate lagi aah.. udh masuk MB dan bisa ikutan sukses artinya berbakat juga lho…

    – ais ariani:
    hadeh hadeeeh mbak.. pelatihku tidak berkata seperti itu pasti
    beneran loh…–

  7. Dulu aku juga pernah mau ikut marchingband jaman sma.. tapi gak jadi karena meburu malu gak ngerti apaapa.. hehehe

    – ais ariani:
    sammma bangeeet loh Nie, aku masuk MB juga gak ngerti apa-apa :(
    beneran… —

  8. Wow… hebat. :D

    Ini bukti bahwa “kalau orang lain bisa, saya juga pasti bisa!” :)


    – ais ariani:
    betul banget Sop.
    kemauan untuk berusaha itu penting :)

  9. Neng Aiiiis, keren ih marching band-nya mpe nyampe istora gituh, kalah 0,5 point pula, kebayang deh nyeseknya hihihihi.. Tapi pastinya ya, itu ‘sesuatu banget’ *halah*, terlihat dari senyum sumringah di putu ituh he he

    Sudah tercatat Is, tengkyu udh ikut meramaikan yaa ;)

    – ais ariani:
    sama-sama teh.. selamat juga untuk anniversary nikahnya yah Teh :)

  10. Waw …
    keren … Color Guard itu mesti pandai menari kan ya ?

    Semoga sukses di perhelatannya Orin ya Is

    Salam saya

    – ais ariani:
    iyah Oom, harusnya bisa nari. tapi berhubung aku nekat, aku gak bisa gerak ajahlah intinya :D
    hihihihi
    makasih Oom.. —

  11. Semoga sukses kontesnya ya

    Bener banget,, just do your best ya,, keluarkan kemampuan terbaik kita

    Juara itu gak penting,, yg penting proses :)

    – ais ariani:
    bener bangeeeet Puut.
    do your best… kalau Juara ya Alhamdulillah :D

  12. *look at the pict*
    kamu yang mana mba hehehe

    seru yah klo inget jaman2 dulu yg bersinar wkwkwk

    – ais ariani:
    eh,sekarang juga masih bersinar kok Ri…
    hihihihihi…
    aku yang paling kiri, yang paling sumringah :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s