‘sakit’ jaman sekarang

Arus globalisasi yang saat ini mewabah di kehidupan  manusia membuat teknologi semakin maju saja. Ingatkah Anda sekalian saat pak pos membawa berita bersama Vina Panduwinata masih bertugas dengan motor orange nya (ah jadi ingat masa lalu…)

*serius deh di awal tulisan ini saya mau nulis dengan bahasa yang sedikit serius gitu. maksudnya biar memperbaiki EYD saya, biar gak kayak kawan saya yang ditegor dosen nya (hahahahahahaha)*

Jadi begini…saya cuman pengen bilang :  sadar gak sih kalau teknologi itu sudah ada di tiap nafas kehidupan manusia (hiperbola).

Contoh mamah saya… biasa nya di bawah bantal nya ada tasbih, sekarang ditambah handphone!! (dan kacamata tentu saja). Terus saya nih.. jaman masih harus lari ke wartel untuk nelpon mamah saya pas minta duuit kala duit bulanan habis. sekarang? tinggal SMS aja bo… (dan kerep diomelin sama mamah saya, gara-gara dibilangin saya itu SMS kalau lagi gak ada duit ajah. ihhh.. padahal enggak gitu loh. suwer)

Jaman nya saya janjian di mIRC dan join di chatroom #labschool, atau #smunsapwkt , atau apalaah gitu duh kemana yah temen-temen chatting saya jaman itu. masih pake a/s/l pls? (ingeeet gak siihh??)

hihihihihihi…

sekarang udah gak jaman yang kek gitu. sekarang itu udah era nya nge twiit (nggayyyya.. padahal jan jane yo ra ‘nduwe twitter), saling tag, saling BBM an, saling kirim-kirim an MMS, dan saling-saling yang lain.

see? apa kabar kartu pos? sudah diganti e-card? ahhh itu juga udah bassssii….

sekarang jaman nya orang-orang mengupload foto mobile. saat ini kamu ada di Taman Mini? saat ini juga, mamah kamu yang ada di Timbuktu bisa tahu kalau kamu ada di Taman Mini.

see? betapa huebhaaaatnya teknologi.

bukan itu saja, kamu bahkan bisa langsung tahu SD mana kecengan kamu bersekolah.bisa tahu si Jackie Chan yang hanya diisyukan meninggal, bisa tahu kalau Prince William nikah tanggal 29 april, bisa ngegame UNO sama orang dari Arab, bisa hahahaha hihihihi sam apacar kamuyang jauh nya ribuan kilo dari kamu…

ahh semua bissa dengan teknologi!

kamu bahkan bisa menemukan appapunn di google. have i told you that? ya kan?

teknologi tentu saja membawa berbagai kemudahan dalam kehidupan manusia. bisa keep in touch dengan kerabat yang jauh dari kamu, bisa mendapatkan informasi dari belahan dunia manapun, kapanpun. bisa seperti mengunjugi Itali tanpa harus ke Itali. bisa tahu tentang kisah kasih asmaranya KD – Raul. bisa cari jurnal penlitian dalam berbagai bahasa.

bisa njiplak makalah orang seenak udele (don’t try this at home, please…)

itu salah satu efek negative nya, actually.

disamping sakit punggung, teknologi juga bisa membuat peredaran darah kamu tidak lancar ke kepala karena kamu terlalu lama di depan laptop atau komputer kamu. dan itu bisa bikin migrain loh.

dalam kehidupan sosial, kamu juga bisa menderita apa itu yang namanya asosial. semacam asik dengan dunia kamu sendiri, dan kamu membangun dunia kamu sendiri, tanpa memperdulikan sekitar kamu. kamu berkilah bahwa kamu bersosialisasi dengan twitter dan FB dan blog. kamu bahkan sudah lupa terakhir kali menyapa kawan seperjalanan kamu di bis, karena kamu asyik dengan handphone kamu. some like Life’s in hand (kek tagline iklan jaman dulu).

bukan berarti itu jelek… hanya sajaaaa… ehmmm.. aneh?

satu lagi ke aneh an yang sangat saya rasakan saat ini. dengan hadirnya teknologi yang semakin uhuy cihuy asoy ini, ada satu hal yang juga sering banget terjadi di dalam diri anak manusia (yes, termasuk saya) yaitu penyakit mau tahuuuu aja.

whaat? opo kuwi is?

penyakit mau tahu aja.

selalu mau tahu si A ini ngapain sih, si B ini lagi in relationship sama siapa sih, si C itu lagi makan dimana sih.atau si KD sama si Raul itu nyewa gaun dimana sih (FYI kalau ada yang nanya ini beneran; jawaban nya : kaga nyewa… mereka beli!!), atau si Marshanda kapan nikah sih?

gak kok, saya gak nyalahin si penyakit mau tahu aja, karena media nya ada! itu hadir di depan mata kita. coba saat kita buka FB, yang terpampangdi home apa coba? tag-tag in si anu lagi makan di anu. si itu sekarang putus sama pacar.kamu nyalain TV, yang ada si nikita willy baru ngerayain ultah, atau si Inul yang baru makan seafood di somewhere itu.

kamu mau gak ikut FB? siap -siap gak tahu deh kalau ternyata kuliah hari ini dibatalkan (hey! that’s happened in my campus !! ). kamu mau matiin TV? silahkan.. itu pilihaaan. tapi hiburan buat yang gak punya TV kabel, sambungan internet dan HP apa dong selaen TV?

terus ini salah siapa is? salah teknologi?

salah gue?? salaah temen-temen guee?? *AADC mode : on*

gak, ini bukan salah kamu kok, bukan salah teknologi, bukan salah si Zuckerberg, bukan salah infotainment.

ini salah saya, yang udah mosting tentang ini.

yes, you have some (out there...) :D

*saya bukan stalker, tapi saya cuman minjem gambar dari sini

17 thoughts on “‘sakit’ jaman sekarang

  1. ah itu bukan penyakit kok, tapi macam gaya hidup, tp ya bisa bikin penyakit juga sih :mrgreen:

    — hlaaah itu dia pak guru, mungkin kalau udah berlebih, jadinya penyakit… mungkin loh.
    ihh gravatar pak guru ganti yak? –

  2. Saya pernah denger tentang mIRC, tapi saya gak pernah nyoba sama sekali…. tahu tempat chatting ya langsug YM. :D

    – ya ampuun serius Sop? gak pernah nyobain? berasa tua dah akuu… –

  3. Hehe…. Teknologi memang memudahkan banget…. Tanpa internet, kerjaku jadi nggak maksimal. Tapi, aku juga berusaha membatasi diri dgn internet…. Bukan karena takut jadi asosial, tapi krn mengakses internet terlalu lama bikin kantong cepet kosong, haha….

    –hahahahahhahaa… kalau ini kek nya beda kasus deh diiittt. :P

  4. like this banget sama postingannya mbak..
    plus rumah baru yang simple chic banget..
    hehehehe
    emang bener juga sih ya mbak..
    kita gak bisa seenak udel nyamain cara sosialisasi di blog yg notabene dunia virtual dengan kehidupan nyata…
    hmmmm…
    dibilang jauh ya deket, dibilang deket ya jauh
    hhahhahah

    – huaaaaaaaaaaah.. iki theme nya lagi under reconstruction ceritane priit. aku lagi sedikit bereksperimen. :D
    tapi kalau sama priit aku berasa dekeet deh
    hihihiihihihi..–

  5. punya stalker kalo diem atau sopan masih gpp ya…
    tapi kalo udah yang aneh2, apalagi impersonate kita.. itu yang serem!! :D

    – mas arman mungkin pernah berpengalaman dalam hal itu?
    hihihihihihi :P

  6. hmm gimana yah kalo ngomongin teknologi..soalnya kompleks banget.. disatu sisi ngerasa dimudahkan, tapi disisi lain juga banyak nggak enaknya.

    yaudah, ambil yang enak-enak aja deh. hahaha..

    *gak penting banget ini komentar!

    – ho’oh ga pentiiing… :(
    hiahahahahahahaa… tapi emang bener kok. diambil yang enak-enak ajah, yang gak enak dicuekin ajah. buang ke sampah kalau perlu
    (ini penting gak sih?)
    hihihihihi… –

  7. teknologi banyak bgt membantu ya Ais, bunda yg gaptek ini, jadi agak2 mendingan lah, walau msh kategori gaptek parah ….hahahhahha…
    apapun, baik buruk dampak teknologi, kembali lagi pd operator atau manusianya.
    yuk, mari………..ambil yg baik2nya saja , setuju Ais sayang?
    salam

    — benuul bunda, kek yang mas Gaphe bilang; ambil yang enak-enak ajah.
    jadi ambil yang berguna buat kita, yang efek negatif nya bisa di tekan se minimal mungkin.. :)

  8. haaa..ngeles..padahal iya, sms kalo lagi butuh duwit ajah, hehe..

    – ihhhh gak kok. suweeer loh. tadi pagi ajah aku sms mamah, padahl lagi gak minta duiiitt :P

  9. bukan salah siapa siapa.
    Kita hanya harus menempatkan diri saja.
    *eh itu komeng sapa seeeeeeeeehh :wink:

    – tumbeeeeen bintang komen nya gak tidur lagi :D

  10. hehehe… saya ndak punya twitter n BB dan 2 minggu terakhir hidup saya tentram aman damai sejahtera setelah hape ilang, rusak, ga bisa diisi ulang baterenya :mrgreen:

    bener lho! hidup tanpa hape itu nyamaaaaaaaaaaaan banget!

    — hehehehehee… pengen kek gitu juga bun, tapppiii… tapppiii.. kalau duitku habis gemanah minta nya sama mamah :wink:

  11. ha….ha…ha..ha..ha
    bener banget…
    adanya teknologi kadang artinya nyekek kita gak bisa kemana..mana..
    apalagi pake BB…
    artinya 24 jam kerja…

    — hiahahahahahahaa.. ada yang colongaaan :P

  12. satu koq balik lagi themenya dek?
    dua keknya tak EYD pun kutengok bahasamu
    tiga persatuan indonesia

    — empat : kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyarawatan/perwakilan :D
    hehehehehhee.. tentang themes, tunggu tanggal mainnya kak, nanti bakal ada yang ngejelasiin
    hihihihihi… –

  13. asl plz? hahaha… jadul pisan, aiiisss… :P
    saia mah ga ketergantungan sama hp, malah kalo hp ketinggalan suka ga nyadar :D
    teknologi digunakan seperlunya aja lah… *kalem
    (pret… padahal suka ngintipin propil orang juga tiap hari, hihi…)

    – hahahahahha… preeet.. tenane mbk mida? kok sama kek akuuu.. :wink:

  14. aq kan duduk seharian didepan komputer, seharian kan karena kerjaan *ALIBI* :mrgreen:

    kata orang teknologi ituh.. kyk dua sisi mata uang.. tidak bisa dipisahkan.. halah naon sih,, ngelantur :D

    ok komen yang serius nih..,,

    ini tamplatenya baru.. keren,, itu gambar headernya lucu.. hahaha

    sekian *dadah-dadah*

    – huuuuuhhh cuman mau ngomong blog ku tambah keren ajaaah pake basa-basi
    *GR*
    hihihihihihihihi… –

  15. bikin yang jauh jadi dekat, dekat jadi jauh
    bikin inget yang harusnya dilupain, bikin lupa yang harusnya diinget

    — hiahahahahahhahaa.. hahahahahahahah..
    betuuuuuuul bangeeeeet
    yang harusnya dilupain tuhh lupaiiin makanyaa bhi..
    *hloh?!?! –

    • Loooh kok akuuu?
      mirror please?! hahahaha..! :lol:

      – hiahahahahahahahahaaa..
      husssssssh.. jangan gede-gede, ntar ada yang denger :wink:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s